Qu'est-ce que la tarification dynamique et comment l'utiliser ?

Qu'est-ce que la tarification dynamique et comment l'utiliser ?

Tarification dynamique :

La tarification dynamique va vous permettre de mettre à jour vos tarifs journaliers et durées minimales de séjour en fonction des données du marché et des performances de votre propre annonce. Pour en savoir plus sur son fonctionnement, cliquez ici.
  1. Nous analysons chaque annonce et recommandons des tarifs journaliers en fonction de plusieurs facteurs.
  2. Nous contrôlons l'algorithme pour qu'il corresponde à votre stratégie de prix et à votre connaissance du marché.
  3. Nous mettrons à jour les tarifs optimisés directement dans le calendrier de votre PMS / d'Airbnb, ou de VRBO (Abritel) quotidiennement.
  4. SÉJOURS MINIMUM DYNAMIQUES : Optimisez la disponibilité de chaque annonce grâce à des séjours minimums dynamiques.

Combien ça coûte ?

1. PriceLabs est rempli de fonctionnalités et de données, mais s'il y a bien quelque chose que nous avons voulu garder simple, ce sont nos plans tarifaires ; il n'y a pas de commission, et dans chaque cycle de facturation, vous n'êtes facturé que pour les annonces pour lesquelles vous utilisez PriceLabs.
  2. Essai gratuit : Vous bénéficiez d'une période d'essai gratuite de 30 jours pour notre produit Tarification Dynamique. Vous avez accès à toutes les fonctionnalités de Tarification dynamique et aucune information de paiement ou carte de crédit n'est nécessaire pour accéder à cet essai gratuit.
  3. Poursuivre après l'essai gratuit : Une fois l'essai gratuit terminé, vous pouvez choisir de continuer ou non. Pour continuer, entrez vos informations de paiement sur votre page de facturation.
  4. Simulateur de tarif : Vous pouvez simuler ici le montant total de votre abonnement mensuel en fonction de votre nombre d'annonces. ici

Comment en savoir plus sur la tarification dynamique ?

Les nouveaux utilisateurs commencent par cette étape pour bénéficier d'une tarification dynamique

1. Création d'un compte et importation de annonces

1. La première étape pour commencer à utiliser PriceLabs est de créer un compte et d'importer vos annonces. Vous pouvez importer vos annonces depuis Airbnb, VRBO (Abritel) et Houfy ou intégrer n'importe quel PMS que vous utilisez à PriceLabs.
  2. Vous pouvez consulter la liste de tous les PMS avec lesquels nous nous intégrons en cliquant sur le lien suivant ici
  3. Pour savoir comment importer des annonces dans PriceLabs, consultez l'article ici

2. Comprendre votre tableau de bord des prix

1. Depuis votre tableau de bord des prix, vous pouvez voir les propriétés importées à partir de tous les comptes que vous avez connectés à PriceLabs.
  2. En plus, vous remarquerez plusieurs colonnes et un champ de recherche que vous pouvez utiliser pour trouver rapidement l'annonce que vous voulez consulter, très utile si vous gérez des douzaines d'annonces !
  3. Pour obtenir des informations détaillées sur la compréhension de votre tableau de bord de tarification, cliquez ici

3. Comprendre le calendrier des prix

1. Le calendrier indique les prix recommandés pour chaque nuit disponible pour 12 à 18 mois à venir.
  2. Vous remarquerez peut-être que chaque jour a un prix différent - c'est la magie de la tarification dynamique ! En général, les prix fluctuent autour du prix de base (soit calculé par nous, soit fourni par vous) en fonction des facteurs suivants, que vous devriez être en mesure de voir à l'œuvre :
    1. Saison (période de l'année, haute ou basse saison)
    2. Jour de la semaine (week-end ou jour de la semaine selon le lieu)
    3. Fluctuations de l'offre et de la demande en raison d'un jour férié ou d'un événement
    4. Le délai d'anticipation (les dates proches bénéficient d'une réduction de dernière minute)
  3. Pour obtenir des informations détaillées et mieux comprendre votre calendrier de tarification, cliquez ici
  4. Vous pouvez également consulter la liste de lecture YouTube dédiée au calendrier des prix ici

4. Comprendre le multi-calendrier de PriceLabs

1. La page Multi Calendrier vous permet d'afficher et de définir des personnalisations et des dérogations en matière de prix, d'activer ou de désactiver la synchronisation, d'effectuer une synchronisation manuelle ou d'enregistrer et d'actualiser vos annonces.
  2. Cette page vous permet d'effectuer la plupart des actions de la page Révision des prix et Gestion des annonces pour plusieurs annonces à la fois, et ce à partir d'un seul endroit !
  3. Pour obtenir des informations détaillées sur la compréhension de la page Multi-calendrier, cliquez ici
  4. Vous pouvez également consulter la liste de lecture YouTube pour le Multi-calendrier ici

5. Comprendre la page Gérer les annonces

1. La page Gérer les annonces vous permet de modifier et de superviser facilement vos annonces à partir d'un seul endroit. Vous pouvez associer ou dissocier vos annonces, les masquer, les supprimer définitivement ou les mettre à jour en masse.
  2. Pour obtenir des informations détaillées sur la page Gérer les annonces, cliquez ici
  3. Vous pouvez également consulter la liste de lecture YouTube dédiée à la page Gérer les annonces, en cliquant ici

6. Mesures de performance sur le tableau de bord de PriceLabs et le Multi Calendrier

1. Les indicateurs de performance sont la clé de voûte pour mesurer le succès et trouver des domaines d'amélioration pour vos annonces. Avec les nouveaux indicateurs de performance, vous pouvez facilement trier, filtrer et afficher les annonces en fonction de plus de 7 indicateurs utiles que vous obtenez immédiatement.
  2. Les Indicateurs de Performance (anciennement connus sous le nom de Performance de l'Annonce) vous permettent de rester informé sur la performance de vos annonces par rapport au marché et vous aident également à faire des ajustements dans vos paramètres.
  3. Cette information est disponible sur les pages "Tableau de bord des prix" et "Multi-calendrier".
  4. Une grande partie de ces informations était déjà disponible dans l'onglet Données de quartier, mais avec la nouvelle version des indicateurs de performance, ces informations sont disponibles d'un seul coup d'œil pour toutes vos annonces !
  5. Pour obtenir des informations détaillées sur la compréhension des indicateurs de performance, cliquez ici

Personnalisations

1. Afin de faciliter et d'automatiser vos restrictions de prix/séjour en fonction de vos besoins, nous disposons d'une variété de personnalisations que vous pouvez utiliser dans PriceLabs.
  2. La catégorisation des personnalisations se fait comme indiqué ci-dessous :
    1. Personnalisations générales
    2. Personnalisations avancées
    3. Personnalisations en bloc
    4. Prix saisonniers et minimums
    5. Restrictions de séjour
    6. Autres personnalisations utiles

Comment la tarification est-elle calculée ?

1. Notre algorithme intègre de multiples facteurs, des règles personnalisables et des paramètres contrôlables, ainsi que des analyses basées sur des données marché, afin de fournir des résultats optimaux.
    Pour plus d'informations, cliquez ici
  2. Données de quartier :
    Lors de la fixation du prix d'une annonce, plusieurs questions se posent toujours. La fonction Données de quartier peut être utilisée pour trouver la réponse à certaines de ces questions.
    1. Quel est le prix moyen dans votre région ?
    2. Comment les prix sont-ils comparés aux autres annonces ? Comment le taux d'occupation est-il comparé ?
    3. Quel est le prix des annonces dans les prochains mois ? Les réservations sont-elles en cours ?
    4. Certaines dates sont-elles plus souvent réservées que d'autres ? D'autres annonces dans votre voisinage immédiat augmentent-elles les prix en raison de la forte demande ?
      Pour plus d'informations sur les données de Annonces du voisinage, cliquez
      ici
  3. Données des hôtels :
    Si vous souhaitez fixer le prix de votre annonce partiellement/complètement par rapport aux hôtels de votre région, vous pouvez utiliser notre onglet de données sur les hôtels. Vous pouvez même créer des ensembles complets d'hôtels concurrents spécifiquement pour les utiliser dans la tarification de votre annonce.
    Vous trouverez plus d'informations sur l'onglet "Données sur les hôtels" ici
  4. Facteur d'ajustement :
    L'ajustement des rythmes a été mis en place pour certains marchés où la demande prévue s'écarte considérablement des tendances saisonnières historiques. Cet écart est calculé en fonction de l'avance ou du retard de l'occupation de votre marché cette année par rapport aux années précédentes.
    Pour plus d'informations sur le facteur d'ajustement, cliquez ici
  5. Distribution des percentiles : Dans PriceLabs, les percentiles sont essentiellement utilisés pour montrer les prix par rapport à un certain nombre de biens immobiliers répartis dans une certaine zone.
    Vous pouvez trouver plus d'informations sur la distribution des percentiles ici

Intégrations disponibles

1. Guide pour utiliser Airbnb et VRBO avec PriceLabs

1. Si vous avez déjà des annonces sur Airbnb et VRBO, vous pouvez les importer dans PriceLabs et les synchroniser avec PriceLabs. Cela nous permettra de pousser les prix vers ces canaux directement.
  2. Pour mieux comprendre cela, veuillez consulter l'article ici

2. Intégrations PMS disponibles

1. PriceLabs est actuellement intégré aux Channel Manager et PMS suivants.
    Cliquez ici pour consulter la liste des intégrations disponibles.
  2. Vous pouvez également connecter votre propre site de réservation avec nous grâce à l'API client.
    Cliquez ici pour plus d'informations sur l'API client
  3. Si vous êtes un PMS ou un gestionnaire avec un PMS personnalisé et que vous souhaitez intégrer PriceLabs, nous disposons d'une API différente pour les intégrations.
    Cliquez ici pour plus d'informations sur l'API de tarification dynamique

Hyper-Local Pulse (Nouvel Algorithme)

Pourquoi Hyper Local Pulse est-il meilleur ?
  1. Hyper Local Pulse est une version améliorée de notre algorithme existant. Il utilise des techniques de pointe pour prévoir la demande et estimer l'élasticité au niveau hyperlocal afin de fixer le prix de votre annonce. Vous souhaitez savoir comment fonctionne l'algorithme ?
  2. Avec Hyper Local Pulse, nous prévoyons une meilleure fluctuation des prix et une meilleure prévision de la demande. Plus précisément, vous constaterez des améliorations dans les domaines suivants :
    1. les fluctuations saisonnières (il s'agit désormais d'un phénomène hyperlocal)
    2. Variations selon le jour de la semaine
    3. Tarification des événements
    4. Tarification des vacances
    5. Valeurs par défaut déterminées par le marché (pour la personnalisation des prix de dernière minute et des prix extrêmes)
  1. Pour obtenir des informations détaillées sur HyperLocal Pulse, cliquez ici.

2. Pour connaître les étapes de la migration vers Hyper Local Pulse (moins de 10 inscriptions), cliquez ici.

3. Pour connaître les étapes de la migration vers Hyper Local Pulse (plus de 10 inscriptions), cliquez ici.

Formations

Chaque jour, nous organisons des formations (webinaires) sur PriceLabs où nous expliquons comment utiliser PriceLabs et quelles sont les meilleures pratiques ! Nous organisons également des formations sur les tableaux de bord du marché (Market Dashboards). Au cours de cette session, nous verrons comment utiliser Market Dashboard de PriceLabs pour rendre vorre activité encore plus rentable.

Principes de base de PriceLabs | Création de compte |
Si vous avez récemment créé un compte PriceLabs, cette session d'initiation de 45 minutes vous aidera à configurer vos annonces pour qu'elles soient performantes. Nous vous recommandons de suivre cette session au cours de votre première semaine d'utilisation de PriceLabs (et également, à titre de rappel, peut-être après 3 à 6 mois d'utilisation de PriceLabs).
Vous trouverez le lien pour vous inscrire à nos sessions de formation sur les bases de PriceLabs ici  - Principes de base de PriceLabs | Création de compte |

Fonctionnalités avancées de PriceLabs | Stratégies de tarification |

Cette session de formation a pour but de rendre votre stratégie de tarification plus efficace et s'adresse à ceux qui recherchent un contrôle plus manuel de l'utilisation de PriceLabs.  La condition préalable à cette session est que vous ayez suivi la formation de base de PriceLabs ou que vous soyez familiarisé avec la plupart des concepts de base abordés au cours de cette session.

Vous trouverez ici le lien pour vous inscrire à nos sessions de formation sur les fonctions avancées de PriceLabs -- Fonctionnalités avancées de PriceLabs | Stratégies de tarification |