Personalizações de preços sazonais (perfis de preços)

O que são perfis de preços e como eles podem ajudar você?

O “Perfil de preços” é um recurso que criamos para solucionar casos de uso específicos em mercados sazonais. Um “Perfil de preços” é um conjunto definido pelo usuário de configurações de preços personalizadas. Você pode criar essa configuração a partir das seis personalizações de preços fornecidas pelo PriceLabs (mencionadas abaixo).

This feature is only recommended for experienced/advanced users, and for Revenue Managers who has a very specific strategy in mind to implement.

Personalizações nos perfis de preços

1. Preços de última hora
  2. Preços para dias órfãos
  3. Preços de reservas em dias de semana
  4. Ajustes baseados na taxa de ocupação
  5. Ajustes baseados na taxa de ocupação do portfólio
  6. Sensibilidade ao fator de demanda
  7. Preços para reservas distantes
  8. Sazonalidade
Por exemplo, “Sem desconto de última hora” e “Sem desconto de dia órfão” é uma configuração válida. Vamos chamar esse perfil de “perfil A”

Para cada temporada nos perfis sazonais, você pode atribuir um perfil de preços. Agora, digamos que a “alta temporada” seja definida de 1º de julho a 1º de agosto de cada ano. Agora, posso atribuir o “perfil A” à “alta temporada” e isso equivale a dizer que, para minha alta temporada, não deve ser adicionado nenhum desconto de última hora e de dia órfão. O motivo pode ser porque, na alta temporada, é provável que eu receba reservas, então não preciso oferecer descontos para conseguir uma reserva.

No exemplo acima, você vê como usar determinadas personalizações para aplicar em certas temporadas usando os Perfis de preços. Observe também que isso geralmente é útil em mercados muito sazonais e, portanto, não está disponível para uso geral. Na maioria dos casos, o algoritmo do PriceLabs se encarrega das flutuações sazonais de preços.

1. Caso você esteja usando perfis de preços e uma temporada não tenha um perfil, usaremos as seleções padrão para as personalizações de preços.
  2. O ponto acima também implica que qualquer personalização sazonal (conforme definido no perfil de preços) substituirá qualquer personalização no nível da propriedade.
    Saiba mais sobre a hierarquia de personalizações aqui.

Os perfis de preços são um recurso especial e, para obter acesso a eles, envie um e-mail para support@pricelabs.co para que possamos ativá-lo na sua conta.

Como criar um perfil de preços?

Na página de personalizações

1. Acesse Dynamic Pricing > Personalizações.
  2. Vá até a aba Perfis e selecione “Perfil de preços
  3. Clique em "Criar perfil
  4. Defina suas personalizações preferidas.
  5. Quando terminar, clique em "Salvar perfil".

Nos perfis sazonais personalizados

1. Na seção Revisar preços, clique em "Editar" no painel Personalizações.
  2. Em Todas as personalizações, clique em Perfil sazonal personalizado, ative a opção para Perfil sazonal personalizado e clique em "Editar perfil
  3. Selecione o tipo de valor (Porcentagem/Fixo) e clique na opção de menu Mais (3 pontos) para ativar a opção “Adicionar perfil de preço
  4. Em Perfis de preços, clique em "Criar perfil
  5. Defina suas personalizações preferidas.
  6. Uma vez feito isso, clique em "Salvar perfil" e depois em "Salvar alterações

Aplicação de um perfil de preços a um perfil sazonal

Para aplicar perfis de preços no nível da propriedade:
  1. Na seção Revisar preços, clique em "Editar" no painel Personalizações.
  2. Em Todas as personalizações, clique em Perfil sazonal personalizado, ative a opção para Perfil sazonal personalizado e clique em "Editar perfil
  3. Selecione o tipo de valor (Porcentagem/Fixo) e clique na opção de menu Mais (3 pontos) para ativar a opção “Adicionar perfil de preço
  4. Em Perfis de preços, selecione o perfil correspondente
  5. Defina os outros detalhes do seu perfil sazonal
  6. Quando terminar, clique em "Salvar alterações".
Para aplicar perfis de preços no nível do grupo e da conta:
  1. Acesse o nível de personalização desejado e clique em "Editar
  2. Acesse Mais personalizações > Preços sazonais e mínimos, ative a opção Perfil sazonal personalizado e clique em “Editar perfil
  3. Selecione o tipo de valor (Porcentagem/Fixo) e clique na opção de menu Mais (3 pontos) para ativar a opção “Adicionar perfil de preço
  4. Em Perfis de preços, selecione o perfil correspondente
  5. Defina os outros detalhes do seu perfil sazonal
  6. Quando terminar, clique em "Salvar alterações".

Arquivar um perfil de preços

Embora atualmente não seja possível excluir perfis de preços, você pode organizar seus perfis de preços arquivando os que não usa mais.
  1. Acesse Dynamic Pricing > Personalizações
  2. Vá até a aba Perfis e selecione “Perfil de preços
  3. Clique nos 3 pontos ao lado do botão "Editar" de um perfil e clique em "Arquivar
Para desarquivar qualquer perfil arquivado, siga as etapas abaixo:
  1. Na seção Perfis de preços, clique em "Exibir painéis arquivados
  2. Clique nos 3 pontos ao lado do botão "Editar" do perfil arquivado e clique em