Precios de Temporada Personalizandos (también conocidos como Perfiles de Precios)

Precios de Temporada Personalizandos (también conocidos como Perfiles de Precios)

¿Qué son los Perfiles de Precios y cómo pueden ayudarte?

El "Perfil de Precio" es una característica que hemos introducido para resolver casos específicos para los mercados de temporada. Un "Perfil de Precio" es un set definido por el usuario de las configuraciones de las personalización de precios. Puedes crear esta configuración a partir de las 6 personalizaciones de precios (mencionadas a continuación) que ofrece PriceLabs.

Personalizaciones de los Perfiles de Precios

1. Precios de Último Minuto
  2. Precios para Días Huérfanos
  3. Precios del Día de la Semana
  4. Ajustes Basados en la Ocupación
  5. Ajustes Basados en la Ocupación del Portafolio
  6. Sensibilidad al Factor de Demanda
Por ejemplo, "Sin Descuento de Último Minuto" y "Sin Descuento para Días Huérfanos" es una configuración válida. Llamemos a este perfil "perfil A".

Para cada temporada en los perfiles de temporada, puedes asignarle un Perfil de Precio. Ahora, supongamos que la "temporada alta" se define del 1 de julio al 1 de agosto de cada año. Ahora, puedes asignar "perfil A" a "temporada alta" y esto es lo mismo que decir temporada alta, por favor no agregues ningún descuento de último minuto ni para los días huérfanos. La razón es, porque, en la temporada alta es más probable que se reserven, así que no necesitas ofrecer un descuentos para conseguir una reserva.

Para el ejemplo anterior, puedes ver cómo puedes usar ciertas personalizaciones de precios y aplicarlas a ciertas temporadas a través de los Perfiles de Precios. También, ten en cuenta, que esto es útil en mercados de temporadas y, por lo tanto, no está disponible para que todos lo usen. En la mayoría de los casos, el algoritmo de PriceLabs se encarga de las fluctuaciones de precios de temporada.

1. En caso de que estés usando Perfiles de Precios y en una temporada que no tengas un perfil, usaremos las selecciones predeterminadas para las personalizaciones de precios.
  2. El punto anterior también implica que cualquier personalización de temporada (como se define en tu perfil de precios) anulará cualquier personalización a nivel de listado. Aprende más sobre la jerarquía de personalización aquí.

Los Perfiles de Precios son una característica especial. Para obtener acceso, por favor, envía un correo electrónico a support@pricelabs.co para que lo habilitemos en tu cuenta.

Cómo crear un Perfil de Precio?

Desde la Página de Personalizaciones

1. Dirígete a Dynamic Pricing > Personalizaciones
  2. Ve a la pestaña Perfiles y selecciona "Perfil de Precio"
  3. Haz click en "Crear Perfil"
  4. Configura tus personalizaciones preferidas
  5. Una vez hecho, haz click en "Guardar Perfil"

Desde los Perfiles de Temporada Personalizados

1. Ve al nivel de personalización que prefieras y haz click en "Editar"
  2. Dirígete a Más Personalizaciones > Perfiles de Temporada y de Precios Mínimos, luego activa el botón de Perfil de Temporada Personalizado y haz click en "Editar Perfil"
  3. Selecciona el tipo de valor (Porcentaje/Fijo) y luego haz click en el menú de opciones adicionales (3 puntos) para activar la opción "Agregar Perfil de Precio"
  4. Bajo Perfiles de Precios, haz click en "Crear Perfil"
  5. Configura tus personalizaciones preferidas
  6. Una vez hecho, haz click en "Guardar Perfil" y después en "Guardar Cambios"

Aplicar un Perfil de Precio a un Perfil de Temporada

1. Ve al nivel de personalización que prefieras y haz click en "Editar"
  2. Ve a Más Personalizaciones > Perfiles de Temporada y Precios Mínimos, luego activa el botón para Perfil de temporada Personalizado y haz click en "Editar Perfil"
  3. Selecciona el tipo de valor (Porcentaje/Fijo) y luego haz click en el menú de opciones adicionales (3 puntos) para activar la opción "Agregar Perfil de Precio"
  4. Bajo Perfiles de Precios, selecciona el perfil correspondiente
  5. Configura los demás detalles de tu perfil de temporada
  6. Una vez hecho, haz click en "Guardar Cambios"

Archivar un Perfil de Precio

Aunque actualmente no es posible eliminar Perfiles de Precios, puedes limpiar tus Perfiles de Precios archivando los que ya no uses.
  1. Ve a Precios Dinámicos > Personalizaciones
  2. Ve a la pestaña Perfiles y selecciona "Perfil de Precio"
  3. Haz click en los 3 puntos junto al botón "Editar" de un perfil, luego haz clic en "Archivar"

Para desarchivar cualquier perfil archivado, sigue los siguientes pasos:
  1. Desde la sección de Perfiles de Precios, haz click en "Mostrar Archivados"
  2. Haz click en los 3 puntos junto al botón "Editar" del perfil archivado, luego haz click en "Desarchivar"

storiginalRemove