Associer vos annonces entre les plateformes de réservation

Quand utiliser l'association d'annonces ?

Lorsque vous disposez de la même annonce sur deux ou plusieurs plateformes/PMS différents :

Si vous utilisez PriceLabs pour mettre à jour les prix et les séjours minimums d'une annonce sur deux plateformes de réservation (par exemple Airbnb et VRBO), il serait préférable que les deux plateformes proposent des tarifs similaires pour votre annonce. De plus, vous ne voudriez pas faire deux fois les mêmes actions nécessaires pour actualiser vos annonces sur deux plateformes ou même plus.

Si vous avez des annonces similaires (même nombre de chambres, même emplacement et mêmes prix) sur les mêmes canaux/PMS, reportez-vous à Associer des multi-unités.
Pourquoi associer vos annonces ?
  1. Cela vous aide à maintenir la cohésion des tarifs entre des annonces similaires.
  2. Cela vous permet de définir les prix minimum/base/maximum et vos préférences pour les dates sur une annonce «parent», et ils seront copiés sur la (les) annonces(s) «enfant(s)».
  3. Une fois vos annonces associées ensemble, une réduction s'applique afin que nous ne vous facturions pas plusieurs fois la même action. Nous facturons seulement 1$ supplémentaire pour l'utilisation d'une annonce enfant - la facturation des annonces enfants est expliquée en détail ici.

Pour mieux comprendre, si vous avez une annonce sur Airbnb et une autre sur VRBO, vous devriez les associer. L'annonce Parent coûterait 19,99$, et l'annonce Enfant associée ne vous coûtera que 1,00 $. Votre facture serait alors de 19,99$ + 1,00$ = 20,99$ au lieu de  34,98$ par mois.

Vous pouvez consulter le détail des prix  ici.

Parents et Enfants, Qu'est-ce que c'est ?

Avant de commencer l'association, définissons ce que sont les annonces Parents et les annonces Enfants :
  1. L'annonce Parent est votre annonce principale sur une plateforme de réservation et sera également l'annonce principale gérée avec PriceLabs.
  2. L'annonce Enfant est une copie de l'annonce Parent répertoriée sur une plateforme de réservation différente.

Maintenant que nous avons défini ce que sont les annonces Parents et Enfants, commençons à les associer !

Comment associer vos annonces ?

Grâce à notre dernière mise à jour, vous pouvez désormais associer vos annonces pour les consulter sur la page principale !
À savoir que pour associer deux annonces ensembles, elles doivent avoir les mêmes paramètres de localisation (leur latitude et longitude doivent correspondre). Vous pouvez consulter notre guide pour savoir comment mettre à jour la localisation de votre annonce ici.
Il est important d'activer la case à cocher "Synchroniser les prix" pour les annonces parent et enfant simultanément pour que nous puissions synchroniser les prix sur les deux annonces.

Association des annonces depuis la section Gérer les annonces

1. Allez dans la partie Tarification Dynamique > Gérer les annonces
  2. Cliquez sur le bouton Associer Annonces.
  3. Sélectionnez Annonce Parent dans le menu déroulant
  4. Choisissez vos Annonces Enfants à associer via le menu déroulant. Par défaut, vous pouvez associer jusqu'à 5 annonces ensemble. Si vous avez accidentellement sélectionné la mauvaise annonce, il vous suffit de cliquer sur le bouton x  à côté du nom de l'annonce pour la supprimer de la sélection.
  5. Cliquez sur "Associer Annonces"
    Remarque : vous avez la possibilité de remplacer les prix minimum/base/maximum de l'enfant et/ou la personnalisation au niveau de l'annonce et les options spécifiques à la date grâce l'annonce parent.

Association des annonces sur le Tableau de bord des Prix

1. Depuis la page Tableau de bord des Prix .
  2. Cliquez sur le bouton Associer Annonces.
  3. Sélectionnez Annonce Parent depuis le menu déroulant.
  4. Sélectionnez vos Annonces Enfants depuis le menu déroulant.
  5. Cliquez sur "Associer annonces"

Associer des annonces depuis la section Multi Calendrier

1. Depuis la page Multi Calendrier
  2. Cliquez sur le bouton Associer Annonces
  3. Sélectionnez Annonce Parent depuis le menu déroulant.
  4. Sélectionnez vos Annonces Enfants depuis le menu déroulant.
  5. Cliquez sur "Associer annonces".

Par défaut, vous pouvez associer jusqu'à 5 annonces ensemble. Si vous souhaitez associer plus d'annonces enfants, vous pouvez contacter notre équipe d'assistance par chat en direct ou par e-mail à l'adresse support@pricelabs.co pour augmenter le nombre maximum d'annonces enfants par annonce parent.

Une fois que vous aurez terminé, vous verrez vos annonces dans l'onglet Annonces associées, et lorsque vous retournerez à la page Révisez vos prix, le nom de l'annonce enfant sera en italique. Les annonces associées apparaîtront alors en tant que "Parent" / "Enfants" sur la page du Multi Calendrier.

Vous avez également la possibilité de masquer les annonces enfants en cliquant sur  "Filtres de lignes" et en cochant la case "Masquer les annonces enfants".

Comment dissocier des annonces ?

1. Allez dans la partie Tarification Dynamique > Gérer les annonces
  2. Allez dans l'onglet Annonces associées.
  3. Cliquez sur le bouton "Dissocier" sur l'annonce enfant que vous souhaitez dissocier

La synchronisation de nuit est sélectionnée par défaut, vous pouvez maintenant choisir l'heure à laquelle vous souhaitez que la synchronisation des annonces parent et enfant s'effectue, pour qu'elles se synchronisent en même temps ! Pour plus d'informations cliquez ici.

Résoudre les erreurs d'association

1. "Votre compte ne peut pas associer plus de 6 annonces enfants. " - Comme indiqué, par défaut, vous ne pouvez associer que 6 annonces ensemble. Si vous souhaitez associer plus de 6 annonces enfants, veuillez contacter notre assistance pour augmenter le nombre de vos annonces enfants associables.

1. "Aucune annonce enfant trouvée" / les autres annonces n’apparaissent pas dans le menu déroulant - Assurez-vous que les annonces que vous souhaitez associer se trouvent dans le rayon d'association (par défaut, dans un rayon de 500 mètres). Vous pouvez consulter ce guide pour savoir comment modifier l'emplacement de votre annonce.

Gérer la parité des tarifs

La parité tarifaire est maintenue en appliquant les paramètres de base/min/max, les personnalisations au niveau de l'annonce et les paramètres de l'annonce parent qui s'appliquent aux annonces enfants . Ces paramètres sont automatiquement copiés. Veillez donc décocher les cases si vous souhaitez appliquer des tarifs différents entre les annonces parents et annonces enfants.
  1. Pour ajuster les prix de base, minimum ou maximum : Cliquez sur le bouton Révisez vos Prix depuis l'annonce parent, et dans le panneau de gauche, à côté du calendrier, vous verrez une option permettant d'appliquer les prix pour l'annonce enfant.

1. Pour changer les paramètres des deux annonces : il suffit de définir les paramètres de l’annonce parent et sélectionner l'option copier les paramètres pour l'annonce enfant. Si vous cliquez sur le bouton "Enregistrer les modifications" alors que cette case est cochée, alors tous les paramètres définis pour cette annonce seront copiés de l'annonce parent à l'annonce enfant.

1. Pour copier les modifications de prix ou des modifications liés à une date: Définissez les prix directement sur l'annonce parent en cochant l'option "copier aux annonces enfants".

Remarque : Toutes les cases mentionnées sont cochées par défaut.

Gestion des commissions des plateformes de réservation

Lorsque vous synchronisez deux annonces sur des plateformes de réservations avec des commissions différentes (par exemple Airbnb et VRBO), vous devez utiliser la personnalisation de la compensation tarifaire au niveau du Compte depuis la Page de personnalisations  afin que vos paramètres s'appliquent à toutes les annonces en même temps !
Remarque : si vous créez une compensation tarifaire au niveau de l'annonce enfant, elle risque d'être écrasée lorsque vous essayez de modifier l'annonce parent, car l'action par défaut consiste à copier tous les paramètres de l'annonce parent à l'annonce enfant.

Vidéo tutoriel