Ajustes de precios de temporada

Nuestra configuración de precios predeterminada ya tiene en cuenta la temporada basada en datos de mercado (y puedes establecer precios de temporada y configuraciones mínimas usando anulaciones a nivel de fecha).

Pero estas nuevas configuraciones son una gran ayuda si:
  1. Te encuentras en una periodo de temporada fuerte y tienes un portafolio de gama alta, y la temporada de mercado no se ha capturado bien
  2. Gestionas propiedades donde no tienes tanta flexibilidad en los precios
  3. Tienes propiedades de lujo con un set competitivo muy pequeño
  4. O simplemente necesitas más control sobre tus precios pero quieres toda la automatización que ofrece PriceLabs
Estos ajustes los pueden encontrar en Listado, Grupo o a Nivel de Cuenta en el Menú de Personalizaciones.
Nuestro algoritmo ya tiene en cuenta factores de temporada. Fijar un precio base puede crear una doble contabilización de temporada y resultar en precios más altos. Para más información sobre el Factor de Temporada, consulta nuestra guía aquí.

Cómo crear y aplicar un Perfil de Temporada Personalizado

Para aplicar un Perfil de Temporada Personalizado, sigue los pasos a continuación:
  1. Desde el Pricing Dashboard, haz click en "Editar" en Personalizaciones
  2. Ve a la pestaña de Precios de Temporada/Precios Mínimos y activa el botón para el Perfil de Temporada Personalizado.
  3. Haz click en "Editar Perfil"
  4. Selecciona entre Fijo o Porcentaje, después aparecerá la primera fila (fila vacía) del Perfil de Temporada Personalizado
  5. Ingresa los ajustes de tu temporada:
  1. Nombre de la Temporada: Cualquier nombre único para tu temporada.
  2. Fecha de Inicio y Fin: Rango de fechas de tu temporada; esto solo puede ir de enero a diciembre y no es específico del año (por ejemplo, 2022, 2023, etc.).Si quieres crear una temporada de noviembre a febrero, tendrías que crear 2 temporadas: a) de noviembre a diciembre, b) de enero a febrero.

1. Precio Mínimo y Máximo: Si se dejan en blanco, se utilizarán los precios predeterminados a nivel de listado, pero si se llenan, anularán los precios a nivel de listado; para el cambio porcentual, si quieres establecer un cambio porcentual negativo, deberás ingresar un signo '-' (menos) antes del número.

1. Precio Base: Si deseas establecer un precio base estacional, puedes habilitar esta opción haciendo click en el botón y marcando la opción de "Agregar Precio Base".
  1. Perfil de Estadía Mínima: Puedes establecer diferentes configuraciones de estadía mínima para cada temporada seleccionando los Perfiles de Estadía Mínima que hayas creado.
      6. Una vez terminado, simplemente haz click en "Terminar Perfil" y "Guardar Cambios":

Notas Adicionales
  1. Ahora tienes la opción de crear temporadas aleatorias, ya que cualquier restricción asociada con los rangos de días que existía anteriormente ha sido eliminada.
        Por ejemplo, si tu temporada empieza el 15 de enero y termina el 20 de marzo, otra temporada puede empezar en cualquier momento después de que termine la primera temporada, y no necesariamente el 21 de marzo.
  1. Puedes descargar un archivo CSV de las temporadas que crees para replicarlas en otras propiedades o realizar ediciones masivas y volver a cargarlas en lugar de hacerlo de una en una.
  1. El precio "fijo" no está disponible a nivel de cuenta (tendrías que establecerlo a nivel de listado o a nivel de grupo):

Decidir entre Precio: Fijo o Porcentaje

Configurar precios fijos en el Perfil de Temporada Personalizado te permite configurar directamente los precios mínimos, máximos y base de temporada; esto se recomienda cuando se usa esta configuración a nivel de listado. Por otro lado, cuando se usa a nivel de grupo, puede ser más conveniente configurar las temporadas como un porcentaje, ya que los listados en un grupo pueden tener diferentes precios mínimos, máximos y base. En este caso, el valor porcentual configurado en el perfil se aplica como un "% de cambio" a los valores a nivel de listados. Por ejemplo, un valor porcentual de 20 para el precio base de temporada, para un listado que tiene un precio base de $100, resultará en un Precio Base de Temporada de $100 * 1.2 = $120.

¿Un listado puede tener varios Perfiles de Precio Bases de Temporada?

No. Al igual que con otras personalizaciones de PriceLabs, si hay un Perfil de Precio Base de Temporada activo a nivel de grupo o de cuenta, y a nivel de listado, solo se aplicará el nivel de listado (puedes obtener más información sobre nuestra jerarquía de personalización aquí). Esto también significa que los valores porcentuales configurados a nivel de grupo no se aplican a los valores estacionales configurados a nivel de listado; los valores porcentuales siempre se aplican como un porcentaje de los precios mínimos, máximos y base predeterminados configurados a nivel de listado.
Notas importantes:
  1. Como se mencionó anteriormente, si el precio mínimo/base/máximo de una temporada se dejan en blanco, se usará el precio mínimo/base/máximo a nivel de la listado.
  2. Una vez que hayas establecido el precio mínimo/base/máximo de temporada el precio mínimo/base/máximo habituales del listado se ignorarán siempre que se complete el precio de temporada.

¿Cómo eliminar el Precio Base Personalizado del Perfil de Temporada?

Paso 1 - (Abrir Perfil de Temporada)
Ve a Editar dashboard de personalización >> Más Personalizaciones >> Precios de Temporada y Precios Mínimos >> Perfil de Temporada Personalizado >> Editar Perfil

Paso 2 - (Eliminar Campos de Precio Base) En todos los campos de Precio Base, ELIMINA los valores (opción 1 y 2 en la captura de pantalla a continuación) y haz click en "Terminar Perfil".

Ahora que se han eliminado los precios base de temporada, debes asegurarte que la configuración de temporada esté en Recomendada (Paso 3).
Paso 3 - (Asegurándote de que tu configuración de temporada esté establecida en Recomendada)
Ve a Temporada >> Configura la opción en Recomendada >> Haz click en Guardar Cambios