Facteur de rythme

Quel est le facteur de rythme ?

L'ajustement du rythme a été mis en place pour certains marchés où la demande prévue s'écarte considérablement des tendances saisonnières historiques. Cet écart est calculé en fonction de l'avance ou du retard de l'occupation de votre marché cette année par rapport aux années précédentes.

L'ajustement calculé évoluera progressivement vers un ajustement de 0 % sur une fenêtre de réservation qui dépend du marché et des données dont nous disposons pour ce marché. Le facteur de rythme et la date de 0% sont régulièrement mis à jour pour tenir compte de la dynamique du marché.

Un facteur de rythme de +5% signifie que le marché de 2023 est généralement en hausse de 5% par rapport à la même période de l'année ou des années précédentes.

Quelle est l'incidence du facteur de rythme sur mes tarifs ?

Si votre marché est en baisse par rapport à la même période de l'année dernière, le rythme contribuera à réduire les taux globaux recommandés. Et si les marchés sont en hausse, il augmentera les prix globaux. Ceci est important car la saisonnalité historique a été par le passé, un indicateur moins utile pour la demande (en raison du COVID, de l'environnement macro-économique).

Nous recommandons toujours de revoir les prix de base au moins une fois par mois, car le rythme est celui du marché, alors que les performances de votre annonce peuvent connaître des fluctuations plus importantes en raison d'autres variables telles que le classement dans les moteurs de recherche, les évaluations, etc.

Comment puis-je savoir si un facteur de rythme est appliqué à mon annonce ?

Lorsque vous survolez une date dans votre calendrier PriceLabs, le fait de voir " Facteur de rythme " dans la bulle d'aide sous "Facteurs de marché " signifie qu'un facteur de rythme est appliqué.