Temporada

¿Qué es Temporada?
La temporada en la industria de propiedades de cortas estadías, se refiere a cómo la demanda oscila en el mercado en función de la temporada o la época del año. Por ejemplo, piensa en un pequeño pueblo de hoteles de esquí, esté experimentará un gran flujo de viajeros (y, por lo tanto, un aumento en la demanda de las rentas) durante la temporada de esquí (normalmente de finales de noviembre a principios de abril en los Estados Unidos).

PriceLabs automáticamente calcula este número a nivel de ciudad/región (si estás en el Antiguo Algoritmo) y en HyperLocal level (si estás en Hyper Local Pulse, también conocido como el Nuevo Algoritmo). Si consideras que tu temporada no es precisa, no dudes en contactarnos o ajusta la personalización de temporada que se explica a continuación para que se adapte a tus necesidades. En la mayoría de los casos, si estas en el Antiguo Algoritmo cambiar al Nuevo Algoritmo mejorará la temporada.

Personalización de Temporada

Esta personalización la debes solicitar sí se sugiere en los Ajustes Inteligentes, y se habilitará automáticamente para tu cuenta. Por favor, envía un correo electrónico a support@pricelabs.co para habilitar esta personalización en tu cuenta si no la ves activada.

Para tener acceso a esta configuración, haz click en "Editar" en Personalizaciones > Precios de Temporada y Precios Mínimos, y activa el botón para Temporada.

Las opciones disponibles son las siguientes:

1. Recomendado: Por defecto, la configuración recomendada en nuestro algoritmo de precios ya está aplicada.
  2. Conservador: Esta opción reduce la temporada determinada por PriceLabs. En general, si consideras que el factor de temporada de PriceLabs es demasiado alto, puedes experimentar con esta opción para bajar los factores de la temporada a lo largo del año. Bajar un poco los precios durante la temporada alta e incrementarlos un poco durante la temporada baja. Esto también puede ser útil para propiedades de mediana estadía y propiedades similares a hoteles, por ejemplo, ApartaHoteles.
  3. Agresivo: Esta opción aumenta la temporada determinada por PriceLabs. En general, si consideras que el factor de temporada de PriceLabs es bajo, puedes experimentar con esta opción para aumentar los factores de temporada a lo largo del año. Aumentar más los precios durante la temporada alta y reducirlos más durante la temporada baja. Esto puede ser útil para propiedades que se encuentran en mercados de con altas temporadas.
  4. Sin Temporada: Esta opción desactiva el factor de temporada que aplicamos en nuestro algoritmo. Usa esta opción solo si estás agregando tu propio Perfil Personalizado de Temporada o si eres una propiedad similar a un hotel que opera en un mercado no estacional.