Paramètres de l'emplacement des annonces dans PriceLabs

Une grande partie de nos ajustements de tarifs est basée sur les données hyper-locales. Nous les utilisons pour suivre la demande pour la zone de votre annonce, il est donc très important de s'assurer que l'emplacement correct est défini pour votre annonce. Ainsi, si l'emplacement de votre annonce diffère ne serait-ce que de quelques centaines de mètres, cela pourrait fausser la partie de nos ajustements basée sur la demande !

Dans la plupart des cas, votre annonce se verra automatiquement attribuer un emplacement en fonction de l'adresse saisie dans votre plateforme de location ou PMS. Toutefois, les différentes plateformes peuvent utiliser des systèmes de cartographie différents, ce qui peut conduire à des emplacements différents.

Vous pouvez vérifier l'emplacement exact qui a été attribué à votre annonce sur la page Gérer les annonces. En cliquant sur l'icône "Crayon" à côté des coordonnées de l'emplacement, la fenêtre Données d'emplacement affichera la carte afin que vous puissiez vous assurer que l'emplacement de votre annonce est correct.

Que se passe-t-il si l'emplacement de votre annonce est erroné ?

Dans la plupart des cas, vous devrez ajuster la latitude et la longitude dans votre PMS / Plateforme, puis reconnecter l'annonce dans PriceLabs ; vous trouverez des instructions à ce sujet dans l'article d'aide de votre PMS/plateforme ici.

1. Si vous synchronisez directement avec Airbnb, vous devez contacter le service d'assistance d'Airbnb et demander que l'emplacement de votre annonce soit modifié, et réimporter votre annonce dans PriceLabs.
  2. Si vous vous synchronisez avec Mews, Yield Planet, Newbook, Staah, VRBO et MiniHotel, vous pourrez modifier l'emplacement de votre annonce directement dans PriceLabs.

Comment modifier l'emplacement de votre annonce dans PriceLabs ?

Remarque : cette fonctionnalité n'est disponible que pour les PMS suivants :
  1. Mews
  2. YieldPlanet
  3. Newbook
  4. Staah
  5. VRBO
  6. MiniHotel

Pour modifier votre emplacement pour les PMS mentionnés ci-dessus, suivez les étapes ci-dessous :
  1. Naviguez vers la tarification dynamique > Gérer les annonces.
  2. Cliquez sur l'icône "crayon" sous la colonne Emplacement.
  3. Désactivez la case à cocher "Autoriser l'importation par le PMS".
  4. Déplacez le marqueur sur la carte à l'endroit où vous souhaitez que votre bien soit situé, et la latitude et la longitude de votre bien devraient changer OU vous pouvez utiliser les coordonnées (latitude et longitude de Google Maps).
  5. Une fois que c'est fait, cliquez sur "Mettre à jour l'emplacement"
Voici un tutorial vidéo (en anglais) :

Où trouver les coordonnées de mon annonce ? (Latitude et Longitude)

Le saviez-vous ? Vous pouvez utiliser Google Maps pour trouver les coordonnées de votre bien.

Voici la marche à suivre pour obtenir la localisation de votre bien sur Google Maps :

1. Dans Google Maps, entrez l'adresse dans la barre du champ de recherche
  2. L'adresse sera trouvée et une épingle rouge apparaîtra comme marqueur de l'emplacement.
  3. Cliquez avec le bouton droit de la souris sur l'épingle pour afficher les coordonnées (latitude et longitude).

Bonus : si vous avez déjà géolocalisé votre lieu, il apparaîtra lorsque vous utiliserez la fonction "Qu'y a-t-il ici ?".

Vous rencontrez toujours des problèmes pour localiser votre bien ? N'hésitez pas à nous envoyer un message à l'adresse suivante : support@pricelabs.co.