Capire il Multicalendario di PriceLabs

La pagina Multicalendario consente di visualizzare e impostare le personalizzazioni e le modifiche dei prezzi, attivare o disattivare la sincronizzazione, eseguire una sincronizzazione manuale o salvare e aggiornare gli alloggi. Utilizzando questa pagina, è possibile eseguire la maggior parte delle azioni dalla pagina Rivedi i prezzi e Gestisci alloggi per più alloggi contemporaneamente, tutto da un unico posto!
Continua a leggere per saperne di più sui tag numerati nell’immagine.

1. Azioni in blocco: ora puoi applicare Salva e aggiorna, Sincronizza ora, e Applica modifiche a più alloggi contemporaneamente. Tutto ciò che devi fare è selezionare la casella di controllo degli alloggi che desideri modificare, quindi selezionare l'azione dalla barra degli strumenti che apparirà sotto.

2. Riga dell’intestazione:
    1. Nome alloggio: mostra il nome dell'alloggio. Questa colonna è anche regolabile in modo da poterla facilmente espandere o contrarre.

2. Tag: a differenza della Dashboard dei prezzi, la sezione Tag sul Multicalendario ti consente di aggiungere o rimuovere facilmente tag dai tuoi alloggi. Per saperne di più sulla gestione dei tag, consulta la nostra guida qui.
    3. Sincronizza prezzi e Ultima sincronizzazione: questo interruttore mostra lo stato corrente della proprietà nel sistema di PriceLabs. Se l'interruttore è ACCESO e verde, aggiorneremo i prezzi ogni sera. Altrimenti, se è SPENTO e disattivato PriceLabs non modificherà i prezzi di questo alloggio. Include anche il pulsante Sincronizza ora per inviare immediatamente le tariffe al tuo canale o PMS. Sotto ai pulsanti, ti dà un’indicazione di quando l’alloggio è stato aggiornato l’ultima volta e dello stato della sincronizzazione dell’alloggio. Troverai maggiori informazioni qui.

4. Salva e aggiorna: questo pulsante consente di ricaricare la fascia del calendario per visualizzare le modifiche apportate durante l'impostazione del Prezzo minimo, Prezzo base, e Prezzo massimo oltre ad applicare le Modifiche per data specifica
    5. Versione algoritmo: consente di visualizzare l'algoritmo di prezzo attuale utilizzato per l'alloggio. Ulteriori informazioni su HLP qui
    6. Gruppi/sottogruppi di personalizzazione: una funzione utile se si dispone di più proprietà. È possibile assegnare ciascun alloggio a un gruppo in modo da poter lavorare su un gruppo di proprietà in una sessione. Puoi saperne di più sulla creazione e la gestione dei gruppi qui
    7. Numero camere: mostra il numero di camere da letto dell'alloggio.
    8. Città: mostra la città in cui si trova l'alloggio.
    9. Prezzo minimo e prezzo base: il Prezzo base è la tariffa media giornaliera del tuo alloggio durante tutto l’anno. È fondamentale impostare un prezzo di base in quanto questo sarà uno dei componenti importanti per il nostro algoritmo per calcolare i prezzi consigliati. Il Prezzo minimo è il prezzo più basso che puoi impostare per un alloggio e le nostre raccomandazioni non scenderanno mai al di sotto di questo valore. (Ulteriori dettagli sulla definizione di questi prezzi qui.)
    10. Metriche di prestazione (date di raggiungimento del prezzo minimo Prossimi 60 giorni): ti aiutano a rimanere più informato sulle prestazioni dei tuoi alloggi rispetto al mercato e anche ad apportare aggiustamenti alle tue impostazioni. È possibile aggiungere altre metriche di prestazione facendo clic sul pulsante Aggiungi metriche (N. 9). Maggiori dettagli in questa guida
  3. Casella di ricerca: consente di cercare facilmente un alloggio utilizzando il nome o la città dell'alloggio.

4. Selezione intervallo di date: per impostazione predefinita, la selezione della data sul Multicalendario viene visualizzata da oggi fino ai 90 giorni (ad esempio, nella schermata precedente, la data va dal 30 maggio al 28 agosto). Facendo clic sull'intervallo di date, è possibile selezionare un intervallo di date diverso e un periodo di tempo ancora più lungo. Con la visualizzazione predefinita solo i giorni successivi verranno visualizzati a destra, ma è possibile continuare a scorrere per visualizzare date più lontane. I giorni del fine settimana sono evidenziati per distinguersi nella fascia del calendario. (Guarda il video)

5. Aggiungi 30 giorni all'intervallo: questo pulsante consente di aggiungere i successivi 30 giorni alle date attuali dalla visualizzazione della fascia del calendario.

6. Reimposta calendario: se hai selezionato un intervallo di date diverso nella finestra Selezione intervallo di date (4) o hai aggiunto uno o due mesi in più nella fascia del calendario facendo clic sul pulsante Aggiungi 30 giorni all’intervallo (5), puoi ripristinare la visualizzazione calendario all'intervallo di date predefinito facendo clic sul pulsante Reimposta calendario.

7. Visibilità riga/colonna: consente di controllare la visibilità di colonne e righe nel Multicalendario. Aiuta a mantenere i dati del Multicalendario più ordinati, in quanto puoi visualizzare solo i dati di cui hai bisogno. Ciò consente anche di scegliere se mostrare o nascondere le Modifiche e/o i dati del Soggiorno minimo dalla fascia del calendario. Questa opzione consente inoltre di nascondere/mostrare la colonna delle metriche di prestazione. (Guarda il video)

8. Filtro alloggi:  in questo modo è possibile visualizzare gli alloggi specifici che ti interessano e adattare i filtri attuali applicati alla dashboard. Per maggiori dettagli, consulta la nostra guida qui(Guarda il video)

9. Aggiungi metriche: consente di aggiungere, sostituire o rimuovere colonne delle metriche di prestazione dalla Dashboard dei prezzi. Tramite questa opzione, è possibile selezionare tra 9 metriche, oltre 10 intervalli di giorni e sono disponibili sia i dati passati che quelli futuri. Ulteriori dettagli qui(Guarda il video)

10. Mappatura degli alloggi: questo pulsante consente di collegare alloggi simili, come alloggi da più canali o multi-unit. (Guarda il video)

11. Schermo intero: consente di visualizzare il Multicalendario in modalità schermo intero.

12. Impostazioni aggiuntive: questa sezione consente di scegliere se nascondere o mostrare gli alloggi figlio, indicatori di calendario, evidenziare date con modifiche (in questo modo vengono visualizzate le modifiche a livello di gruppo e di account sulla fascia del calendario) e copia i prezzi predefiniti che imposterai per il genitore dei tuoi alloggi mappati.  (Guarda il video)

13. Consiglio: passando il mouse sul calendario, è possibile visualizzare una finestra popup con i motivi per cui è stato consigliato un prezzo. In generale, vedrai un fattore domanda e una stima dell’offerta (in termini di tasso di occupazione in altre case vacanza), insieme al modo in cui le tariffe vengono modificate per stagionalità e occupazione degli alloggi e qualsiasi impostazione di prezzo minimo o massimo. (Ulteriori informazioni su questi dettagli qui.)
    NOTA: se si accede al Multicalendario su un dispositivo mobile o tablet e si desidera controllare il consiglio, è sufficiente tenere premuta qualsiasi cella della data per aprire il Consiglio (vedere le immagini di riferimento di seguito).

14. Menu contestuale: facendo clic sui 3 puntini accanto al nome dell'elenco, si aprirà un menu a discesa che consentirà di eseguire/visualizzare più azioni per l'alloggio, come mostrato di seguito:
    1. Sincronizza ora: facendo clic sul pulsante Sincronizza ora, i prezzi dell'alloggio vengono inviati immediatamente al PMS/Canale di prenotazione.
    2. Salva e aggiorna: questo mostrerà rapidamente le modifiche recenti apportate alle impostazioni e mostrerà la disponibilità aggiornata.
    3. Visualizza modifiche: verranno visualizzate tutte le esclusioni applicabili a livello di alloggio/gruppo/account per l’alloggio in un pannello bianco.
    4. Aggiungi modifiche: sarai indirizzato alla Modifica per data specifica in cui è possibile applicare direttamente la modifica della Data al livello dell’alloggio.
    5. Modifica personalizzazioni: sarai indirizzato al pannello di personalizzazione del tuo alloggio, dove potrai modificare rapidamente le personalizzazioni come "Restrizioni di soggiorno", "Generali", "Prezzi stagionali e minimi" e "Personalizzazione avanzata" per il tuo alloggio.
    6. Guida al prezzo base: consente di visualizzare lo strumento Guida al prezzo base che mostra il nostro prezzo base consigliato per il tuo alloggio in base alle prestazioni dello stesso, e alle sue prestazioni rispetto agli andamenti del mercato locale e ad altri alloggi nel tuo mercato.
    7. Dati del vicinato: ti porterà alla scheda Dati del vicinato che consente di vedere il prezzo di altri alloggi nella propria area rispetto al proprio, e dove si trovano.
    8. Dati degli hotel: consente di Visualizzare i dati degli hotel, che forniscono informazioni preziose sulle strategie di prezzo degli hotel nelle vicinanze.
    9. Calendario dei prezzi: ti porterà alla sezione Calendario dei prezzi, da cui è possibile visualizzare il calendario, modificare i prezzi Min/Base/Max, le Personalizzazioni, aggiungere/rimuovere le Modifiche per data specifica, assegnare Gruppi/Sottogruppi, ecc.
    10. Eventi/Festività: questa utilissima funzione consente ora di visualizzare eventi, festività e date ad alta domanda nel mercato iperlocale insieme al prezzo medio impostato per ogni data. Puoi anche segnalare qualsiasi evento mancante dall’alloggio! Per saperne di più leggi qui
    11.

15. Note: questo pulsante consente di aggiungere note per gli alloggi. (Il pulsante sarà un'icona evidenziata in rosso se è presente una nota esistente). È possibile aggiungere più note all'alloggio e visualizzare un elenco di tutte le note facendo clic su "Tutte le note".

16. Indicatori del calendario: questi indicatori aiutano a comprendere meglio i dati visualizzati sul calendario. (Guarda il video)
    1. Domanda di mercato - codifica a colori per mostrare i livelli della domanda di mercato
      1.  Verde chiaro - bassa domanda
      2.  Verde - domanda normale
      3.  Azzurro - buona domanda
      4.  Blu - alta domanda
    2. Non disponibile - le date disattivate mostrano le date non disponibili
    3. Informazioni sulla prenotazione:
      1.  Check In - date con prenotazioni e anche un giorno di check-in
      2.  Prenotato - date che hanno prenotazioni
    4.  Non prenotabile - date non prenotabili a causa di un soggiorno minimo o di restrizioni di check-in/out stabilite su PriceLabs
    5.  Min-stay- rappresenta la durata del soggiorno richiesta per prenotare una data
      Nota: è possibile disabilitare le informazioni di prenotazione e gli indicatori di alloggio Non prenotabile dalle impostazioni avanzate del calendario (12)

17. Numero di alloggi sulla pagina: in questo modo è possibile impostare il numero di alloggi che si desidera visualizzare in una pagina di visualizzazione.

18. Pagina precedente e Pagina successiva: se gli alloggi che stai cercando di visualizzare sono superiori al numero impostato di alloggi nella pagina (17), puoi visualizzare il resto degli alloggi facendo clic sul pulsante Pagina successiva e tornare anche alla Pagina precedente.

19. Aggiungi/Riconnetti alloggi: questo pulsante consente di collegare o ricollegare i canali/PMS a PriceLabs. (Controlla la guida passo-passo qui.) (Guarda il video)