Crear y usar perfiles de estadía mínima

¡Los perfiles de estadía mínima te ayudan a aplicar fácilmente restricciones de estadía mínima en tu portafolio y tus temporadas! Con esta función, ahora puedes crear y guardar diferentes ajustes de estadía mínima y aplicarlos a tus listados, grupos, cuentas o temporadas con mucha facilidad.

¿Cómo crear perfiles de estadía mínima?

1. Entra a Dynamic Pricing > Personalizaciones
  2. Ve a la pestaña “Perfiles de estadía mínima
  3. Haz click en “Crear perfil
  4. Ingresa el nombre del perfil y establece la configuración de estadía mínima que prefieras (para obtener más información sobre cómo funciona cada regla, consulta nuestra guía)
  5. Una vez hecho esto, haz click en “Guardar perfil

Crear un perfil de estadía mínima a partir de un perfil de temporada personalizado

Puedes crear perfiles de estadía mínima al crear un perfil de temporada personalizado:

1. Ve al nivel de personalización que prefieras y haz click en “Editar
  2. En la pestaña “Todas las personalizaciones”, activa la opción “Perfil de temporada personalizado” y haz click en “Editar perfil
  3. Haz click en “Agregar perfil de temporada” y, luego, en “Perfiles de estadía mínima”, haz click en “Crear perfil
  4. Haz los cambios y haz click en “Guardar cambios

Aplicar perfiles de estadía mínima

Puedes aplicar perfiles de estadía mínima a listados, grupos o cuentas:

1. Ve al nivel de personalización que prefieras y haz click en “Editar
  2. En la pestaña “Restricciones de estadía”, activa la opción “Configuración de estadía mínima
  3. Selecciona el perfil de estadía mínima correspondiente
  4. Haz click en “Guardar cambios

Estadía mínima para perfiles de temporada

Hay mercados en los que, según la temporada, es posible que quieras tener ajustes de estadía mínima diferentes (¡y dinámicos!). Esto se puede lograr aplicando los perfiles de estadía mínima a tus perfiles de temporada. Si sales de cualquier temporada con la opción “Ninguna” como perfil de estadía mínima, se aplicará la configuración de estadía mínima correspondiente a nivel de listado, grupo o cuenta.

1. Ve al nivel de personalización que prefieras y haz click en “Editar
  2. En la pestaña “Todas las personalizaciones”, activa la opción “Perfil de temporada personalizado
  3. Haz click en “Editar perfil” y, luego, en “Agregar perfil de temporada
  4. Establece el rango de fechas y las tarifas que prefieras y, luego, selecciona el perfil de estadía mínima correspondiente

Importante: Cuando los perfiles de estadía mínima se aplican a los perfiles de temporada, se ignoran los ajustes de estadía mínima a nivel de cuenta, grupo y listado. Además, la configuración de noches mínimas es todo o nada, lo que significa que las reglas de los diferentes niveles o perfiles no se pueden aplicar juntas (es decir, no puedes tener algunas personalizaciones de noches mínimas del perfil de estadía mínima y otras del nivel de grupo). La descripción completa de la jerarquía está disponible aquí.

Archivar los perfiles de estadía mínima

Si bien actualmente no es posible eliminar los perfiles de estadía mínima, puedes ordenar tus perfiles de estadía mínima archivando los que ya no utilices.

Aquí te explicamos cómo hacerlo:

1. Haz click en “Dynamic Pricing” en la barra superior y selecciona “Personalizaciones”.
  2. Ve a la pestaña “Perfiles de estadía mínima”.
  3. Haz click en el ícono de 3 puntos (), ubicado a la derecha del perfil, y selecciona “Archivar”.

Para desarchivar un perfil de estadía mínima, haz click en   y aparecerán los perfiles archivados. Luego, puede hacer click en el ícono de 3 puntos (), ubicado a la derecha del perfil archivado, y seleccionar Desarchivar

Importante: El perfil de estadía mínima se puede archivar incluso si está aplicado o activo en algún lugar. El perfil de estadía mínima activo, una vez archivado, seguirá teniendo efecto y no habrá ningún cambio en la configuración de estadía mínima en la que se aplique. El archivado de los perfiles de estadía mínima básicamente oculta el perfil de la pestaña “Perfil de estadía mínima”.