Compensation des Prix (Markup)

La personnalisation de la compensation de prix (aussi nommé markup) définit une modification de prix "fixe" ou "en pourcentage" du prix recommandé (après application de toutes les autres personnalisations).
Cette personnalisation a été développée principalement pour les utilisateurs qui souhaitent obtenir des prix comparables pour les
annonces associées à différents canaux, et peut être utilisée dans des scénarios où l'on souhaite augmenter le prix pour une certaine plateforme de location afin de couvrir les frais/coûts supplémentaires.
Des compensations peuvent être appliquées même si les annonces ne sont pas mises en correspondance, au cas où l'utilisateur souhaiterait que le prix final soit supérieur ou inférieur au prix recommandé d'un certain pourcentage ou d'un certain montant pour toutes les dates futures.

Par exemple (annonce associée) : Un utilisateur a des annonces associées dans PriceLabs à partir d'Airbnb et de VRBO, et souhaite que les prix d'Airbnb soient toujours supérieurs de 8 % aux prix de VRBO. Pour ce faire, il doit se rendre dans les paramètres du compte Airbnb sur la Page de personnalisations, cliquer sur "Personnalisations avancées", puis "Compensation de Prix" (en l'activant) et sélectionner l'option "Pourcentage" dans la personnalisation de la compensation de prix.

L'utilisateur peut alors saisir la valeur de compensation souhaitée dans l'espace prévu à cet effet (n'oubliez pas d'activer l'interrupteur pour la compensation des prix !)

Tant que toutes les autres personnalisations au niveau du compte, du groupe et de l'annonce sont identiques entre les annonces Airbnb et VRBO, et que les paires parent-enfant ont le même prix de base, la parité des prix sera maintenue, mais chaque tarif envoyé directement à Airbnb sera exactement 8 % plus élevé que les tarifs envoyés à VRBO / Abritel.

Par exemple (annonce non associée) : Si vous souhaitez appliquer le décalage à une annonce non associée, allez dans la section "Révision des prix" de cette annonce > "Personnalisations" > "Personnalisations avancées", puis suivez les mêmes étapes que celles décrites ci-dessus.

Comme indiqué précédemment, ce paramètre s'applique en plus de toutes vos personnalisations de prix, y compris les prix fixes, les remises sur nuitées orphelines, etc. Cela signifie que le prix recommandé d'une annonce utilisant cette personnalisation peut être supérieur à votre prix maximum ou inférieur à votre prix minimum.

Il est conseillé de vérifier deux fois avant d'utiliser la compensation de prix si l'utilisateur utilise un PMS, qui est lié à plusieurs canaux et sites web. En effet, le prix final après compensation sera transmis au PMS, qui le transmettra à son tour à tous les autres canaux, ce qui n'est peut-être pas la meilleure approche. Pensez bien à vérifier le prix final sur tous ces canaux.

Vidéo Tutorielle