Sazonalidade

O que é sazonalidade?
No setor de aluguel de acomodações, “sazonalidade” representa as variações na demanda geral do mercado de acordo com a temporada ou época do ano. Por exemplo, considere uma pequena cidade famosa por seus centros de esqui: durante a temporada de esqui, ela receberá um enorme influxo de turistas e, portanto, haverá um aumento na procura de aluguéis. Nos EUA, isso ocorre normalmente desde o fim de novembro até o início de abril.

O PriceLabs calcula automaticamente esse número por cidade/região (se você estiver usando o algoritmo antigo) e por local hiperespecífico (se você estiver usando o novo algoritmo, Hyper Local Pulse). Se você achar que sua sazonalidade está errada, entre em contato com o PriceLabs ou experimente o recurso de personalização de sazonalidade, conforme explicado a seguir. Se você estiver usando o algoritmo antigo, mudar para o novo algoritmo melhorará a sazonalidade na maioria dos casos.

Personalização da sazonalidade

Essa personalização está disponível mediante solicitação, mas, se for sugerida como parte das Predefinições Inteligentes, ela será habilitada automaticamente para sua conta.

Caso não veja essa personalização na sua conta, escreva para support@pricelabs.co para habilitá-la.

Para acessar essa configuração, clique em "Editar" em Personalizações > Preços mínimos e sazonais e ative a opção Sazonalidade.

Estas são as opções disponíveis:
  1. Recomendado: Nosso algoritmo de precificação usa a configuração recomendada por padrão.
  2. Conservador: Esta opção atenua a sazonalidade determinada pelo PriceLabs. Em geral, se você acha que o fator sazonal do PriceLabs está muito alto, você pode experimentar esta opção para reduzir a variação sazonal ao longo do ano. Isso reduzirá um pouco os preços na alta temporada e aumentará um pouco os preços na baixa temporada. Essa opção também pode ser útil para aluguéis de médio prazo e propriedades como hotéis e apart-hotéis.
  3. Agressivo: Esta opção acentua a sazonalidade determinada pelo PriceLabs. Em geral, se você acha que o fator sazonal do PriceLabs está baixo, você pode experimentar esta opção para aumentar a variação sazonal ao longo do ano. Isso aumentará ainda mais os preços durante a alta temporada e reduzirá ainda mais os preços durante a baixa temporada. Essa opção pode ser útil para propriedades que estão em mercados que sofrem alta variação sazonal.
  4. Sem sazonalidade: Esta opção desativa o fator de sazonalidade aplicado pelo nosso algoritmo. Use esta opção somente se você estiver adicionando seu próprio perfil sazonal do cliente ou se tiver uma propriedade tipo hotel que opere em um mercado não afetado pela sazonalidade.