Distribution des percentiles

Percentile - Valeur sur une échelle de 100 qui indique le pourcentage d'une distribution. C'est un moyen d'exprimer la position d'une observation dans une fourchette d'autres observations.
Dans PriceLabs, les percentiles sont fréquemment utilisés pour comprendre comment le prix d'un bien immobilier est fixé par rapport au marché. En termes simples, si, sur un marché, le prix du 75e centile est de 250 $, cela signifie que 75 % des biens immobiliers du marché ont un prix inférieur à 250 $ et que 25 % ont un prix supérieur à 250 $.

Dans Pricelabs, les percentiles sont essentiellement utilisés pour montrer les prix par rapport au nombre de propriétés mises en location dans une certaine zone.

Ceci peut être mieux compris dans le tableau d'ensemble donné dans l'onglet des données de voisinage.

Le tableau ci-dessus nous permet d'observer les points suivants
  1. En moyenne, 25 % des annonces ayant 2 Chambres sont vendues à un prix inférieur à 122 $".
  2. 50% des annonces ayant 2 Chambres ont un prix inférieur à "$139"
  3. 75% des annonces ayant 2 Chambres ont un prix inférieur à "$165"
  4. 90% des annonces ayant 2 Chambres ont un prix inférieur à "$186"

Comment choisir le percentile qui convient le mieux à vos annonces ?

Nous préférons utiliser ces percentiles en ce qui concerne la qualité de votre annonce (équipements)

1. 25e percentile - Si votre bien a moins d'équipements ou d'avis, vous pouvez fixer le prix de votre bien en fonction du 25e percentile affiché dans l'onglet Données sur le quartier.
  2. 50e centile - Si votre bien présente des caractéristiques moyennes et que vous souhaitez jouer la carte de la sécurité, fiez-vous toujours au prix médian (moyen) pratiqué sur le marché. C'est à ce prix que se situent la plupart des annonces dans votre quartier. Vous pouvez utiliser ce prix pour augmenter vos chances de réservation, car les voyageurs de votre région réservent principalement à ce prix.
  3. 75e percentile - Si vos biens se situent à un niveau supérieur et que vous souhaitez fixer votre prix en conséquence, ou si la demande est plus forte, il n'y a aucun risque à fixer le prix de votre annonce en fonction du 75e percentile. (Vous pouvez dépasser cette barre si votre annonce à d'excellentes performances).