Les métriques de performance sur le tableau de bord de PriceLabs et sur le Multi Calendrier

Les métriques de performance sur le tableau de bord de PriceLabs et sur le Multi Calendrier

Pourquoi des indicateurs de performance et comment les utiliser pour le revenue management ?

Les métriques, ce sont la clé de voûte pour mesurer le succès et trouver des domaines d'amélioration pour votre activité. Avec les nouveaux métriques de performance PriceLabs, vous pouvez facilement trier, filtrer et visualiser les annonces en fonction de plus de 7 indicateurs utiles que vous pouvez obtenir automatiquement.

Les métriques de performance vous permettent d'être mieux informé sur les performances de vos annonces par rapport au marché et vous aident également à ajuster vos conditions.
Ces informations sont disponibles sur les pages Pricing Dashboard et Multi Calendrier. Une grande partie de ces informations était déjà disponible dans l'onglet Données de quartier, mais avec la nouvelle version des indicateurs de performance, ces informations sont disponibles d'un seul coup d'œil pour toutes vos annonces !

Où retrouver les métriques de performance dans PriceLabs?

Dans PriceLabs, vous pouvez trouver des mesures de performance en cliquant sur le bouton « Ajouter des mesures » dans le tableau de bord ou dans le Multi Calendrier. Les mesures sont mises à jour une fois par jour.

Image montrant les indicateurs de performance sur le tableau de bord des prix de PriceLabs

Si certains indicateurs sont facilement accessibles, d'autres requièrent l'activation de Portfolio Analytics. Certains de nos indicateurs sont calculés sur la base des données de réservation, qui prennent au maximum 24 heures pour être actualisées dans le système.
  1. Occupation, MPI, Date d'atteinte du prix minimum, Ratio BP recommandé => Il n'est pas nécessaire d'activer l'analyse de portefeuille.
  2. Revenue, RevPAR, ADR, Bookings Pickup, Last Booked Date => Nécessite l'activation de Portfolio Analytics
Si vous n'êtes pas un utilisateur payant et que vous ne vous êtes jamais synchronisé avec nous, cliquez sur « Sauvgarder & Actualiser » pour récupérer les données, et vous pourrez commencer à voir les chiffres.

Paramètres disponibles et définitions

Occupation totale

En survolant l'indicateur, vous verrez le taux d'occupation du marché.
Définition

Taux d'occupation de l'annonce = (nombre de dates réservées / nombre total de dates)

Remarque importante
  1. Une occupation à 100 % signifie que toutes les dates de la période sélectionnée sont réservées.
  2. Notez que les blocs sont considérés comme des réservations.
  3. Par défaut, l'occupation du marché utilisée pour les mesures de performance est basée sur les données d'Airbnb, mais si la source de données du profil de quartier est commutée sur Vrbo, les données de Vrbo seront alors utilisées. Les données de Vrbo seront alors utilisées.
  4. Nous essayons d'obtenir les 350 annonces les plus proches de taille d'habitation similaire (par nombre de BR) dans un rayon de 15 KM pour votre profil de quartier.
Code couleur

Les couleurs sont basées sur la performance relative de vos annonces par rapport aux annonces similaires autour de vous (appelée ici Occupation du marché) :
  1. Rougele taux d'occupation de l'annonce est inférieur à [0,8 x taux d'occupation du marché].
  2. Jaune :  le taux d'occupation de l'annonce est compris entre [0,8 x taux d'occupation du marché] et [taux d'occupation du marché].
  3. Vert: le taux d'occupation de l'annonce est compris entre [Taux d'occupation du marché] et [1,2 x Taux d'occupation du marché].
  4. Bleu: le taux d'occupation de l'annonce est supérieur à [1,2 x taux d'occupation du marché].
  5. Grisen attente du calcul du taux d'occupation de l'annonce ou du marché (peut se produire pour les annonces nouvellement importées ou inactives). Dans le cas d'annonces récemment importées, la couleur devrait changer dans la journée.

Occupation ajustée

En survolant la métrique, vous pourrez voir le taux d'occupation du marché.
Définition

Taux d'occupation de l'annonce = (nombre de dates réservées / nombre total de dates)

Remarque importante sur le nombre total de dates
  1. Dates totales = dates disponibles à l'exclusion des blocs propriétaires
    1. L'occupation est donc l'occupation payée ou l'occupation ajustée.
  2. Pour certains PMS (streamline, VRBO, airbnb et quelques autres), nous n'obtenons pas d'informations sur les blocages des propriétaires ; pour ces PMS, les dates totales comporteront des blocages comptabilisés comme des réservations.
    1. Par conséquent, pour ces PMS, l'occupation ajustée sera l'occupation totale.
  3. Notez également que si votre calendrier indique certaines dates comme étant indisponibles, PriceLabs peut ne pas recevoir instantanément l'information indiquant si ces dates sont des blocs (il faut un maximum de 24 heures pour obtenir l'information).
    1. Pour le calcul de l'occupation, ces dates indisponibles sont considérées comme des réservations et non comme des blocs.
  4. Par défaut, l'occupation du marché utilisée pour les mesures de performance est basée sur les données Airbnb, mais si la source de données du profil de quartier est activée sur Vrbo, les données de Vrbo seront alors utilisées.
    1. Nous essayons d'obtenir les 350 annonces les plus proches de taille d'habitation similaire (par nombre de BR) dans un rayon de 15 KM pour votre profil de quartier.

Code couleur

Les couleurs sont basées sur la performance relative de vos annonces par rapport aux annonces similaires autour de vous (appelée ici Occupation du marché) :

1. Rouge: le taux d'occupation de l'annonce est inférieur à [0,8 x taux d'occupation du marché].
  2. Jaune :  le taux d'occupation de l'annonce est compris entre [0,8 x taux d'occupation du marché] et [taux d'occupation du marché].
  3. Vert: le taux d'occupation de l'annonce est compris entre [Taux d'occupation du marché] et [1,2 x Taux d'occupation du marché].
  4. Bleu: le taux d'occupation de l'annonce est supérieur à [1,2 x taux d'occupation du marché].
  5. Gris: en attente du calcul du taux d'occupation de l'annonce ou du marché (peut se produire pour les annonces nouvellement importées ou inactives). Dans le cas d'annonces récemment importées, la couleur devrait changer dans la journée.

Revenus

En glissant votre souris sur les métriques, vous visualisez les Revenus MDLY (même dâte l'année dernière)
Définition

Revenue = Somme des réservations (dans les jours sélectionnés)

Remarque importante
    1. Les revenus ne sont disponibles que pour les annonces/PMS pour lesquels l'analyse de portefeuille est activée. Vous trouverez la liste des disponibilités ici.
  1. Le revenu STLY indique votre revenu pour les jours sélectionnés à la même période de l'année dernière.
  2. Si nous sommes le 1er septembre 2023 (vendredi), et que vous cherchez les revenus pour les 30 prochains jours, alors les revenus STLY sont les revenus pour les 30 prochains jours à partir du 2 septembre 2022 (vendredi). Notez ici que nous faisons correspondre le jour de la semaine, ce qui fait que la date STLY est proche de la date actuelle.

RevPAR

En glissant votre souris sur les métriques, vous visualisez les chiffres MDLY (même dâte l'année dernière)
Définition
RevPAR = Revenus /Nombre total de dates

Remarque importante
  1. Nombre total de Dates =
  2. Dates réservées + Dates disponibles
  3. Tant au numérateur (recettes) qu'au dénominateur (total des dates), nous excluons du calcul les dates pour lesquelles nous ne disposons pas d'informations sur les réservations ou les blocages, ainsi que les dates indisponibles.
  4. Cela peut être dû au fait que votre PMS n'envoie pas ces informations (Portfolio Analytics n'est pas activé).
  5. soit parce qu'il faut au maximum 24 heures pour actualiser les données de réservation dans notre système.
  6. Le RevPAR n'est disponible que pour les annonces/PMS pour lesquels Portfolio Analytics est activé. Vous pouvez trouver la liste ici.
  7. STLY RevPAR indique votre RevPAR pour les jours sélectionnés par rapport à la même période de l'année dernière.
  8. Si nous sommes le 1er septembre 2023 (vendredi), et que vous cherchez le RevPAR pour les 30 prochains jours, STLY RevPAR est le RevPAR pour les 30 prochains jours à partir du 2 septembre 2022 (vendredi). Notez ici que nous faisons correspondre le jour de la semaine, ce qui fait que la date STLY est proche de la date actuelle.

ADR ( (Tarif journalier moyen)

En glissant votre souris sur les métriques, vous visualisez les chiffres MDLY (même dâte l'année dernière)

Définition
ADR = moyenne des réservations

Remarque importante

1. Ex - Si vous avez une réservation pour 4 nuits avec un revenu total = 400 $, et une réservation pour 3 nuits avec un revenu total = 1000 $ dans les 30 prochains jours, alors l'ADR est de
    2. ($400 + $1000) / (4 + 3) = $200
    3. L'ADR n'est disponible que pour les annonces/PMS pour lesquels Portfolio Analytics est activé. Vous pouvez trouver la liste ici.
    4. STLY ADR indique votre ADR pour les jours sélectionnés à la même période de l'année dernière.
    5. Si nous sommes le 1er septembre 2023 (vendredi), et que vous cherchez l'ADR pour les 30 prochains jours, STLY ADR est l'ADR pour les 30 prochains jours à partir du 2 septembre 2022 (vendredi). Notez ici que nous faisons correspondre le jour de la semaine, ce qui fait que la date STLY est proche de la date actuelle
    6. L'ADR indiqué ici est différent de l'ADR que vous pouvez voir dans l'infobulle du calendrier de tarification. L'ADR dans les mesures de performance est basé sur les jours sélectionnés tandis que l'ADR dans l'infobulle provient de la réservation en question.

Minimum Price Hitting Dates

Définition

Dates pour lesquelles le prix minimum a été atteint (%) = Dates disponibles pour la réservation pour lesquelles le prix minimum a été atteint / Total des dates disponibles pour la réservation

Remarque importante

1. Par exemple, si dans les 30 prochains jours, 15 dates sont disponibles à la réservation et que 7 d'entre elles atteignent le prix minimum, la métrique est de 7/15 (=47%).
    2. Dates disponibles à la réservation = Total des dates - dates réservées ou bloquées

Dernière date réservée

Cette mesure indique quand votre annonce a reçu sa dernière réservation.

Par exemple, si nous sommes le 1er septembre 2023 et que la dernière réservation que j'ai reçue date du 25 août 2023 pour un séjour le 10 octobre 2023, la valeur de cette mesure sera le 25 août 2023.
    Collecte des réservations
    Cette mesure indique le nombre de réservations uniques reçues au cours des x derniers jours.

Par exemple, si nous sommes le 1er septembre 2023 et qu'au cours des 7 derniers jours, j'ai reçu une réservation de 3 nuits (date d'arrivée = 1er octobre 2023) et une autre de 2 nuits (date d'arrivée = 5 décembre 2023), la valeur de cette mesure est de 2.

Le ramassage des annonces n'est disponible que pour les annonces/PMS pour lesquels Portfolio Analytics est activé. Vous pouvez trouver la liste ici.

Nuitées réservées

Cette mesure indique le nombre total de nuits que vous avez réservées au cours des x derniers jours. La réservation peut être faite à tout moment dans le futur. Cette mesure nous renseigne donc sur les performances de l'annonce en matière de réservations au cours de la période récente.

Par exemple, si nous sommes le 1er septembre 2023 et qu'au cours des sept derniers jours, j'ai reçu une réservation de trois nuits (date d'arrivée = 1er octobre 2023) et une autre de deux nuits (date d'arrivée = 5 décembre 2023), la valeur de cette mesure est de 5 (3+2).

Le nombre de nuits réservées n'est disponible que pour les annonces/PMS pour lesquels Portfolio Analytics est activé. Vous pouvez trouver  la liste ici.

Rapport entre le prix de base recommandé (PB) et le prix de base (PB)

Cette mesure correspond à la division du prix de base recommandé par PriceLabs par le prix de base de votre annonce.
    Notez que cette mesure sera affichée comme « non disponible » dans le cas où

1. vous n'avez pas de prix de base recommandé
    2. vous modifiez les prix de base dans le profil saisonnier personnalisé
    3. cette mesure n'est disponible que si vous avez un prix de base recommandé ou un prix de base importé
    4. la valeur peut être obsolète, et cliquer sur Sauvegarder et Actualiser vous permettra d'obtenir des mesures mises à jour.

Indicateur de Pénetration du Marché (MPI)

Définition

Market Penetration Index (MPI) = Taux d'occupation de l'annonce / Taux d'occupation du marché

Remarque importante

1. Taux d'occupation de l'annonce = (Nombre de dates réservées / Nombre total de dates)
      2. Dates totales = dates disponibles à l'exclusion des blocs propriétaires
      3. L'occupation est donc une occupation payée ou une occupation ajustée.
      4. Pour certains PMS (streamline, VRBO, airbnb et quelques autres), nous n'obtenons pas d'informations sur les blocages des propriétaires ; pour ces PMS, les dates totales comporteront des blocages comptabilisés comme des réservations.
      5. Par conséquent, pour ces PMS, l'occupation sera l'occupation totale.
      6. Notez également que si votre calendrier indique certaines dates comme étant indisponibles, PriceLabs peut ne pas obtenir instantanément l'information indiquant si ces dates sont des blocs (cela prend environ 24 heures).
      7. Pour le calcul de l'occupation, ces dates non disponibles sont considérées comme des réservations et non comme des blocs.
      8. L'occupation du marché est l'occupation de votre quartier (si une annonce est un 2BR, alors 1BR, 2 BR, 3BR est considéré comme leur quartier).

Trier, filtrer et afficher/désafficher les mesures de performance

Trier les métriques

Vous pouvez trier les annonces par ordre croissant ou décroissant en fonction de vos paramètres préférés à l'aide des boutons de tri situés à côté du nom du paramètre.

Filtres

Cela vous permet d'afficher les annonces spécifiques dont vous avez besoin en fonction de vos paramètres préférés. Vous pouvez activer ce filtre à partir des conditions avancées de votre compte. Pour plus de détails, consultez notre guide ici.

Affichage/désaffichage

Affichage/désaffichage
    Le filtre « Visibilité colonnes / lignes» vous permet de choisir les colonnes à afficher ou à masquer dans votre tableau de bord de tarification.

Quelle est la fréquence de mise à jour de ces métriques de performances ?

Nous divisons ces métriques en 2 parties : Les annonces et les marchés.
    Les annonces et les marchés sont actualisés toutes les 24 heures.
    Les mesures au niveau de l'annonce peuvent être actualisées manuellement en cliquant sur Enregistrer et actualiser. La mise à jour sur l'interface utilisateur peut prendre quelques secondes.
    Les mesures au niveau du marché ne peuvent pas être actualisées manuellement.
    Les métriques de performance des annonces dont le bouton Synchronisation des Prix est désactivé  s'actualisent également une fois par jour.