Comment utiliser les Tags dans PriceLabs

Dans PriceLabs, les tags peuvent être tout ce que vous voulez : adresses, numéros d'unités, localisations, nombre de chambres à coucher, etc.

Si votre PMS dispose d'un champ pour les surnoms personnalisés, vous aurez la possibilité d'inclure les surnoms des listes lors de l'importation, et le surnom apparaîtra automatiquement dans le champ des tags.

Création de tags

Pour créer des tags, il suffit de suivre les étapes ci-dessous :

1. Allez dans Tarification Dynamique > Gérer les annonces
  2. Recherchez l'annonce à laquelle vous souhaitez appliquer un tag et cliquez sur le bouton « + » situé sous la colonne Tags.

Ajouter des tags à plusieurs annonces

Pour créer et appliquer les mêmes tags à plusieurs annonces, il suffit de suivre les étapes ci-dessous :

1. Sur la page Gérer les annonces, cochez les cases des annonces que vous souhaitez gérer.

2. Cliquez sur « Ajouter un tag » et saisissez la balise de votre choix.

3. Une fois que vous avez terminé, cliquez sur « Appliquer les tags».

Supprimer les Tags

Pour supprimer un tag d'une annonce, il suffit de suivre les étapes ci-dessous :

1. Sur la page Gérer les annonces, recherchez l'annonce et le tag que vous souhaitez supprimer.
  2. Cliquez sur le bouton « x » du tag.

Remarque : La suppression des tags ne peut se faire que par annonce individuelle, et non en bloc.

Comment utiliser les tags pour trier les annonces ?

Les tags permettent non seulement d'identifier ou de regrouper rapidement des annonces, mais aussi de trier les annonces dans l'ordre de votre choix :

1. Dans la page  Gérer vos annonces, ajoutez le tag a aux annonces que vous souhaitez trier par ordre croissant ou décroissant (par exemple 1, 2, 3 ou A, B, C)

2. Dans le tableau de bord des prix, il suffit de cliquer sur le titre de la colonne Tags pour afficher les annonces dans l'ordre croissant (flèche vers le haut) ou décroissant (flèche vers le bas).

Gestion des tags pour un grand nombre d'utilisateurs

Une autre méthode de gestion des tags en masse consiste à télécharger le fichier CSV de vos annonces, puis à effectuer les modifications à l'aide d'une feuille de calcul et à télécharger à nouveau le fichier.

Informations additionnelles:
1. Lorsque vous devez réorganiser ou restructurer des annonces en cours, les tags peuvent s'avérer très pratiques.
Comme il n'est pas possible de déplacer des annonces directement en haut ou en bas d'une autre annonce, vous pouvez utiliser des tags pour ordonner les annonces selon vos préférences.

2. Gardez à l'esprit que dans les tags, la lettre vient après le chiffre dans la hiérarchie.
Vous pouvez les combiner (0-999, Aa - Zz), mais c'est celle qui a le numéro le plus bas qui apparaît en premier.
Par exemple :
Annonce A : tags : home1 home2, home3
Annonce B : tags : 1home, 2home, 3home