Comprendre la page Multi Calendrier de PriceLabs

La page Multi Calendrier vous permet d'afficher et de définir des personnalisations et des exceptions en matière de prix, d'activer ou de désactiver la synchronisation, d'effectuer une synchronisation manuelle ou d'enregistrer et d'actualiser vos annonces. Cette page vous permet d'effectuer la plupart des actions de la page Réviser vos Prix et Gérer les annonces pour plusieurs annonces à la fois, le tout à partir d'un seul endroit !
Dans cet article, nous vous expliquerons à quoi correspond chaque fonctionnalité numérotée ci-dessous.

1. Sélection multiple: Vous pouvez désormais sauvegarder et actualiser, synchroniser et appliquer des exceptions à plusieurs annonces, simultanément. Il vous suffit de cocher la case des annonces que vous souhaitez modifier, puis de sélectionner l'action dans la barre d'outils qui apparaît ci-dessous (19).

2. Visibilité colonne / ligne Permet de contrôler la visibilité des colonnes et des lignes de votre Multi Calendrier. Cela permet de réduire la quantité de données de votre Multi Calendrier, car vous ne pouvez visualiser que les données dont vous avez besoin. Vous pouvez également choisir d'afficher ou de masquer les exceptions et/ou les données relatives au Séjour Minimum dans la zone de votre calendrier. Cette option vous permet également de masquer/dissimuler la colonne des métriques de performance. (Vidéo explicative en anglais)

3. Ligne d'en-tête:
    1. Nom de l'annonce : affiche les noms de toutes les annonces.
    2. Dernière synchronisation : ici, vous pourrez  savoir quand l'annonce a été mise à jour pour la dernière fois et quel est l'état de la synchronisation de votre annonce. Pour en savoir plus, cliquez ici.
    3. Synchroniser les prix : Ce bouton indique l'état actuel du bien dans le système PriceLabs. Si le commutateur est activé et vert, les prix seront mis à jour tous les soirs. Dans le cas contraire, s'il est désactivé et grisé, PriceLabs ne modifiera pas les prix de cette annonce. Il comprend également le bouton Sync Now (Synchroniser maintenant) qui permet d'envoyer immédiatement vos tarifs à votre canal ou à votre PMS.

1. Enregistrer et actualiser : Ce bouton vous permet de recharger la bande de calendrier pour voir les changements que vous avez apportés lors de la définition du prix minimum, du prix de base et du prix maximum, ainsi que lors de l'application des Exceptions sur dates spécifiques.
    2. Groupes de personnalisation / Personnnlisation de sous-groupe : Cette fonction est utile si vous possédez plusieurs biens immobiliers. Vous pouvez assigner chaque annonce à un groupe afin de pouvoir travailler sur un groupe de biens en une seule session. Pour en savoir plus sur la création et la gestion des groupes, cliquez ici.
    3. Tags : Contrairement au Tableau de bord des prix, la section Tags du Calendrier multiple vous permet d'ajouter ou de supprimer facilement les tags de vos annonces. Pour en savoir plus sur la gestion des balises, consultez notre guide ici.
    4. Métriques de performance (prix minimum pour les 60 prochains jours) : Cette fonction vous permet d'être mieux informé sur les performances de vos annonces par rapport au marché et vous aide à ajuster vos paramètres. Vous pouvez ajouter d'autres colonnes d'indicateurs de performance en cliquant sur le bouton Ajouter des métriques (#9). Plus de détails dans notre guide, ici
    5. Prix minimum et Prix de base : le Prix de base correspond au tarif moyen par nuit de votre annonce tout au long de l'année. Il est essentiel que vous définissiez un prix de base, car c'est l'un des éléments importants pour que notre algorithme calcule vos prix recommandés. Le prix minimum est le prix le plus bas que vous pouvez fixer pour une annonce et nos recommandations ne descendront jamais en dessous de cette valeur. (Pour en savoir plus sur la définition de ces prix, cliquez ici ici.)

4. Copier les prix minimum/base/maximum vers les annonces enfant : Cette option vous permet de décider si vous souhaitez copier les prix par défaut que vous définissez pour les annonces parentes de vos annonces mappées.

5. Sélection de la plage de dates : Par défaut, la sélection de dates dans le calendrier multiple va d'aujourd'hui à la même date du mois suivant (par exemple, dans la capture d'écran ci-dessus, la date va du 29 septembre au 29 octobre). En cliquant sur la plage de dates, vous pouvez sélectionner une autre plage de dates et même une période plus longue. Avec l'affichage par défaut, seuls les prochains jours s'affichent à droite, mais vous pouvez continuer à faire défiler l'écran pour voir des dates plus éloignées. Les jours de week-end sont mis en évidence sur la bande du calendrier (voir la Video ici)

6. Mois prochain : Ce bouton permet d'ajouter les dates du mois suivant à partir de la vue du calendrier.

7. Configurations additionnelles : Cette section vous permet de choisir de masquer ou d'afficher les annonces enfants, les indicateurs de calendrier et de mettre en évidence les dates avec dérogations (ce qui permet d'afficher les dérogations au niveau du groupe et du compte sur la bande de calendrier). (Voir la Video)

8. Réinitialiser le Calendrier: si vous avez sélectionné une plage de dates différente dans le champ Sélection de la plage de dates (#5), ou si vous avez ajouté un ou deux mois à votre bande de calendrier en cliquant sur le bouton Mois suivant (#6), un clic sur le bouton Réinitialiser le calendrier rétablira la vue du calendrier à la plage de dates par défaut.

9. Ajouter des Métriques : Cette option vous permet d'ajouter, de remplacer ou de supprimer des colonnes d'indicateurs de performance dans votre tableau de bord de tarification. Cette option vous permet de choisir parmi 9 indicateurs, des plages de 10 jours et plus, et des données passées et futures sont disponibles. Plus de détails ici(Voir la Video)

10. Filtrer les annonces : Cela vous permet d'afficher les annonces spécifiques dont vous avez besoin et d'ajuster les filtres appliqués à votre tableau de bord. Pour plus de détails, consultez notre guide ici.  (Voir la Video)

11. Associer les annonces :  Ce bouton vous permet de relier des annonces similaires entre elles, par exemple des  annonces provenant de plusieurs canaux  ou bien des multi-unités(Voir la Video)

12. Ajouter/Reconnecter les annonces :  Ce bouton vous permet de connecter ou de reconnecter vos chaînes/PMS à PriceLabs. (Consultez le guide étape par étape ici.) (Voir la Video)

13. Pop-up :  Lorsque vous survolez le Multi calendrier avec votre souris, vous pouvez voir une fenêtre contextuelle indiquant les raisons pour lesquelles un prix a été recommandé. En général, vous pourrez obtenir un facteur de demande et une estimation de l'offre (en termes de taux d'occupation dans d'autres locations de vacances), ainsi que la manière dont les tarifs sont ajustés en fonction de la saisonnalité et du taux d'occupation de l'annonce, et tout paramètre de prix minimum ou maximum. (Pour en savoir plus sur ces détails, cliquez ici).

REMARQUE : Si vous accédez au Multi calendrier sur un appareil mobile ou une tablette et que vous souhaitez consulter le pop-up, il vous suffit d'appuyer sur n'importe quelle cellule de date et de la maintenir enfoncée pour ouvrir l'infobulle (voir les images de référence ci-dessous).

14. Menu contextuel : Lorsque vous cliquez sur les trois petits points situés juste à côté du nom de votre annonce, comme indiqué, un menu déroulant s'ouvre et vous permet d'effectuer/de visualiser plusieurs actions pour l'annonce en question, comme indiqué ci-dessous :
    1. Synchroniser maintenant : en cliquant sur le bouton Synchroniser maintenant, les prix de l'annonce sont instantanément transmis au canal PMS/réservati
    2. Enregistrer et actualiser : permet d'afficher rapidement les modifications récentes apportées aux paramètres et la disponibilité mise à jour.
    3. Voir les dérogations : cela permet d'afficher toutes les dérogations applicables au niveau de l'inscription, du groupe ou du compte pour l'inscription dans un panneau blanc.
    4. Ajouter des dérogations : vous accéderez à la page Exceptions sur dates spécifiques où vous pourrez directement appliquer le changement de la date.
    5. Modifier les personnalisations : Vous accéderez au panneau de personnalisation de votre annonce, où vous pourrez rapidement modifier les options de personnalisation telles que "Restrictions de séjour", "Généralités", "Prix saisonniers et minimums" et "Personnalisations avancées" pour votre annonce.
    6. Aide au prix de base : Vous permet de consulter l' outil de définition du Prix de Base, qui vous indique le prix de base recommandé pour votre annonce en fonction de sa performance et de son évolution par rapport aux tendances du marché local et par rapport à d'autres annonces sur votre marché.
    7. Données sur le quartier : Vous accéderez ainsi à la page Données de quartier de vos annonces, qui vous permettra de comparer les prix des autres annonces de votre quartier aux vôtres et de savoir où elles se situent
    8. Données Hôtelières : Vous permet de consulter les Données hôtelières des annonces qui vous donnent des informations précieuses sur les stratégies tarifaires des hôtels situés à proximité.
    9. Calendrier de tarification : ici, vous accéderez ainsi à la section Calendrier des prix de l'annonce, où vous pourrez consulter le calendrier, modifier les prix minimum, minimum et maximum, les personnalisations, ajouter ou supprimer des dérogations spécifiques à une date, attribuer des groupes ou des sous-groupes, etc.
    10. Evénements/Vacances: Cette fonctionnalité très intéressante vous permet de visualiser les événements, les jours fériés et les dates de forte demande sur votre marché hyperlocal, ainsi que le prix moyen fixé pour chaque date. Vous pouvez également signaler tout événement manquant dans la liste ! (Remarque : Cette fonctionnalité n'est actuellement disponible que sur demande à support@pricelabs.co. Les événements signalés seront examinés avant d'être ajoutés à la liste).
    11.

15. Notes: Ce bouton vous permet d'ajouter des notes à vos annonces. (L'icône du bouton sera surlignée en rouge si une note est déjà présente).

16.Indicateurs du Calendrier : ces indicateurs vous aident à mieux comprendre les données affichées sur votre calendrier. (Voir la vidéo)

1. Demande du marché - ce code couleur indique les différents niveaux de demande sur le marché
      1.  Vert clair : faible demande
      2.  Vert : demande normale
      3.  Bleu clair : bonne demande
      4.  Bleu foncé : forte demande
    2. Indisponible : les dates grisées indiquent les dates non disponibles
    3. Informations de réservation :
      1.  Arrivée  - dates pour lesquelles il existe des réservations ainsi qu'un jour de check-in
      2.  Résérvé - dates déjà réservées
    4.  Non Réservabke - dates qui ne sont pas réservables en raison d'une durée minimale de séjour ou de restrictions de check-in et de check-out définies dans PriceLabs.
    5.  Séjour minimum représente la durée de séjour requise pour réserver une date
      Remarque : Vous pouvez désactiver les indicateurs de réservation et de non-réservation dans les paramètres avancés du calendrier (voir n° 7).

17. Number of listings on the page:  ici, vous pouvez définir le nombre d'annonces que vous souhaitez voir apparaître sur la page d'affichage.

18. Page précédente et page suivante : Si le nombre d'annonces que vous essayez de consulter est supérieur au nombre d'annonces défini sur la page (voir numéro 13), vous pouvez consulter le reste des annonces en cliquant sur la page suivante et revenir également à la page précédente.