Personalizações de preços

No PriceLabs, nos esforçamos para recomendar os melhores preços baseados em dados para o seu aluguer por temporada e propiedades do Airbnb para obter reservas e gerar rendimento.

Enquanto isso funcione para a maioria dos anfitriões e gerentes de aluguer, reconhecemos que pode querer personalizar certos aspetos das recomendações de preços com base nas suas preferências e no que observou sobre os seus anúncios. Por exemplo, aplicamos descontos de última hora para obter reservas para datas próximas e com oportunidade reduzida de serem reservadas. No entanto, pode não querer descontos de última hora porque deseja um aviso para se preparar para um hóspede. Ou realmente não face diferencia e ficaria bem se fosse mais agressivo para conseguir todas as reservas que puder.

Do ponto de vista do rendimento, oferecemos um desconto para dias órfãos (um ou dois dias abertos entre duas reservas) porque as reservas nesses dias são mais difíceis de obter. Mas entendemos que nem sempre deseja preencher os dias de órfão com desconto, pois isso significa transformar o local em pouco tempo (seja você usando uma equipa de limpeza ou efetuando você mesmo).

Pode querer ajustar as tendências de preços de fim de semana, aplicar um preço mínimo separado para datas e fins de semana distantes ou até mesmo alterar o que os fins de semana significam para você!

Dê uma olhada no painel esquerdo ao revir os preços de uma propriedade. Clique no “Editar” e um painel será exibido. Verá que existem alguns tipos diferentes de personalização de preços --preços de última hora, preços diários, órfãos, ajustes de dia da semana -- disponíveis além da personalização de estadia mínima. Neste artigo, vamos nos concentrar nas personalizações básicas relacionadas a preços. Pode encontrar uma visão geral mais detalhada das nossas regras de permanência mínima aqui.

Personalizações disponíveis

Preços de última hora

Por padrão, aplicamos um desconto gradual de última hora de 30% nos próximos 15 dias a partir do dia atual. Existem quatro opções disponíveis se quiser aplicar a sua própria personalização para descontos ou aumentos:
  1. % Fixo: Por exemplo, se definir um desconto fixo de 25% em 5 dias, um desconto de 25% será aplicado aos dias 1 a 5, onde o dia 1 é o dia atual.
  2. % Gradual: Se definir um desconto gradual de 35% em 7 dias, para uma data que faltam 7 noites, o desconto será de 0% e, a cada dia que se aproxima, adicionamos 5% (=35/ 7) desconto tal que no dia 1 o desconto seja de 35%. Isso resulta num desconto mais gradual, em vez de uma mudança escalonada.
  3. Fixo: se definir 70 USD (ou a moeda na qual a sua propriedade está cotada) em 10 dias, definiremos os preços como 70 para os dias 1 a 10.
  4. Nenhum: Se não deseja aplicar os nossos descontos padrão de última hora às suas propriedades.

Preços do Dia dos Órfãos

Com a personalização de preços do dia órfão, pode ajustar as suas tarifas para atrair reservas e preencher as brechas no seu calendário. Por padrão, aplicamos um desconto de 20% para intervalos de 1 ou 2 dias abertos entre as reservas. Pode ajustar livremente o padrão conforme a sua preferência com amplas opções de gestão:
  1. Adicione preços variados para dias de semana e fins de semana
  2. Configure até 5 níveis múltiplos de regras
  3. Aplique cada regra num intervalo de dias específico
Tem 2 opções para aplicar o seu preço:

1. Fixo: como exemplo na imagem acima, a primeira regra implica que, se tiver intervalos de 1 e 2 noites dentro de 7 dias a partir da data atual, um preço fixo de 200 USD será aplicado se o intervalo cair em um dia da semana e 250 USD se for um fim de semana.
  2. %. Pode selecionar entre Desconto ou Aumento. No exemplo acima, a segunda regra aplica um desconto de 20% para dias de semana e 15% para fins de semana para intervalos entre 3 e 4 noites.
  1. Não pode adicionar o mesmo número de noites em branco a várias regras
  2. O número de noites deve ser definido em ordem crescente (no exemplo acima, a primeira regra onde intervalos entre 1 e 2 noites NÃO PODEM ser aplicados APÓS a regra para intervalos entre 3 e 4 noites)
  3. Pode definir o mesmo intervalo de dias na secção "aplicar somente dentro" para várias regras
Se quiser DESATIVAR completamente o nosso desconto padrão e não permitir nenhuma outra personalização de preço para dias órfãos, escolha "Sem ajuste de dia órfão" no menu suspenso:

Observe que, se um Dia Órfão também se tornar um Dia de Última Hora e descontos/aumentos forem definidos para ambas as personalizações (ou ambos os padrões estiverem em vigor), o sistema usará as regras abaixo:
  1. Se ambos forem descontos, o desconto maior será aplicado (já que a aplicação de ambos pode originar um grande desconto)
  2. Se ambos forem aumento, ambos são aplicados
  3. Se um for um desconto e o outro for um aumento, ambos serão aplicados

Ajustes de preços do dia da semana

As nossas recomendações dinâmicas de preços já levam em consideração as tendências do dia da semana; quaisquer ajustes feitos com esta personalização serão usados ​​em cima dos nossos padrões e NÃO os substituirão como nas duas personalizações anteriores. Portanto, recomendamos que a maioria dos utilizadores evite usar essa personalização. Ainda assim, pode haver momentos em que observe tendências para suas listagens que diferem dos nossos ajustes padrão - por exemplo, acomodações corporativas numa cidade podem ter mais demanda durante a semana, embora haja mais viajantes durante os fins de semana.

Para ajustar as suas recomendações de preço para algo assim, pode inserir um ajuste baseado em percentagem que se aplica às nossas recomendações de preço. O valor da percentagem pode variar entre -75% e 500%, e deixar uma caixa em branco não implica nenhum ajuste. Pode aplicá-los nos níveis de propriedade, grupo e conta.

Ajustes Baseados na Ocupação

Se a opção estiver desativada, ajustaremos automaticamente as tarifas diárias com base na ocupação da sua propriedade com base no perfil padrão. Ainda assim, pode ativar essa personalização para alterar as percentagens pelas quais a suas taxas são ajustadas ou selecionar alguns perfis pré-carregados projetados para implementar várias estratégias de preços.
Pode ler o nosso guia completo para ajustes baseados em ocupação aqui.

Preço mínimo de fim de semana

Essa personalização pode definir um preço mínimo diferente para seus finais de semana (mesmo que seja de última hora na baixa temporada), deixando o seu preço mínimo atual para ser usado nos dias da semana. Novamente, observe que ter esse preço mínimo abaixo do preço mais baixo da listagem não terá nenhum efeito, pois os nossos preços não cairão abaixo do preço mais baixo de qualquer maneira.

1. Fixo: Permite que insira uma taxa fixa a ser usada para o preço mínimo de fim de semana.
  2. % de alteração no preço base: Definirá o seu preço mínimo de fim de semana como uma percentagem do preço base. Pode inserir um número positivo ou negativo aqui.
  3. % de alteração no preço mínimo: Definirá o seu preço mínimo de fim de semana como uma percentagem do preço mínimo definido. Também pode ser um número positivo ou negativo.
Observe que, se usar o Preço Mínimo Distante e o Preço Mínimo de Fim de Semana, se usar a opção baseada em %, ambos os ajustes serão usados ​​para fins de semana distantes.

Preço mínimo distante

Essa personalização pode garantir que os preços para datas além de um horizonte específico não caiam abaixo de um determinado limite (mesmo que seja baixa temporada no meio da semana). Observe que ter esse preço mínimo abaixo do preço mais baixo da listagem não terá nenhum efeito, pois os nossos preços não ficarão abaixo do preço mínimo de qualquer maneira.

Isso pode servir para permitir dois níveis de configurações de preço mínimo: pode definir um preço mínimo geral de 120, mas um preço mínimo distante de 160 fora de 15 dias. Isso significa que os nossos preços ficarão abaixo de 160 apenas nos dias de última hora.

Se clicar no menu suspenso aqui, verá três opções:
  1. Fixo: permite que insira uma taxa fixa a ser usada para o seu preço mínimo.
  2. % de alteração no preço base: definirá o seu preço mínimo distante como uma percentagem do preço base. Pode inserir um número positivo ou negativo aqui.
  3. % de alteração no preço mínimo: definirá o seu preço mínimo distante como uma percentagem do preço mínimo definido. Também pode ser um número positivo ou negativo.
Observe que, se inserir descontos usando as opções de alteração de %, as suas tarifas não cairão abaixo do preço mínimo definido na sua listagem.

Defina o seu próprio fim de semana

Os nossos algoritmos usam noites de sexta e sábado como os dias de fim de semana padrão para várias personalizações, como preço mínimo de fim de semana e estadia mínima dinâmica. Com esta personalização, pode mudar isso! Pode ser muito útil se:
  1. Está em locais de destino onde as pessoas vêm para estadias mais longas (portanto, convém definir o fim de semana como qui-sex-sáb, ou sex-sáb-domingo, ou qui-sex-sáb-domingo)!
  2. Está num local onde os fins de semana são alternados, como de quinta a sexta no Oriente Médio.

Preços personalizados de temporada

Essa personalização pode ser usada para definir preços de temporada mínimos, básicos e máximos para suas propriedades ao longo do ano. Se deixar qualquer campo de preço em branco, o sistema usará os preços padrão da propriedade.

Colocando personalizações no lugar

Agora vamos aplicar algumas personalizações e ver o que acontece! Para fazer isso, ative o botão no pop-up e edite os valores para o que deseja. Quando clicar em "Salvar personalizações", recalcularemos os preços usando as novas configurações. Notará isso em dois lugares:
  1. Se passar o rato sobre as datas que devem ser afetadas, verá o motivo especificado.

1. O painel à esquerda especificará as personalizações que definiu

Personalizações em nível de conta e grupo

E isso não é tudo! Pode usar a página Personalização para aplicar personalizações específicas a todas as propriedades na sua conta ou grupos de propriedades. As configurações de nível de grupo/conta serão ignoradas para propriedades com a sua própria personalização específica. As configurações de nível de conta podem ser definidas para cada PMS/canal que usa. Esta página também permite revir e atualizar rapidamente as personalizações em cada listagem individualmente.

Personalizações Avançadas

Recentemente, adicionamos algumas personalizações em "Personalizações avançadas" que podem ser úteis:
  1. Personalização de preços em dias adjacentes
  2. Ajustes de ocupação do portfólio
  3. Compensações de preços para listagens mapeadas

Esses recursos são baseados no feedback que recebemos - esperamos que isso lhe dê mais controle à medida que você continua a usar o PriceLabs!