Taxa por pessoa adicional

No PriceLabs, um dos objetivos da automação é simplificar e acelerar as tarefas de gestão da receita e de preços. Uma maneira de fazer isso é estabelecer regras, como a Taxa por pessoa adicional.

O que é uma "taxa por pessoa adicional"?

Nos negócios de hotelaria e aluguel, há um número de base de hóspedes; se o número de hóspedes exceder o limite estabelecido, o gestor de propriedades ou o proprietário do imóvel cobra uma taxa extra por cada pessoa acima do limite.

Há duas opções disponíveis no PriceLabs para configurar a "Taxa por pessoal adicional":
  1. "Fixo" significa a cobrança de um valor fixo específico para cada pessoa extra.
    Exemplo: 70 USD após 3 hóspedes

2. "Porcentagem" significa que, para cada pessoa extra, você cobrará uma porcentagem (%) com base no preço recomendado
    Exemplo: você define 10% após 8 hóspedes. Se a recomendação de preço noturno para esta noite for de US$ 217, seu site de reservas online aplicará uma taxa de US$ 22 (arredondando de US$ 21,70) por pessoa adicional após cada 8 hóspedes. Supondo que o total de hóspedes seja de 10 pessoas, será cobrado um adicional de US$ 44 (US$ 22 x 2 pessoas extras)

Observação: a taxa de pessoa adicional em % será calculada somente para o dia do check-in, pois não enviamos taxas de pessoa extra diferentes para cada dia. Se isso não se aplicar ao seu caso, talvez seja necessário escolher uma opção de preço fixo.

Disponibilidade de taxa por pessoal adicional

Apesar de querermos que este recurso seja compatível com todos os nossos PMS e sites de reserva online, atualmente, nós só estão disponíveis para a lista a seguir:

Supported PMS/ChannelsPMS e canais compatíveis
365Villas
Avantio
BookingSync
Deskline
Eviivo *
Guesty
Hosthub (Syncbnb)
Hostex
Interaction Booking Manager
Italianway (Kalisi)
Lodgify **
NewBook
Rentals United
Secra
Staah
Tokeet

* Para o Eviivo, verifique o tipo de preço primeiro:
  1. Se o tipo de preço é por quarto ou por adulto/criança, então a taxa por pessoa adicional deve ser configurada diretamente no Eviivo.
  2. Se o tipo de preço é por taxa de ocupação, você pode definir a taxa por pessoal adicional no PriceLabs.
  3. Observação: Nós enviamos as tarifas exatas do quarto calculando o preço total para o número de hóspedes, até a ocupação máxima.
** Para Lodgify - observe que se a taxa de pessoa adicional for definida no PriceLabs ou no Lodgify e depois houver uma mudança na reserva no Airbnb, as mudanças na reserva não incluirão a taxa por pessoal adicional se a única mudança na reserva for o número de hóspedes. Isso é uma restrição do Lodgify e não pode ser controlado no PriceLabs. Leia mais sobre isso aqui.

Como configurar a taxa por pessoal adicional no PriceLabs?

1. No Panel de Preços, clique em "Revisar preços" na propriedade que você quer configurar
  2. Clique em "Editar" no painel de Personalizações
  3. Acesse a aba Todas as personalizações e clique em Taxa por pessoal adicional
  4. Ative o comutador e defina as configurações preferidas
  5. Clique em "Salvar alterações" quando terminar e, em seguida, clique em "Sincronizar agora" se quiser aplicar as alterações imediatamente. Caso contrário, as alterações na propriedade serão sincronizadas durante a atualização noturna do sistema.

Perguntas frequentes

1) "Se eu tiver uma taxa fixa em $, esse valor fixo será adicionado por hóspede extra por noite na reserva?"
Resposta: Sim.

2) "E se meu PMS ou sistema de reserva online não aparecer na lista acima?"
Resposta: Configure essa opção no seu PMS ou no seu canal de propriedades.

Observação: É importante lembrar que os preços por noite fornecidos pelo sistema podem variar se você fizer ajustes de preços fora do PriceLabs.

Os detalhes da tabela acima podem mudar a qualquer momento, pois incluiremos mais PMS nos próximos meses. Se você não encontrar seu PMS na lista ou quiser confirmar as informações, entre em contato conosco pelo e-mail support@pricelabs.co

Video tutorial