Ajustes baseados na ocupação do portfólio

Você administra várias propriedades e está em busca de uma estratégia abrangente para maximizar sua receita? Se você tem grupos de propriedades na mesma vizinhança ou até mesmo dentro do mesmo edifício e quer ajustar os preços com base na taxa de ocupação coletiva, como os hotéis fazem, temos a solução ideal para suas necessidades específicas. Nossa ferramenta de personalização possibilita exatamente isso, oferecendo uma abordagem sob medida para otimizar a receita.

O recurso de Ajustes baseados na ocupação do portfólio permite que você defina ajustes de preço com base na taxa de ocupação total do seu grupo de propriedades em janelas de tempo específicas.

Como funciona?

Tabela 1: Ajuste baseado na ocupação do portfólio (perfil com janela de reserva curta)

Tabela 2: Portfólio com cinco propriedades e dados de ocupação para os 10 dias seguintes

Considere o portfólio de cinco propriedades descrito na Tabela 2, gerenciado no PriceLabs por meio de um grupo de personalizações. O efeito de usar os ajustes baseados na ocupação do portfólio, mostrados na Tabela 1, é a aplicação de um desconto de 25% nas reservas para o dia seguinte (ou seja, dia 0), porque a taxa de ocupação é de apenas 20% para essa data. Por outro lado, como o portfólio já está 80% reservado no dia 5, a personalização aumenta os preços nessa data em 10%.

Parece útil? Continue lendo para ver como configurar esse recurso!

Ajustes baseados na ocupação do portfólio

1. Navegue até Dynamic PricingPersonalizações.
  2. Acesse a aba Grupos e clique em "Editar" na personalização do grupo de sua preferência.
  3. Na seção Personalizações avançadas, ative a opção Ajustes baseados na ocupação do portfólio.
  4. Selecione seu perfil preferido ou clique em "Editar perfil" para criar suas configurações personalizadas.
    1. Janela de reserva curta: tem como meta uma taxa de ocupação de 50% em uma janela de reserva de 11 a 20 dias.
    2. Janela de reserva média: tem como meta uma taxa de ocupação de 50% em uma janela de reserva de 16 a 30 dias.
    3. Janela de reserva longa: tem como meta uma taxa de ocupação de 50% em uma janela de reserva de 31 a 60 dias.
    4. Personalizado: qualquer uma das opções acima pode ser adaptada e personalizada, e esta é a opção que você verá selecionada se editar e salvar um dos outros modelos.
    5. Nenhum: precisa manter um controle rígido sobre os preços e não quer essa automação? Esta opção tem o mesmo efeito que desativar a personalização.
    6. Regras a serem lembradas:
      1. Cada intervalo de dias deve ser menor que o intervalo de dias anterior (0 < 15, 16 < 30 e assim por diante).
      2. Cada porcentagem de ocupação na coluna da esquerda deve ser menor do que todas as porcentagens anteriores de ocupação.
      3. Todas as porcentagens da tabela devem estar dentro do intervalo de -50% a 500%. Conforme mencionado acima, esses percentuais serão aplicados aos nossos cálculos de preços.
  5. Quando terminar, clique em "Finalizar perfil" e em "Salvar alterações".

Observações:
  1. A taxa de ocupação é calculada como a taxa de ocupação média do portfólio em determinada data.
  2. Esses ajustes são aplicados após nossos cálculos de preço (que incluem fatores como sazonalidade, dia da semana, evento/feriado e reservas de última hora/distantes) e seus ajustes (descontos para reservas de última hora, descontos para dias órfãos, ajustes para datas específicas, etc.).
  3. Mesmo depois que esses ajustes forem aplicados, os preços não ficarão abaixo do preço mínimo nem acima do preço máximo que você definiu.
  4. Se você fizer uma substituição manual de preço fixo em uma propriedade (ou uma substituição de "% do preço base" em um grupo ou toda a conta), esses preços serão finais e nenhum dos nossos cálculos será usado.
  5. Todos os números da tabela são ajustáveis. Você pode inserir os intervalos de dias ou as porcentagens de ajuste com base nas suas metas de ocupação.
  6. No momento, as datas bloqueadas são consideradas reservadas para o cálculo das taxas de ocupação, exceto para os seguintes gestores de canal/PMS (em que os cálculos são aplicados somente às noites efetivamente reservadas): 365Villas, Avantio, Beds24, BookingSync, Brightside, Direct, Elina PMS, Eviivo, FantasticStay, Hospitable, Hostfully, Hostify, Hostaway, iGMS, Kigo, Lodgix, Lodgify, KrossBooking, LMPM, MyVR, Octorate, OwnerRez, Rentals United, Rentlio, ResHarmonics, Smoobu, Stays, Streamline, SuperControl, Track, Uplisting, VReasy.
  7. Somente as propriedades com a sincronização ativada serão consideradas no cálculo da taxa de ocupação geral do grupo.
  8. Nos casos em que propriedades com diferentes janelas de preços estiverem no mesmo grupo, o menor intervalo de datas será usado para calcular a taxa de ocupação do portfólio. Por exemplo, se uma propriedade tiver uma janela de preços de 365 dias e outra tiver uma janela de 520 dias, as duas propriedades terão ajustes baseados na ocupação durante 365 dias. Observe que esse é o período em que o PriceLabs sincroniza os preços, não a janela de reserva da propriedade.

Ocupação do portfólio no caso de propriedades com várias unidades

Atualmente, essa personalização só funciona para grupos. Portanto, há duas maneiras de configurar a taxa de ocupação do portfólio para propriedades com várias unidades.
  1. Se você conectou o PriceLabs a um PMS que permite a precificação de propriedades com várias unidades, será necessário criar um grupo para sua propriedade com várias unidades no PriceLabs. Embora o grupo pareça ter apenas uma propriedade, a disponibilidade de todas as unidades atribuídas a esse tipo de unidade no seu PMS será usada no cálculo da taxa de ocupação para um dia específico.
  2. Se você conectou o PriceLabs a um PMS que não permite a precificação de propriedades com várias unidades, será necessário adicionar todas as propriedades do mesmo tipo a um grupo, e a taxa de ocupação será calculada a partir daí, desde que as propriedades tenham a sincronização ativada.
Esperamos que você aproveite a funcionalidade adicional que essa personalização traz. Acreditamos que fará uma grande diferença