Sensibilidade ao fator de demanda

Nossas recomendações de preços dependem de uma série de fatores, que podem ser classificados em três categorias básicas:
  1. Tendências gerais: fatores que não sofrem variações drásticas de uma data de estadia para outra, como preço base, sazonalidade, etc.
  2. Tendências com base na demanda diária: fatores que podem variar bastante de uma data de estadia para outra com base na diferença na demanda entre elas, podendo ser por causa de feriados, eventos, flutuações por dia da semana, etc. Eles são exibidos coletivamente como "Fator de demanda" quando você passa o cursor sobre uma data no calendário.
  3. Tendências com base na antecedência: fatores que podem gerar mudanças nos preços dependendo da distância de uma reserva no futuro, como descontos para reservas de última hora, acréscimos para reservas distantes, etc.

Muitos dos nossos usuários já estavam familiarizados com a aplicação de preços sazonais (tendências gerais) antes de usar a precificação dinâmica, mas as tendências com base na demanda diária podem ser uma novidade para eles. Nosso algoritmo é bastante certeiro na hora de entender o quanto aumentar os preços para diferentes datas dentro de uma temporada, mas também disponibilizamos outras opções para você definir quanta variação quer que seus preços sofram em datas de feriados ou eventos.

Sensibilidade ao fator de demanda

Para ajustar esta configuração, acesse Personalizações > Personalizações avançadas, clique em Editar e ative a opção Sensibilidade ao fator de demanda.

Estas são as opções disponíveis:
  1. Recomendada: Nosso algoritmo de precificação usa a configuração recomendada por padrão. No caso de algumas datas de feriados e eventos, talvez você receba reservas com pouca antecedência (mas a um preço mais alto), em vez de reservas distantes (possivelmente a um preço mais baixo).
  2. Baixa: A configuração conservadora é útil para usuários que acham que as flutuações diárias são excessivas e que os preços em certas datas de eventos estão ficando muito acima do que eles consideram razoável. Ela também é útil se você prefere assegurar reservas distantes para eliminar essa preocupação.
  3. Alta: A configuração agressiva é útil para usuários que querem que seus preços em datas de feriados e eventos sejam ainda mais altos do que o sugerido pelo nosso algoritmo padrão. Ela é útil para clientes que aceitam tomar mais riscos e estão dispostos a esperar até receberem reservas para datas de feriados ou eventos importantes.
  4. Nenhum fator de demanda: Esta opção desativa o fator de demanda aplicada pelo nosso algoritmo.
A imagem abaixo mostra um exemplo de como as recomendações de preços podem ser afetadas pelas configurações conservadora e agressiva:

Personalização dos pesos de hotéis

No momento de calcular suas recomendações de preços, o PriceLabs predetermina os pesos atribuídos a propriedades semelhantes a hotéis com base em dados obtidos da Booking.com. Dependendo do seu mercado, dos preços dos hotéis nas redondezas e da correlação entre eles e os aluguéis de curto prazo na sua região, determinamos se os hotéis devem ser levados em conta no cálculo dos seus preços.

A personalização "Pesos de hotéis" permite que você controle o peso ou a influência que atribuímos a propriedades semelhantes a hotéis no momento de calcular suas recomendações de preços. Ela é vantajosa principalmente para hotéis ou propriedades semelhantes a hotéis. Veja algumas dicas abaixo:
  1. Principalmente aluguéis de curto prazo – por padrão, atribuímos o peso de 10% a hotéis (sugerimos usar esta opção se você não tiver certeza de qual peso escolher)
  2. Principalmente hotéis – atribuímos o peso de 90% a hotéis (sugerimos usar esta opção para hotéis)
  3. Só hotéis – atribuímos o peso de 100% a hotéis
  4. Só aluguéis de curto prazo – atribuímos o peso de 0% a hotéis
  5. Equilibrado – atribuímos o peso de 50% a hotéis (sugerimos usar esta opção para apart-hotéis)

Personalização dos grupos concorrentes de hotéis

Complementando a seção anterior, por padrão o PriceLabs considera os 10 hotéis mais próximos na hora de calcular os preços para sua propriedade. (Conforme explicado acima, dependendo das tendências nos dados de aluguéis de curto prazo e hotéis, decidimos se os hotéis devem ser contabilizados no cálculo dos preços e qual peso deve ser atribuído a eles.)

Se sua propriedade for semelhante a um hotel, esta personalização permite selecionar a fonte de dados de hotéis que usaremos para calcular os preços. Para usar sua própria seleção, você pode identificar os hotéis a serem incluídos na aba Dados de hotéis.

Alguns pontos importantes a considerar:
  1. Deve haver pelo menos 5 hotéis no grupo concorrente.
  2. No caso de propriedades-filho, se a opção "Selecionado na aba Dados de hotéis" estiver selecionada, serão aplicadas as seleções usadas na aba "Dados de hotéis" da propriedade-pai. Caso contrário, usaremos os hotéis padrão para a propriedade-filho.
  3. Os preços de hotéis usados serão referentes a 2 diárias e corresponderão aos melhores preços disponíveis para dois hóspedes.

As personalizações Pesos de hotéis e Grupos concorrentes de hotéis estão disponíveis mediante solicitação. No entanto, se você selecionar "Várias unidades" nas Predefinições Inteligentes, elas serão habilitadas automaticamente para sua conta.

Caso não veja essa personalização na sua conta, escreva para support@pricelabs.co para habilitá-la.