Arredondamento e atenuação

Os preços dinâmicos mudam todos os dias; essa é a grande vantagem que eles oferecem. Mas, algumas vezes, você pode querer ter certa uniformidade nos seus preços e, ao mesmo tempo, manter a competitividade aproveitando os fatores de mercado. Se for esse o caso, o arredondamento e a atenuação podem ser as personalizações que você está procurando.

Essas configurações podem ser encontradas em Personalizações > Personalizações avançadas.

Arredondamento

Todos os preços são arredondados e sempre terminam com o número que você escolher entre as opções disponíveis.

Caso 1: se quiser arredondar o último dígito, você pode escolher entre as seguintes opções: 0; 9; 4 ou 9; e 0 ou 5. Por exemplo, se o preço recomendado por noite for 711, o preço arredondado seria 710. Se o preço recomendado por noite for 711 e você escolher "4 ou 9", como na captura de tela abaixo, ele passaria a ser 709. Se você escolher "0 ou 5", ele passaria a ser 710, e assim por diante.

Caso 2: se você quiser arredondar os últimos 2, 3 dígitos ou 4 dígitos, você pode fazer com que todos terminem em zero.

Caso 3: se você quiser arredondar os últimos 5 dígitos, você pode fazer com que eles terminem em 00000 ou 50000.

IMPORTANTE: os preços finais que você vê no seu calendário ainda respeitarão os preços mínimo e máximo definidos para qualquer propriedade. Isso significa que você poderá ver alguns preços que não terminam com o número de arredondamento escolhido. Por exemplo, se você tiver definido um arredondamento de 4 ou 9 para o último dígito, mas seu preço mínimo for de 100, uma diária de 99 será exibida com o preço final de 100.

Atenuação

Usando a atenuação de preços, você pode igualar os preços todos os dias ou em dias de semana e fins de semana separadamente. Isso pode ser útil para estadias mais longas ou quando você publica os preços no seu site e quer ter uniformidade, mas também que os preços continuem sendo dinâmicos.

Caso 1: neste cenário, haveria um preço constante para todos os dias da semana, calculado como a média dos preços de cada dia da semana. Dependendo da sua seleção, a semana pode começar na sexta, no sábado ou no domingo à noite.
Isso é especialmente útil se você costuma ter estadias mínimas de 7 noites ou mais.

Caso 2: no caso da opção “De domingo a quinta e de sexta a sábado”, os dias da semana e os fins de semana são tratados separadamente, mas é aplicada a mesma lógica de calcular a média.
Isso significa que os dias de semana teriam um preço e os dias do fim de semana teriam outro preço.
Essa é a opção recomendada se você costuma ter estadias mais curtas e quer aumentar o preço nos fins de semana.

Qualquer preço fixo definido nas seguintes personalizações desconsiderará o fator de arredondamento ou atenuação:
  1. Substituição manual para datas específicas
  2. Preços de dias órfãos
  3. Fator adjacente