Comprendre Votre Tableau de Bord

Depuis votre Tableau de bord des prix, vous pouvez voir l’ensemble des propriétés importées depuis les différents comptes que vous avez connecté à Pricelabs. Vous remarquerez plusieurs colonnes, ainsi qu’un champ de recherche qui vous permettra de trouver facilement le logement recherché (très utile si vous gérez un grand nombre de biens). Laissez-vous guider pour comprendre les différents éléments de votre tableau de bord.

Poursuivez votre lecture pour en savoir plus sur les étiquettes numérotées de l'image :

1. Recherche : Vous ne voulez pas faire défiler toutes vos annonces pour trouver celle que vous souhaitez examiner ? Saisissez le nom de l'annonce ou un quelconque mot, dans le champ de recherche situé au-dessus de votre tableau de bord, et nous trouverons toutes les annonces dont l'ID d'annonce, le nom d'annonce, le nom de compte, le canal/PMS ou le nom de groupe correspondent. (Voir Vidéo)

2. Nom de l'annonce : Le titre dit tout ! Outre le nom de l'annonce, nous indiquons également le canal/PMS et le compte auquel l'annonce appartient. En cliquant sur le nom de l'annonce, vous accéderez à la vue du tableau de bord des prix. En cliquant sur le bouton, vous accéderez à la page ou au calendrier de l'annonce dans votre PMS, Channel Manager ou plateforme.

3. Calendrier : Cette colonne comprend le bouton Revoir les prix qui vous permet d'accéder à votre calendrier de tarification et de définir les paramètres de votre tarification. Pour en savoir plus, cliquez ici.

4. Nombre de chambres : Affiche le nombre de chambres de l'annonce.

5. Ville : La ville dans laquelle se trouve l'annonce.

6. Groupe de personnalisation : Une fonction utile si vous avez plusieurs biens immobiliers. Vous pouvez assigner chaque annonce à un groupe afin de pouvoir travailler sur un groupe de biens en une seule session. Pour en savoir plus sur la création et la gestion des groupes, cliquez ici.

7. Sous-groupe :  Affiche le nom du sous-groupe auquel l'annonce est affectée. Les personnalisations définies au niveau du sous-groupe ont la priorité sur les personnalisations du groupe. Pour en savoir plus, consultez ce guide.

8. Tags : Les exemples de tags peuvent être tout ce que vous voulez - la localisation ("Bord de Mer") est un exemple courant, mais vous pouvez également l'utiliser pour indiquer l'adresse du bien afin que les utilisateurs puissent le trouver rapidement grâce à la fonction de recherche. Si vous avez défini des surnoms dans certains systèmes de gestion, ils seront importés dans ce champ. Pour gérer vos tags, consultez notre guide ici.

Astuce : vous pouvez choisir des balises complexes telles que "Marseille-Airbnb-223-republique". Vous pouvez désormais effectuer une recherche par lieu (Marseille affichera toutes les annonces de Marseille), par canal/PMS (Airbnb affichera toutes les annonces d'Airbnb) ou par adresse ("223 Repulique" affichera toutes les annonces à cette adresse).

9. Prix minimum, prix de base et prix maximum : Le prix de base est le prix moyen par nuit de votre annonce tout au long de l'année. Vous devez définir un prix de base, car c'est l'un des éléments essentiels pour que notre algorithme calcule les prix recommandés. Si vous n'êtes pas sûr du prix de base à fixer, nous avons des recommandations pour vous (pour plus de détails, consultez notre guide ici). Le prix minimum est le prix le plus bas que vous pouvez fixer pour une annonce, et nos recommandations ne descendront jamais en dessous de cette valeur. Le prix maximum est le prix le plus élevé que vous pouvez fixer pour une annonce ; nous ne dépasserons jamais ce prix. (Pour plus de détails sur la définition de ces prix, cliquez ici.

10. Dernière synchronisation : Cette rubrique indique la date de la dernière mise à jour de l'annonce et l'état de la synchronisation de votre annonce. Pour en savoir plus, cliquez ici.

11. Synchroniser les prix : Ce bouton indique l'état actuel de la synchronisation de l'annonce. Si le commutateur est activé et vert, les prix seront mis à jour chaque nuit. Dans le cas contraire, s'il est désactivé et grisé, PriceLabs ne modifiera pas les prix de cette annonce.

12. Visibilité des lignes/colonnes : Vous permet de contrôler la visibilité des colonnes et des lignes de votre tableau de bord de tarification. Cela permet de ne pas encombrer les données de votre tableau de bord, car vous ne pouvez visualiser que les données dont vous avez besoin. Cela vous permet également de choisir le PMS ou le canal à afficher sur votre tableau de bord des prix. Si vous avez des annonces mappées, vous pouvez également masquer vos annonces filles de votre tableau de bord afin d'éviter de voir deux fois le même bien et d'éviter toute confusion. (Voir la Vidéo)

13. Mesures de performance : Cette fonction vous permet d'être mieux informé sur les performances de vos annonces par rapport au marché et vous aide à ajuster vos paramètres. Vous pouvez ainsi facilement visualiser, filtrer et trier les annonces en fonction de la liste complète des indicateurs utiles que vous obtenez dans la boîte. La visibilité de ces colonnes peut être contrôlée en cliquant sur le bouton "Ajouter des paramètres" (14). Plus de détails ici.

14. Ajouter des paramètres : Permet d'ajouter, de remplacer ou de supprimer des colonnes de mesures dans votre tableau de bord des prix. Plus de détails ici. En cliquant sur ce bouton, les options suivantes s'affichent :

15. Ajouter/reconnecter des annonces : Ce bouton vous permet de connecter ou de reconnecter vos canaux/PMS à PriceLabs. Consultez le guide étape par étape ici  (Voir la Vidéo)

16. Cartographier les annonces: Ce bouton vous permet de relier des annonces similaires entre elles, par exemple des annonces provenant de plusieurs canaux ou de plusieurs logements. (Watch Video)

17. Paramètres du tableau : Cette section vous permet d'activer ou de désactiver les filtres du tableau de bord des prix. Vous pouvez également y télécharger un fichier CSV de votre tableau de bord des prix.

18. Prix de base : Cette fonction vous avertit si nous détectons une différence de plus de 5 % entre votre prix de base actuel et notre prix de base recommandé. Pour en savoir plus, cliquez ici.

19. Nombre d'annonces sur la page : Cette option vous permet de modifier le nombre d'annonces que vous souhaitez voir apparaître sur une page d'affichage.

20. Page précédente et page suivante : Si le nombre d'annonces que vous essayez de consulter est supérieur au nombre d'annonces défini sur la page (voir point 17), vous pouvez consulter le reste des annonces en cliquant sur la page suivante et revenir à la page précédente.