Utilisation des personnalisations et des règles de priorité des comptes / groupes pour gérer des annonces multiples

Utilisation des personnalisations et des règles de priorité des comptes / groupes pour gérer des annonces multiples

Il peut être fastidieux de gérer plusieurs annonces une par une. PriceLabs permet donc de gérer les personnalisations et de créer des règles spécifiques à une date au niveau du compte et du groupe, ce qui rend la gestion de plusieurs annonces à la fois simple et rapide.

Personnalisations au niveau du compte

Les personnalisations au niveau du compte vous offrent la possibilité d'appliquer les mêmes paramètres à toutes vos annonces sous un PMS, un Channel Manager ou une plateforme de réservation connecté à votre compte PriceLabs.

Scénarios d'application :
  1. Compensation des prix pour les annonces associées (ex. vous avez des annonces Airbnb et Abritel/VRBO et comme Abritel/VRBO a plus de frais qu'Airbnb, vous aimeriez appliquer une majoration de 8 % à toutes vos annonces Abritel/VRBO).
  2. Majoration pour les prix orphelins pour toutes les annonces du compte (par exemple, vous ne voulez pas que les nuitées orphelines d'une seule nuit voient leurs prix réduits, mais préférez plutôt fixer une majoration de 20 % et l'appliquer à toutes vos annonces).
Pour appliquer les personnalisations au niveau du compte, veuillez suivre les étapes ci-dessous :
  1. Naviguer vers Tarification dynamique > Personnalisations
  2. Sous l'onglet Comptes, sélectionnez le compte que vous souhaitez gérer
  3. Cliquez sur "Modifier"
  4. Définissez vos préférences en matière de personnalisation
  5. Une fois que vous avez terminé, cliquez sur "Enregistrer les modifications"

Personnalisations au niveau du groupe

Outre la personnalisation des comptes, vous pouvez également créer des groupes pour gérer plusieurs annonces ensemble. Ces groupes peuvent prendre n'importe quel nom et vous servir à gérer n'importe quel ensemble de logements :
  1. Noms de ville : Si vous avez des annonces dans plusieurs villes
  2. Type d'annonce : Vous pouvez créer des groupes distincts pour les annonces de 1/2/3/4+ chambres.
  3. Quartier : si vos annonces se trouvent dans différents quartiers de la ville et que vous souhaitez les gérer séparément
  4. Restrictions imposées par le propriétaire/la loi : Certaines de vos annonces peuvent autoriser un court séjour d'une nuit, tandis que d'autres peuvent ne pas être autorisées à prendre des réservations d'une durée inférieure à une semaine

Scénarios d'application :
  1. Vous avez 5 annonces et 3 d'entre elles ont 2 chambres mais elles sont situées dans des quartiers ou des bâtiments différents et vous voulez appliquer les mêmes personnalisations pour les annonces. Vous pouvez donc créer une personnalisation de groupe et l'appliquer à vos annonces de 2 chambres.
  2. Vous avez 10 annonces ; 7 annonces sont vos propres propriétés et 3 annonces appartiennent à votre frère ou sœur qui vous en confie la gestion. Vous avez des préférences différentes en ce qui concerne la remise mensuelle. Vous pouvez donc créer deux personnalisations de groupe avec des remises mensuelles différentes et les appliquer aux annonces respectives.

Personnalisation des sous-groupes

En plus des personnalisations de groupe, vous pouvez désormais créer des sous-groupes qui auront la priorité sur les personnalisations de groupe.
La fonction Sous-groupes doit être activée depuis nos équipes internes. Veuillez nous envoyer un e-mail à support@pricelabs.co pour que nous l'activions pour votre compte.
Scénario d'application :
  1. Vous avez 10 annonces ; 5 annonces sont situées dans le quartier A et les 5 autres dans le quartier B. Vous avez d'abord créé 2 groupes pour chaque quartier avec la personnalisation correspondante des prix de dernière minute. Dans le quartier A, vous avez 3 annonces avec 2 chambres , et dans le quartier B, vous avez 2 annonces avec 2 chambres également et vous aimeriez qu'elles aient le même prix minimum de fin de semaine pour les annonces avec 2 chambres. Vous pouvez donc créer un autre groupe avec votre prix minimum de week-end préféré et l'appliquer en tant que sous-groupe à vos annonces de 2 chambres.

Création de personnalisations de groupes / sous-groupes

1. Rendez-vous dans Tarification dynamique > Personnalisations
  2. Sous l'onglet Comptes, cliquez sur "Créer un groupe"
  3. Sélectionnez le groupe que vous avez créé et cliquez sur "Modifier"
  4. Définissez vos préférences en matière de personnalisation
  5. Une fois que vous avez terminé, cliquez sur "Enregistrer les modifications"

Application des personnalisations de groupe

Il existe trois façons d'appliquer des personnalisations de groupe aux annonces :
  1. Depuis la page Gérer les annonces : (Voir Vidéo)

2. Depuis la page Réviser les prix : (Voir Vidéo)

3. Depuis la page Multi Calendrier: (Voir Vidéo)
    Note : Assurez-vous d'activer les groupes dans la colonne Visibilité pour gérer les personnalisations des groupes dans le multi calendrier.

Attribution d'une personnalisation de groupe à plusieurs annonces

1. Naviguer vers Tarification dynamique > Gérer les annonces
  2. Cochez la case des annonces auxquelles vous souhaitez attribuer le même groupe.
  3. Cliquez sur "Attribuer un groupe" dans la barre d'outils qui apparaît dans la partie inférieure de l'écran.
  4. Sélectionnez le groupe correspondant puis cliquez sur "Mettre à jour le groupe"

Application des personnalisations des sous-groupes

Tout comme les personnalisations de groupe ordinaires, vous pouvez appliquer les personnalisations de sous-groupe aux annonces de trois manières différentes. Notez que vous devez d'abord définir une personnalisation de groupe avant de pouvoir sélectionner la personnalisation de sous-groupe :
  1. Depuis la page Gérer les annonces : (Voir Vidéo)

2. Depuis la page Réviser les prix : (Voir Vidéo)

3. Depuis la pgae Multi Calendrier : (Voir Vidéo)
    Note : Assurez-vous d'activer les groupes et les sous-groupes dans la colonne Visibilité pour gérer les personnalisations des groupes dans le multi calendrier.
Remarques importantes :
  1. Si aucun groupe n'est attribué à une annonce, vous ne pourrez pas lui attribuer de sous-groupe.
  2. Si vous attribuez la même personnalisation de groupe que le sous-groupe, le système changera automatiquement le sous-groupe en "Rien de sélectionné" car une annonce ne peut pas avoir le même groupe et le même sous-groupe.
  3. Si vous assignez le même sous-groupe à une personnalisation de groupe, le système changera automatiquement la personnalisation de groupe en "Rien de sélectionné" et le sous-groupe sera automatiquement désactivé.

Règles de priorités pour Compte / Groupe

Lorsque vous effectuez des règles prioritaires au niveau d'un groupe ou d'un compte, il est généralement préférable d'utiliser des pourcentages plutôt que des valeurs fixes, car les différentes annonces peuvent avoir des taux de base/min/max différents et vous ne voulez pas avoir le même montant fixe pour chacune d'entre elles. Voici une explication rapide des options disponibles :

Ajustement du prix

1. "% de changement sur le prix recommandé" - Cette option permet à vos prix de rester dynamiques en appliquant des ajustements sur le prix recommandé actuel (qui provient de l'application de facteurs saisonniers, du jour de la semaine, du délai de livraison, des vacances/événements et des personnalisations sur le prix de base). Si le prix de base est de 100, et que les autres facteurs (saisonnier, jour de la semaine, etc.) représentent une augmentation de 30 %, le prix final sera de 130.
    1. Si vous ajoutez maintenant une majoration de 20 %, le prix sera de 130*1,2 = 156
  2. "% de changement sur le prix de base (fixe)" - Il s'agit de l'option de prix fixe au niveau du compte ou du groupe. Si le prix de base est de 100 et que vous choisissez 20% de changement sur le prix de base, vous demandez que le nouveau prix soit de 120 (tous les autres facteurs appliqués par PriceLabs sont ignorés). Nous n'affichons pas cette option par défaut, car elle peut entraîner des erreurs si vous avez différents types d'annonces dans un groupe/compte qui n'ont pas tous besoin du même prix. Si vous en avez besoin pour votre cas d'utilisation, veuillez envoyer une demande à  support@pricelabs.co pour activer cette option sur votre compte.
  3. "Fixe" - Cette option vous permet de saisir une valeur fixe au lieu de %. Cette option n'est également disponible que pour les dérogations de groupe.

Ajustement du prix minimum

1. "% de changement par rapport au prix de base" - Cette option définit le nouveau prix minimum par rapport au prix de base de l'annonce.
  2. "% de changement sur le prix minimum" - Cette option définit le nouveau prix minimum par rapport au prix minimum de l'annonce.
  3. "Fixe" - Cette option vous permet de saisir une valeur fixe au lieu de %. Cette option n'est également disponible que pour les règles prioritaires du groupe.

Ajustement du prix maximum

1. "% de changement par rapport au prix de base" - Cette option définit le nouveau prix maximum par rapport au prix de base de l'annonce.
  2. "% de changement sur le prix maximum" - Cette option définit le nouveau prix maximum par rapport au prix maximum de l'annonce.
  3. "Fixe" - Cette option vous permet de saisir une valeur fixe au lieu de %. Cette option n'est également disponible que pour les règles prioritaires du groupe.

Prix de base

Tout comme les ajustements de prix minimum et maximum, vous pouvez également spécifier un prix de base différent pour un certain nombre de dates. Veuillez noter que cette fonction n'est disponible que sur demande. Vous pouvez envoyer une demande à support@pricelabs.co pour l'activer sur votre compte.

Pour plus de détails sur les règles prioritaires, vous pouvez consulter notre guide principal ici.

Application de règles prioritaires au niveau du compte ou du groupe

1. Naviguer vers Tarification dynamique > Personnalisations
  2. Accéder au niveau de votre choix
  3. Cliquez sur "Calendrier du compte" ou "Calendrier du groupe".
  4. Cliquez sur "Ajouter" ou parcourez le calendrier, puis cliquez (et faites glisser) les dates auxquelles vous souhaitez appliquer une règle prioritaire.
  5. Définissez vos paramètres prioritaires
  6. Une fois cela fait, cliquez sur "Ajouter"

Remarques importantes :
  1. Veuillez noter que nous suivons une hiérarchie lors de l'application des personnalisations. En général, pour chaque personnalisation, les paramètres au niveau de l'annonce prévalent sur les paramètres au niveau du compte et du groupe. Nous vous encourageons vivement à lire les détails complets ici.
  2. L'option Prix fixe > % de changement sur le prix de base remplace d'autres personnalisations avec des prix fixes et des prix fixes minimum et maximum au niveau de l'annonce.

Nous espérons sincèrement que ces fonctionnalités vous feront gagner beaucoup de temps ! Lorsque des personnalisations au niveau du compte ou du groupe sont utilisées, elles apparaissent dans le panneau des personnalisations de l'annonce, comme illustré ici :

Rafraîchissement et synchronisation en masse

L'actualisation en masse et la synchronisation facilitent grandement l'actualisation du calendrier et la synchronisation immédiate des prix de plusieurs annonces.

Actualisation ou synchronisation du niveau de compte

1. Cliquez sur Tarification dynamique en haut de la page
  2. Sélectionnez Personnalisations
  3. Allez dans l'onglet Comptes
  4. Cliquez sur les 3 points à droite du compte que vous souhaitez actualiser ou synchroniser.
  5. Sélectionnez :
    1. Synchroniser maintenant - Les prix de toutes les annonces du compte seront synchronisés avec vos canaux de réservation ou votre PMS.
    2. Actualiser les annonces du compte - Les modifications apportées à toutes les annonces du compte seront répercutées sur le calendrier de toutes les annonces.

Actualisation ou synchronisation au niveau du groupe

1. Cliquez sur Tarification dynamique en haut de la page
  2. Sélectionnez Personnalisations
  3. Allez dans l'onglet Groupes
  4. Cliquez sur les 3 points à droite du groupe que vous souhaitez actualiser ou synchroniser.
  5. Sélectionnez :
    1. Synchroniser maintenant - Les prix de toutes les annonces du groupe seront synchronisés avec vos canaux de réservation ou votre PMS.
    2. Actualiser les annonces dans le compte - Les modifications apportées à toutes les annonces du groupe seront répercutées sur votre calendrier.