Les recommendations intelligentes pour la Tarification

Zoom sur les "Nudges" ?

Les Nudges sont des alertes intelligentes basées sur vos données et l'activité de votre compte PriceLabs. Nous vous fournissons des suggestions personnalisées, ce qui vous permet de gagner du temps et d'optimiser vos stratégies de tarification pour augmenter le taux d'occupation et les revenus, en particulier si vous gérez un large portefeuille d'annonces.

Vous recevrez des messages (également appelés "nudges") lorsque les paramètres d'une annonce méritent selon nous être ajustés, ce qui vous permettra de vous adapter aux conditions du marché et de renforcer votre compétitivité.

Ces conseils intelligents sont disponibles sur le tableau de bord des prix. Cette approche proactive vous évite de surveiller en permanence la plateforme pour y trouver de nouvelles recommandations, ce qui vous permet de rester informé sans investir trop de temps et d'efforts.

Nous vérifions tous les 7 jours si votre annonce est éligible à ces conseils intelligents.
Que faire lorsque l'on reçoit un conseil intelligent ?
Veuillez noter que ces conseils ne modifient pas automatiquement vos paramètres. Vous avez la possibilité d'accepter ou de refuser le conseil.

Conseil intelligent sur le Prix de Base

Éligibilité au conseil intelligent pour le prix de base

Avec les conseils intelligents du prix de base, nous surveillons de près votre prix de base. Nous vous informons si nous détectons une différence de plus de 5 % entre votre prix de base actuel et notre recommandation pour un nouveau prix de base.

Si vous n'avez pas encore défini de prix de base, nous utiliserons le prix de base importé comme référence pour le conseil donné
Le lien "En savoir plus" vous conduira à l'outil d'aide sur le prix de base et vous permettra d'affiner notre recommandation.

Dans quel cas votre annonce ne recevra pas un conseil intelligent sur le prix de base ?

Les cas suivants ne sont PAS éligibles pour l'obtention de conseils intelligents liés au prix de base :
  1. Si vous avez défini des prix saisonniers via le profil saisonnier personnalisé, vous ne recevrez pas de conseil pour le prix de base.
  2. Pour les annonces mappées, le conseil n'apparaîtra que sur l'annonce parent, et vous aurez la possibilité d'appliquer le conseil du prix de base aux annonces enfants.

Conseil intelligent sur le Prix minimum

Éligibilité au conseil intelligent pour le prix minimum

Au cours des 30 prochains jours, si le prix minimum correspond à au moins 21 jours disponibles et si le prix minimum n'a pas été modifié au cours des 10 derniers jours, nous recommandons aux utilisateurs de réduire leur prix minimum de 5 % pour l'annonce éligible.

Le lien "En savoir plus" affiche une infobulle jaune qui décrit la raison pour laquelle vous recevez ce conseil.

Dans quels cas votre annonce NE bénéficiera-t-elle PAS d'un conseil intelligent pour le prix minimum ?

1. Si votre prix minimum a été modifié au cours des 10 derniers jours
  2. Si vous utilisez un prix minimum autre que le prix minimum au niveau de l'annonce dans les 30 prochains jours (par exemple, un prix minimum pour le week-end, un prix minimum pour une sortie lointaine, un prix minimum saisonnier personnalisé fixé au niveau du groupe, du sous-groupe ou du compte).
  3. Pour les annonces mappées, le conseil n'apparaîtra que sur la liste des parents, et vous aurez la possibilité d'appliquer ce conseil au prix minimum à vos listes d'enfants.

Pour en savoir plus sur la définition de votre prix minimum, consultez notre guide ici.