Association des multi-unités

Qu'est-ce qu'une multi-unité ?

Les multi-unités sont des propriétés qui ont la même catégorie / le même type de chambre. Deux conditions sont requises pour que les annonces soient représentées en tant que multi-unités dans PriceLabs :
  1. Les annonces doivent se trouver au même endroit (exemple : plusieurs appartements dans le même immeuble).
  2. Les annonces utiliseront les mêmes prix

En quoi l'association de vos annonces peut-elle vous aider ?

1. Cela vous aide à maintenir la parité des tarifs entre les annonces.
  2. Cela vous permet de définir les prix minimum/base/maximum et les personnalisations spécifiques à la date sur une annonce parent / principale, et ils seront copiés sur l'annonce enfant / secondaire (es annonces secondaires -multi-unités).
  3. Nous facturons à un prix réduit les annonces associées.
La même fonction d'association doit être activée dans votre logiciel de gestion (PMS / Channel Manager). De plus, si vous avez plus de 5 multi-unités, veuillez nous en informer afin que nous puissions augmenter le nombre maximum d'annonces enfants. Veuillez nous envoyer un e-mail à support@pricelabs.co pour activer cette fonction pour votre compte.

Exemple de cas d'utilisation pour l'association au niveau du même PMS : vous gérez un immeuble entier avec des appartements similaires sur celui-ci, qui sont individuellement proposés à la location. Vous pouvez alors associer ces appartements entre eux afin de maintenir les mêmes tarifs pour chacun d'entre eux.

Veuillez noter que si vous optez pour l'association avec le même PMS, les annonces enfants seront facturées 4,49 $/mois/annonce enfant. Vous pouvez consulter les informations détaillées sur les tarifs ici.

Définition des annonces parents et enfants

Avant de commencer à associer vos annonces, il serait utile de connaître la différence entre une annonce parent et une annonce enfant :
  1. L'annonce parent est votre annonce principale sur un portail le location et sera l'annonce principale lors de l'utilisation de PriceLabs.
  2. L'annonce enfant est une copie de l'annonce parent sur d'autres portails.
Maintenant que nous savons ce que sont les annonces de parents et d'enfants, nous allons les associer !

Comment associer les annonces multi-unités ?

Grâce à notre dernière mise à jour, vous pouvez désormais afficher les annonces sur nos pages principales !
Notez que pour associer deux annonces, elles doivent avoir les mêmes paramètres de localisation (latitude/longitude identiques). Vous pouvez consulter notre guide pour savoir comment mettre à jour l'emplacement de votre annonce ici.

Mise en correspondance des annonces à partir de Gérer les annonces

1. Naviguer vers Tarification dynamique  > Gérer les annonces
  2. Cliquez sur le bouton "Associer annonces".
  3. Sélectionnez l'annonce parent dans la liste déroulante.
  4. Sélectionnez les annonces enfants dans la liste déroulante. Par défaut, vous pouvez sélectionner jusqu'à 5 annonces. Si vous avez accidentellement sélectionné la mauvaise annonce, il vous suffit de cliquer sur le bouton x à côté du nom de l'annonce pour la supprimer de la sélection.
  5. Cliquez sur "Associer les annonces".
    Remarque : vous avez la possibilité de remplacer les prix minimums/bases/maximums de l'annonce enfant et/ou la personnalisation au niveau de l'annonce et les options de remplacement spécifiques à la date par l'annonce parent.

Association des annonces à partir du tableau de bord de prix

1. Depuis la page tableau de bord de prix
  2. Cliquez sur le bouton  d'association d'annonces
  3. Sélectionnez l'annonce parent dans le menu déroulant.
  4. Sélectionnez l'annonce enfant dans le menu déroulant.
  5. Cliquez sur "Associer les annonces".

Association des annonces à partir du Multi Calendrier

1. À partir de la page Multi Calendrier
  2. Cliquez sur le bouton  d'association d'annonces
  3. Sélectionnez l'annonce parent dans le menu déroulant.
  4. Sélectionnez l'annonce enfant dans le menu déroulant.
  5. Cliquez sur "Associer les annonces".

Une fois que vous avez terminé, vous verrez vos annonces sous l'onglet Annonces associées, et lorsque vous retournerez à la page Tableau de bord des prix, le nom de l'annonce enfant sera en italique. Les annonces associées sont également étiquetées comme "Parent" / "Enfant" sur la page Multi Calendrier.

Vous avez également la possibilité de masquer les annonces enfants en cliquant sur "Filtres" et en cochant la case "Masquer les annonces enfants".

Comment dissocier des annonces ?

1. Naviguer vers Tarification dynamique  > Gérer les annonces
  2. Accédez à l'onglet Annonces associées
  3. Cliquez sur le bouton " Dissocier " dans l'annonce enfant des annonces associées que vous souhaitez dissocier.

Résolution des erreurs d'association

1. "Votre compte ne peut pas associer plus de 4 annonces enfants. " - Comme indiqué ci-dessous, par défaut, vous ne pouvez associer que 5 annonces entre elles (1 parent et 4 enfants). Si vous avez plus de 4 annonces enfants, veuillez contacter notre équipe d'assistance pour ajuster le nombre de vos annonces enfants
  2. "Aucune annonce d'enfant trouvée" / les autres annonces ne s'affichent pas dans le menu déroulant - Assurez-vous que les annonces que vous associez se trouvent dans le rayon immédiat (par défaut, dans un rayon de 500 mètres). Vous pouvez consulter ce guide pour savoir comment modifier l'emplacement de votre annonce.

Gestion de la parité tarifaire

La parité tarifaire est maintenue en appliquant les paramètres de base/min/max, les personnalisations au niveau de l'annonce et les paramètres de report de l'annonce principale à l'annonce secondaire. Ces paramètres sont automatiquement copiés. Veillez donc à décocher les cases si vous souhaitez appliquer des tarifs différents aux annonces parents et enfants.
  1. Pour ajuster les prix de base, minimum ou maximum : Cliquez sur le bouton Revoir les prix pour l'annonce parent et sur le panneau de gauche, à côté du calendrier, vous verrez une option pour copier les prix sur l'annonce enfant.

1. Pour ajuster les personnalisations pour les deux annonces : Il vous suffit de définir la personnalisation sur l'annonce parent et vous verrez l'option de copier les mêmes paramètres sur l'annonce enfant. Si vous cliquez sur le bouton "Enregistrer les modifications" alors que cette case est cochée, toutes les personnalisations définies pour cette annonce seront copiées de l'annonce parente à l'annonce enfant.

1. Pour copier les modifications de prix personnalisées/les modifications spécifiques à une date : Définissez les prix personnalisés sur l'annonce parent et vous verrez l'option de copier les prix personnalisés sur l'annonce enfant.

Remarque : toutes les cases à cocher ci-dessus sont cochées par défaut.