Comment les recommandations de prix sont-elles calculées ?

Notre algorithme intègre de multiples facteurs, des données personnalisables et des paramètres contrôlables, ainsi que des analyses fondées sur des données marché, afin de fournir des résultats améliorés. Lorsque vous revoyez les prix d'une annonce pour la première fois -
  1. Vous devez d'abord fixer le prix de base de votre annonce en fonction de ses caractéristiques et de ses performances actuelles. Il s'agit d'une étape essentielle et cruciale, car le prix de base sert de point de départ à nos calculs. Considérez le prix de base comme le tarif moyen d'une nuitée tout au long de l'année, autour duquel nous incorporerons des ajustements dynamiques basés sur différentes tendances. En diminuant ou en augmentant le prix de base, nous pouvons ensuite ajuster les prix recommandés en conséquence.

Découvrez notre outil d'aide au prix de base, une ressource puissante conçue pour simplifier le processus de tarification. Pour plus d'informations, consultez notre guide ici.

2. Ensuite, nous incorporons des facteurs saisonniers dérivés des données historiques des locations et des hôtels dans le secteur environnant. Veuillez noter que la saisonnalité est basée sur une région plus large.
  3. Si vous préférez une approche plus personnalisée, vous avez deux options pour affiner la saisonnalité : vous pouvez nous fournir la saisonnalité spécifique à votre portefeuille ou définir des prix de base saisonniers selon vos préférences
  4. Ensuite, nous intégrons le facteur de demande dans notre algorithme de tarification.  Ce facteur prend en compte les tendances des jours de la semaine, les événements et les jours fériés afin d'évaluer efficacement la demande pour votre annonce. En analysant les schémas de réservation du marché, notre algorithme prévoit les périodes de forte et de faible demande. Cela garantit que votre tarification reste adaptée à la dynamique du marché, optimisant ainsi votre potentiel de revenus.

5.  Sur certains marchés, nous ajoutons le facteur de tendance (pacing). Ce facteur entre en jeu lorsque la demande prévue s'écarte de manière significative des modèles saisonniers historiques. Nous calculons cet écart en évaluant l'avance ou le retard de l'occupation de votre marché par rapport aux années précédentes.

6. Nous ajoutons ensuite toutes les Personnalisations de prix définies au niveau de l'annonce, du groupe ou du compte, en tenant compte à la fois des paramètres par défaut et de vos préférences individuelles (par exemple, les remises de dernière minute, les prix pour les jours orphelins, les facteurs adjacents, le lissage, etc.) En outre, les Exceptions de dates que vous avez établies sont prises en compte.

7. Ensuite, nous appliquons les limites de prix minimales et maximales que vous avez fixées afin de garantir que les prix ne tombent pas en dessous ou ne dépassent pas les seuils que vous avez spécifiés. En outre, vous avez la possibilité de fixer des prix minimums et maximums différents pour des saisons et des jours fériés spécifiques. Il est important de noter que si vous avez fixé un prix fixe (par le biais de vos personnalisations ou de vos exceptions) pour certaines dates qui est inférieur au tarif le plus bas, ces prix fixes seront appliqués.

8. Enfin, les ajustements finaux sont ajoutés. Il s'agit notamment de la Compensation de Prix, dans laquelle le pourcentage d'augmentation ou l'ajustement en valeur fixe du prix est ajouté en dernier (si vous avez des exceptions, elles sont également ajoutées en plus).
En espérant que cela vous aidera à vous faire une idée de la façon dont nous calculons les prix !