Qu'est-ce qu'un prix minimum, un prix de base et un prix maximum ? Comment les paramétrer ?

Qu'est-ce qu'un prix minimum, un prix de base et un prix maximum ? Comment les paramétrer ?

Vous avez certainement déjà aperçu des champs pour les prix Min, Base et Max à plusieurs endroits dans PriceLabs. Cet article explique ce que sont ces termes ainsi que leur utilité.

Prix minimum

Le tarif minimum est le prix le plus bas qu'un utilisateur fixe pour son annonce. Vous devez prendre en compte même les saisons les plus lentes lorsque vous fixez ce prix. Il s'agit du tarif le plus bas recommandé par PriceLabs pour l'annonce, quelles que soient les personnalisations appliquées.

Toutefois, une Exception sur date spécifique pour l'annonce peut annuler l'effet du prix minimum, ce qui signifie que le prix minimum est alors lié à l'exception. Par exemple, le prix minimum est fixé à 100 $, et un taux d'exception fixe de 80 $ est défini pour certains tarifs spécifiques, de sorte que l'exception prévaut désormais sur le prix minimum. Pour savoir quelles autres personnalisations peuvent prendre le pas sur le prix minimum, consultez notre guide ici.

Prix de base

Nous parlons beaucoup du prix de base et des raisons pour lesquelles il est crucial de bien le paramétrer.

Le prix de base est le tarif moyen qu'un gestionnaire immobilier facture tout au long de l'année. Tous les facteurs du marché, les tarifs et les personnalisations sont appliqués au prix de base afin d'obtenir un tarif recommandé pour une date donnée. Ce tarif varie en fonction de la qualité de votre annonce.

Le choix d'un prix de base optimal est relativement important pour vos revenus. Ne vous inquiétez pas. Nous sommes là pour vous aider ! Notre outil d'aide sur le prix de base, auquel vous pouvez accéder en cliquant sur "Aidez-moi à choisir un prix de base" sur la page du tableau de bord des prix, contient toutes les informations dont vous avez besoin pour choisir le bon prix de base.

Consultez cet article pour en savoir plus sur l'outil d'aide au prix de base et comment l'optimiser.

Prix Maximum

Le prix maximum est le prix le plus élevé que l'on fixe pour son annonce. Ce prix agit comme un minimum et ne permet pas aux tarifs recommandés de dépasser la valeur maximale fixée. Ainsi, même si vous personnalisez votre prix de base à plusieurs reprises, le prix ne dépassera pas le prix maximum. Vous pouvez également laisser ce champ vide pour voir jusqu'où peuvent aller nos calculs de tarifs pour les dates les plus demandées !

Notez que, tout comme pour le prix minimum, si vous avez une Exceptions sur dates spécifique, elle remplacera aussi votre prix maximum. Il en va de même pour les compensations tarifaires.

Si vous n'indiquez pas les prix minimum et maximum, nous appliquerons automatiquement nos tarifs de sécurité
  1. Prix de sécurité Minimum : 30 % du prix de base
  2. Prix de sécurité Maximum : 10x le prix de base

Comment définir les prix minimum, de base et maximum

Maintenant que nous avons parlé de ces termes, vous devriez savoir où et comment vous pouvez définir et contrôler ces tarifs sur PriceLabs.

Vous pouvez configurer ces valeurs sur différentes pages de PriceLabs :
  1. La première se trouve sur la page Tableau de bord des prix > Réviser vos prix, à gauche du calendrier des tarifs de l'annonce. Vous pouvez cliquer individuellement sur "Réviser les prix" pour n'importe laquelle de vos annonces afin de voir ou de modifier les tarifs minimums, minimums et maximums de vos annonces.

2. Depuis la page "Gérer les annonces" - si vous êtes un gestionnaire immobilier qui gère des annonces en masse, il peut être utile de suivre et de modifier les tarifs minimum, de base et maximum pour toutes les annonces sur une seule page.

1. Astuce : vous pouvez aussi télécharger des fichiers CSV à partir de cette page pour gérer vos annonces en masse.

3. Et enfin, à l'aide du "Multi calendrier" - tout comme la page Gérer les annonces, vous pouvez ajuster les prix par défaut de vos annonces multiples sur une seule page.

Prix Minimum et Prix de Base : nos recommandations intelligentes

Une fois que vous aurez fixé votre prix minimum et votre prix de base, vous recevrez des messages (aussi appelés "nudges") lorsque les conditions d'une annonce devront être modifiées, ce qui vous permettra de vous adapter aux conditions du marché et d'améliorer votre compétitivité.

Notez que ces messages ne modifient pas automatiquement vos prix. Vous avez la possibilité de les accepter ou de les refuser. Vous pouvez également cliquer sur le lien "En savoir plus", qui vous conduira à l'outil d'aide de la base ou vous fournira des informations complémentaires sur la recommandation.

Pour en savoir plus sur les nudges (ou recommandations intelligentes), consultez notre guide ici.