Comment utiliser les données VRBO pour votre tarification dynamique !

Comment utiliser les données VRBO pour votre tarification dynamique !

Après deux ans passés à suivre les tendances de réservation sur VRBO, nous sommes enfin prêts à mettre ces données à profit. Vous pouvez désormais opter pour que les données VRBO pilotent vos recommandations de tarification dynamique si vous êtes localisé sur un marché à forte concentration de VRBO. Voici quelques extraits des résultats de nos tests :

Nous utilisons par défaut les données Airbnb et nous avons constaté que le passage aux données VRBO ne modifie pas sensiblement vos recommandations de prix dans un marché à forte concentration de VRBO. Il y a plusieurs raisons à cela :
  1. De nombreuses propriétés croisent les annonces sur les deux plateformes.
  2. La façon dont nous collectons les données du marché consiste à analyser les calendriers d'annonces sur Airbnb ou VRBO et à déduire si les dates indisponibles sont des réservations ou non. Par conséquent, l'origine d'une réservation importe peu (Airbnb, VRBO, une autre plateforme de location (OTA) ou une réservation directe ! Lorsqu'une réservation est effectuée, nous voyons les dates disparaître des calendriers, puis nous exécutons nos algorithmes pour filtrer les blocages potentiels des propriétaires/entrepreneurs. Si cela ressemble à une réservation, quelle qu'en soit l'origine, nous considérons qu'il s'agit d'une réservation !
  3. Notre algorithme tient compte des tendances générales en matière de réservation et d'occupation sur le marché, et applique ces tendances en plus de votre prix de base (Comment les recommandations de prix sont-elles calculées ?). Bien qu'il y ait des propriétés dans chaque marché qui n'annoncent que sur VRBO ou Airbnb, les tendances de réservation plus larges restent similaires lorsqu'une grande majorité annonce sur les deux plateformes de location.
Mais, si les recommandations de prix ne changent pas, pourquoi prendre la peine de passer aux données VRBO ? Voici quelques conseils utiles :

1. Le passage à VRBO peut s'avérer judicieux si vous vous trouvez sur un marché fortement dominé par VRBO (l'image ci-dessous présente certains de ces marchés - vous pouvez contacter notre équipe pour vous renseigner sur votre emplacement spécifique !)
  2. Même si les recommandations de prix ne changent pas beaucoup, vous pouvez consulter les concurrents dans les données de quartier vos annonces, et comparer les prix par rapport au marché à l'aide des données de VRBO.

Comment fait-on pour utiliser les données de VRBO ?
Cette fonction n'est disponible que sur demande, veuillez donc contacter notre équipe d'assistance à l'adresse support@pricelabs.co pour l'activer ! Vous pouvez envoyer un courriel à notre équipe d'assistance ou simplement cliquer sur ce lien : Demander des données VRBO. Notre équipe peut également vous aider à évaluer si le passage à VRBO est le bon choix pour votre marché.

Une fois activée, cette fonction est disponible sous "Personnalisations avancées", comme le montre la capture d'écran ci-dessous.