Exceptions sur dates spécifiques

Vous pouvez ajouter une exception manuellement à des dates spécifiques pour votre annonce de deux manières :
  1. en cliquant sur le calendrier et en faisant glisser votre curseur pour sélectionner les dates, ou alors

2. en cliquant sur le bouton "Ajouter" à côté de "Exceptions de dates" à droite du calendrier, ce qui ouvrira une fenêtre  dans laquelle vous pourrez sélectionner les dates de début et de fin.

Facteurs de tarification spécifiques à la date pour ajuster les prix en fonction des événements et des périodes de l'année

1. Fixe : (disponible uniquement au niveau de l'annonce) vous choisissez votre propre prix pour ces dates. Ce prix peut dépasser les limites du prix le plus bas / le plus élevé puisque vous indiquez votre propre prix. Les ajustements de prix ne s'appliqueront plus à une date pour laquelle une exception de prix fixe a déjà été mise en place.
  2. % du prix de base (fixe) : (disponible uniquement au niveau du groupe / compte en remplacement de l'option "Fixe" ci-dessus) En saisissant "-10", vous souhaitez obtenir un prix inférieur de 10 % au prix de base d'une annonce pour ces dates. Ce prix peut dépasser la limite du prix le plus bas / le plus élevé puisque vous entrez votre propre prix. Ce prix sera désormais fixe (pas d'ajustement de dernière minute, etc.).
  3. % du prix recommandé : En entrant "-10", vous souhaitez un prix inférieur de 10 % à notre prix recommandé pour une annonce à ces dates. Ce prix ne dépassera pas la limite du prix le plus bas / le plus élevé. Ce prix restera dynamique puisque nos recommandations intégreront de nouvelles informations et appliqueront des réductions de dernière minute et d'autres ajustements.
  4. Valeur du séjour minimum spécifique à la date pour les événements et les saisons : Notez que ces paramètres peuvent être remplacés en cas de nuitées orphelines et si vous avez défini une règle à cet effet. Par exemple, si vous avez défini une durée minimale de séjour de 4 jours pour une saison, mais qu'un vide de 2 jours disponibles se crée en raison d'autres réservations, ce vide peut être comblé par une durée minimale de 2 jours si vous l'avez défini de cette manière.
  5. Prix maximum et minimum spécifiques à une date : Tout comme les ajustements de prix, vous pouvez également spécifier un prix maximum et/ou minimum différent pour certaines dates à l'aide de ces options.
Remarques importantes:
  1. L'option Prix fixe > % de variation du prix de base remplace les autres personnalisations avec un prix fixe et des prix minimum et maximum fixes au niveau de l'annonce. Pour plus de détails sur la hiérarchie des personnalisations et des exceptions, consultez notre guide ici.
  2. Pour pouvoir définir une exception relative au séjour minimum, il faut que l'annonce contienne un paramètre de séjour minimum par défaut. Pour définir des paramètres de séjour minimum sur votre annonce, vous pouvez consulter notre guide ici.
  3. Pour définir une exception aux restrictions d'arrivée et de départ, des paramètres de ces derniers doivent être définis  par défaut sur l'annonce. Pour définir ces restrictions sur votre annonce, vous pouvez consulter notre guide ici.

Une fois l'exception spécifique à la date ajoutée, le calendrier des annonces ressemblera à l'image ci-dessous, montrant l'ajustement manuel avec une bande noire :

Exceptions au niveau des comptes et des groupes en ce qui concerne les dates spécifiques

Si vous avez beaucoup d'annonces, il peut être fastidieux d'effectuer des ajustements de dates spécifiques pour les jours fériés ou les événements sur chaque annonce, une par une. Dans ce cas, nous vous recommandons vivement d'utiliser les exceptions sur dates spécifiques au niveau du compte (PMS) (ou au niveau du groupe si vous avez différents ensembles de logements nécessitant des modifications différentes !) Vous pouvez les trouver sur la page de page de Personnalisation

Configurer vos prix

Désormais, lorsque vous révisez les prix d'une annonce, vous pouvez passer la souris sur ces dates dans le calendrier et la fenêtre contextuelle indiquera qu'un facteur de tarification personnalisé au niveau du compte est appliqué (il se peut que vous deviez cliquer sur le bouton "Enregistrer et actualiser" pour recalculer les prix à l'aide des nouvelles règles définies). Comme toujours, si une date possède à la fois des exceptions au niveau du compte et au niveau de l'annonce, ce sont les règles du niveau de l'annonce qui seront utilisées.

Lorsque vous révisez les prix d'une annonce, vous pouvez également cliquer sur le bouton "Vue" situé à côté de l'option exceptions par dates dans le coin droit pour voir quelles sont les exceptions en vigueur au niveau de l'annonce, du groupe ou du compte. La fenêtre modulaire affichera toutes les exceptions au niveau de l'annonce, du groupe et du compte qui sont actives pour cette annonce.

Vous pouvez faire de même en utilisant les boutons "Toutes les exceptions au niveau du compte" ou "Toutes les exceptions au niveau du groupe" sur la page de Personnalisation pour voir les exceptions au niveau du compte et du groupe sans avoir à faire défiler le calendrier !

Personnalisations avancées

1. Ne s'applique qu'à certains jours de la semaine :  Ce paramètre permet d'appliquer l'exception uniquement à certains jours de la semaine.
Exemple - Tous les mardis et mercredis, appliquer une réduction de 30 %.

2. Copier dans une autre période : Cette fonction permet de copier les mêmes paramètres de l'exception dans une autre période sans avoir à la reconfigurer. Vous pouvez appliquer cette fonction à autant de plages de dates différentes que vous le souhaitez.
Exemple - Appliquer la même exception que les 22 et 23 septembre aux 19 et 20 avril.

Comment supprimer une exception spécifique à une date donnée ?

Pour supprimer une exception spécifique à une date, double-cliquez sur la ligne noire du calendrier qui indique une exception spécifique à une date. Cliquez ensuite sur Supprimer dans le coin inférieur droit de la page des paramètres.

Video Tutoriel