Comprendre le Calendrier des Prix

Le calendrier affiche les prix recommandés pour chaque nuit disponible dans le futur. Vous remarquerez que chaque nuit à un prix différent (et c’est la magie de la tarification dynamique !) Généralement, les prix fluctuent autour du prix de base (que nous avons calculé ou que vous avez renseigné) en fonction des différents facteurs suivants :
    1.  Saisonnalité (période de l’année, haute saison comparée à basse saison)
    2. Jour de la semaine (week-ends comparés aux jours de la semaine en fonction de la localisation)
    3. Variations de l’offre et la demande en fonction des vacances et des évènements
    4. Fenêtre de réservation (les disponibilités proches ont une remise de dernière minute appliquée)

Maintenant, jetons un œil aux différentes informations numérotées en rouge ci-dessus.

1. Liste déroulante : Cette liste déroulante vous permet d'accéder au calendrier des prix des autres annonces.
    2. Prix Minimum, de Base et Maximum : À gauche de votre écran, vous retrouverez les informations de prix, dont le prix de base que nous avons calculé. Pensez au prix de base, comme le prix moyen à la nuitée de votre logement. Nous allons ensuite calculer vos prix à la nuit en modulant ce prix de base en fonction de la saison, jour de la semaine, évènements / vacances et fenêtre de réservation. Vous pouvez changer le prix de base, afin de faire baisser les prix recommandés ou les augmenter (puisque nos prix recommandés sont basés sur le prix de base). Nous vous recommandons de régulièrement vérifier vos indicateurs de performance et ajuster ce prix de base si nécessaire. Vous pouvez aussi définir un Prix Minimum et Prix Maximum que nous ne dépasserons jamais dans nos recommandations.
    3. Aide au prix de base (Base Price Help) : cet outil de recommandation vous aide à fixer le prix de base le plus approprié pour votre annonce, en se basant sur sa performance celles du marché local. Cliquez ici pour en savoir plus.
    4. Lien vers l'annonce : ce bouton () vous permet d'accéder rapidement à votre annonce
    5. Enregistrer et actualiser : après avoir saisi le prix Minimum, le prix de Base et le prix Maximum, vous pouvez cliquer sur le bouton "Enregistrer et actualiser" pour que vos modifications soient prises en compte dans votre calendrier.
    6. Tags : créez des tags pour tout ce que vous voulez - la localisation ("sud de la France") par exemple, mais aussi l'adresse du bien afin que les visiteurs puissent le trouver rapidement grâce à la fonction de recherche. Si vous avez défini des surnoms dans certains systèmes de gestion, ils seront importés dans ce champ. Pour découvrir comment gérer vos tags, consultez notre guide ici.
    7. La personnalisation des prix vous permet de déterminer le montant des réductions pour des réservations en dernière minute (pour proposer des nuitées à prix réduit plutôt que de laisser le logement vacant). Vous pourrez aussi proposer des réductions pour les jours dits ''orphelins'' (pour obtenir des réservations sur de courtes périodes entre deux réservations, qui sont plus difficiles à remplir).  Vous pourrez aussi définir des règles pour modifier dynamiquement vos paramètres ou votre nombre de nuitées minimum. Vous pourrez aussi ajuster automatiquement vos tarifs en fonction du taux d'occupation des annonces, de la saisonnalité et du jour de la semaine.
    8. Synchroniser maintenant : une fois que vous avez vérifié vos prix et que vous êtes satisfait des recommandations de prix, vous pouvez activer le bouton "Synchroniser les prix" afin que nous puissions commencer nos mises à jour quotidiennes sur votre annonce. Si vous souhaitez que les prix soient mis à jour immédiatement, cliquez sur le bouton jaune "Synchroniser maintenant" et attendez jusqu'à 15 minutes pour que les prix soient mis à jour sur votre annonce.

Exceptions de dates : vous pouvez cliquer et faire glisses les dates, ou cliquer sur le bouton vert Exceptions spécifique à la date pour créer une exception et ne pas prendre en compte les prix recommandés et/ou les restrictions en matière de nombre de nuits minimum. Vous pourrez ainsi les remplacer par le montant de votre choix. À partir de ce moment, nous utiliserons cette valeur au lieu des prix recommandés pour ces dates. Pour consulter la liste de toutes les exceptions appliquées à cette annonce, y compris celles qui concernent le groupe ou votre compte, cliquez sur le lien "Afficher les exceptions spécifiques à une date". Vous pouvez lire notre article complet sur la définition des exceptions ici.

10. Calendrier de l'année complète : accédez à une vue macro de votre calendrier. Le calendrier de navigation de l'année complète s'affiche au bas de votre calendrier de tarification "mensuel" principal. L'affichage du calendrier de l'année complète (capture d'écran ci-dessous) peut prendre 3 à 4 secondes lorsque vous modifiez les prix de votre annonce. Nous vous recommandons donc de ne pas l'activer pour accélérer le processus, à moins que vous ne l'utilisiez fréquemment. Vous pouvez également l'activer dans les paramètres du calendrier (voir #21).
    11. Données sur le quartier : cette fonctionnalité très pratique  vous permet de visualiser les prix des autres annonces dans votre région, en comparaison avec les vôtres, et où elles sont situées. Vous pouvez y accéder en cliquant sur l'onglet à côté de l'onglet calendrier. Consultez notre guide complet sur l'onglet Données de quartier de votre annonce. Attention, après avoir enregistré votre annonce, les prix des données du quartier peuvent prendre jusqu'à 1 jour avant d'apparaître.
    12. Indicateurs du calendrier : ces indicateurs vous aident à mieux comprendre les données affichées sur votre calendrier.
    1. Demande du marché — ces codes couleur vous indiquent les différents niveaux de demande du marché
      1.  Vert clair — faible demande
      2.  Vert — demande normale
      3.  Bleu clair —  bonne demande
      4.  Bleu foncé — forte demande
    2. Indisponible - les date grisées sont indisponibles
    3. Informations de réservation
    4.  Arrivée -les dates pour lesquelles il y a des réservations ainsi qu'un jour de check-in
    5.  Réservée : la date est réservée
     Les indicateurs de réservation ne sont actuellement disponibles qu'avec les intégrations suivantes : 365Villas, Avantio, Beds24, BookingSync, Brightside, Direct, Elina PMS, Eviivo, FantasticStay, Guesty, Hospitable, Hostfully, Hostify, Hostaway, iGMS, Kigo, Lodgix, Lodgify, KrossBooking, LMPM, MyVR, Octorate, OwnerRez, Rentals United, Rentlio, ResHarmonics, Smoobu, Stays, Streamline, SuperControl, Track, Uplisting, VRBO, VReasy

1.  Non-réservable - ces dates ne sont pas réservable en raison des restrictions de nuitées minimums ou de check-in/check-out enregistrées sur PriceLabs
    2.  Séjour minimum - indiquela durée de séjour requise pour réserver une date

Notes :
    1. Vous pouvez désactiver les indicateurs de réservation et de non-réservation dans les paramètres avancés du Calendrier (voir #21).
    2. Pour les annonces concernant plusieurs logements, vous verrez un indicateur de type "camembert" indiquant le taux d'occupation...

13. Données hôtelières des annonces : Vous permet de consulter les Données sur les hôtels de la liste qui vous donneront des informations précieuses sur les stratégies de prix des hôtels situés à proximité.
    14. Fenêtre d'information : lorsque vous passez votre souris sur les tarifs du calendrier, une fenêtre contextuelle s'affiche avec les raisons pour lesquelles le prix indiqué a été recommandé. Vous y verrez un facteur de marché,  et une estimation de l'offre (en se basant sur les taux d'occupation dans d'autres locations de vacances), ainsi que la façon dont les tarifs sont ajustés en fonction de la saisonnalité et du taux d'occupation de l'annonce, et tout paramètre de prix minimum ou maximum. Pour plus d'informations, consultez notre guide ici
    15. Mois du calendrier : Ce menu déroulant vous permet de visualiser les différents mois de l'année et de changer de mois.

16. Remarques : Cette fonctionnalité pratique vous permet d'ajouter des remarques à vos annonces. Elle peut être activée dans les paramètres du calendrier (voir #21).
    17. Personnalisation des groupes et de sous-groupes : cette fonctionnalité est particulièrement utile si vous gérez plusieurs biens immobiliers. Vous pouvez assigner chaque annonce à un groupe afin de pouvoir travailler sur un groupe de biens en une seule session. Pour en savoir plus sur la création et la gestion des groupes, cliquez ici.
    18. Boutons Précédent et Suivant : ces boutons vous permettent de consulter l'annonce suivante et l'annonce précédente dans votre Calendrier des prix.
    19. Événements/Vacances: cette super fonctionnalité vous permet désormais de visualiser les événements, les vacances scolaires, les jours féries et autres dates à forte demande dans votre marché local. Vous pouvez aussi visualiser les prix moyens affichés à ces dates. Vous pouvez également nous signaler toute date importante ou événement manquant.
      1. Pour le moment, cette fonctionnalité est accessible sur demande uniquement. Écrivez-nous à cette adresse : support@pricelabs.co
      2. Les événements signalés feront l'objet d'un examen avant d'être ajoutés à la liste.
    20. Historique des prix de base : Cliquez ici pour consulter le tableau récapitulatif des modifications apportées à vos tarifs minimum, de base et maximum au cours de la période pendant laquelle votre annonce a été publiée sur PriceLabs.
    21. Paramètres du calendrier : vous permet  d'activer et de désactiver d'autres fonctions de votre Calendrier des Prix.

Paramètres du calendrier :
    1. Calendrier de l'année complète
    2. Activer l'affichage des remarques
    Paramètres avancés
    1. Surligner les dates ayant des exceptions : Cette option permet d'afficher les différents niveaux d'exceptions spécifiques à une date (au niveau du groupe, du compte et de l'inscription) sur le Calendrier des Prix à l'aide d'une marque triangulaire noire dans le coin supérieur droit de la case de la date.

1. Montrer Info Réservation: vous permet d'activer ou de désactiver les indicateurs d'informations de réservation (voir #12)
    2. Montrer Non Réservable : vous permet d'activer ou de désactiver les indicateurs de non-réservation (voir #12)
    3. Hide Previous & Next Month Dates:  vous permet de n'afficher que les dates du mois en cours sur le calendrier.

1. Télécharger les prix:  Cliquez ici pour télécharger un document CSV contenant les taux actuels et les nuitées minimums pour cette annonce. Consultez notre guide pour en savoir plus.
    22. Métriques annonce: les métriques vous permettent d'être mieux informé sur les performances de vos annonces par rapport au marché et vous aide à ajuster vos paramètres. Cette section inclut les troix catégories choisies via le bouton ''ajouter des métriques" du Calendrier des Prix.