Capire il calendario dei prezzi

Il calendario mostra i prezzi consigliati per ogni notte disponibile in futuro. Potresti notare che ogni giorno ha un prezzo diverso, e questa è la magia del pricing dinamico! In generale, i prezzi oscillano intorno al prezzo base (calcolato da noi o fornito da te) in base ai seguenti fattori, e tu dovresti essere in grado di vederli in azione:
  1. Stagione (momento dell'anno, alta vs. bassa stagione)
  2. Giorno della settimana (fine settimana vs. giorno feriale a seconda della località)
  3. Fluttuazioni della domanda e dell’offerta dovute a una vacanza o a un evento
  4. Quanto è lontana una data (le date di chiusura ottengono uno sconto dell’ultimo minuto)

Ora passiamo ai tag numerati nell’immagine precedente:
  1. Elenco a discesa: Questo menu a discesa consente di passare al calendario dei prezzi di un altro alloggio.

2. Prezzo minimo, base e massimo: Quando importi per la prima volta il tuo alloggio, potrai vedere il prezzo base da noi calcolato. Pensa al prezzo base come alla tariffa media per notte per l’anno: noi faremo fluttuare le tue tariffe intorno a questo prezzo base in base alla stagione, al giorno della settimana, agli eventi/alle festività e alla lontananza della data. Puoi modificare il prezzo base per aumentare o diminuire i prezzi consigliati (poiché le nostre raccomandazioni sui prezzi oscillano intorno al prezzo base). Consigliamo agli utenti di monitorare periodicamente le proprie metriche di prestazione e di aggiornare il prezzo base, se necessario. Puoi anche impostare un prezzo più basso e più alto che non supereremo nelle nostre raccomandazioni. Per ulteriori dettagli sulla configurazione, consulta la nostra guida qui. (Guarda il video)

3. Guida al prezzo base: Il nostro strumento di raccomandazione che ti aiuta a determinare il prezzo di base più appropriato per il tuo alloggio in base alle sue prestazioni e in contrasto con le prestazioni del mercato. Maggiori informazioni su questo argomento qui. (Guarda il video)

4. Link dell’alloggio: Questo pulsante () ti porta facilmente alla pagina del tuo alloggio.

5. Salva e Aggiorna: Una volta inseriti i nuovi prezzi più bassi/base/più alti, puoi premere il pulsante "Salva e Aggiorna" per consentire alle modifiche di riflettersi nel calendario. (Guarda il video)

6. Tag: Esempi di tag potrebbero essere qualsiasi cosa desideri: la posizione ("East London") è comune, ma puoi anche usarla per elencare l'indirizzo della proprietà in modo che possa essere trovata rapidamente con la funzione di ricerca. Se sono stati impostati soprannomi in alcuni sistemi di gestione, questi verranno importati in questo campo. Per gestire le tag, consulta la nostra guida qui.

7. Personalizzazioni:  Le personalizzazioni consentono di selezionare l'entità dello sconto last minute (per ottenere prenotazioni last minute con uno sconto invece di notti senza prenotazione) e degli sconti per i giorni "orphan" (per ottenere prenotazioni negli intervalli tra due prenotazioni, più difficili da riempire), e di impostare regole per modificare in modo dinamico le impostazioni delle tariffe minime per notte (min-night), oltre a regolare automaticamente le tariffe in base all'occupazione dell'alloggio, alla stagionalità e al giorno della settimana.

8. Sincronizza ora: Dopo aver verificato che le raccomandazioni sui prezzi siano soddisfacenti, puoi attivare la funzione Sincronizza prezzi in modo da poter iniziare i nostri aggiornamenti giornalieri all’alloggio. Se vuoi che i prezzi si aggiornino subito, premi il pulsante giallo "Sincronizza ora" e attendi fino a 15 minuti per l'aggiornamento dei prezzi del tuo alloggio. (Guarda il video)

9. Modifiche delle date: Sai qualcosa che non sappiamo? È possibile fare clic e trascinare le date o fare clic sul pulsante verde “Modifiche per data specifica” per ignorare i nostri prezzi consigliati e/o le restrizioni min-night con i propri valori. Da quel momento in poi utilizzeremo questo valore invece dei prezzi consigliati per tali date. Per visualizzare un elenco di tutte le esclusioni applicate a questo alloggio, comprese quelle a livello di gruppo o di account, fare clic sul collegamento "Mostra modifiche per data specifica". Puoi leggere il nostro articolo completo sull’impostazione delle modifiche sostitutive qui. (Guarda il video)

10. Anno solare completo: Consente di avere una vista macro del calendario. Il calendario di navigazione dell'intero anno viene visualizzato nella parte inferiore del normale calendario dei prezzi "mensili". La visualizzazione del calendario dell’intero anno (schermata qui sotto) può rallentare il processo aggiungendo 3-4 secondi quando si esaminano i prezzi per un alloggio, quindi consigliamo di tenerlo spento per velocizzarlo a meno che non lo si utilizzi frequentemente. È anche possibile abilitare questa opzione dal menu Impostazioni calendario (vedere n. 21).

11. Dati del vicinato:  Questa funzionalità consente di vedere come vengono quotati altri alloggi nella tua area rispetto al tuo, e dove si trovano; puoi accedervi facendo clic sulla scheda accanto alla scheda del calendario. Puoi leggere la nostra guida completa nella scheda Dati del vicinato per il tuo alloggio qui. Tieni presente che ciò può richiedere fino a un giorno per apparire dopo la prima revisione dei prezzi per un alloggio.

12. Indicatori del calendario: Questi indicatori aiutano a comprendere meglio i dati visualizzati sul calendario. (Guarda il video)

1. Domanda di mercato - codifica a colori per mostrare i livelli della domanda di mercato
      1. Verde chiaro - bassa domanda
      2. Verde - domanda normale
      3. Azzurro - buona domanda
      4. Blu - domanda elevata
    2. Non disponibile - le date disattivate mostrano le date non disponibili
    3. Informazioni sulla prenotazione:
      1. Check-in - date con prenotazioni e anche un giorno di check-in
      2. Prenotato - date che hanno prenotazioni
    4. Non prenotabile - date non prenotabili a causa del soggiorno minimo o di restrizioni di check-in/out stabilite su PriceLabs
    5. Soggiorno minimo- rappresenta la durata del soggiorno richiesta per prenotare una data
      Note:
    6. È possibile disabilitare le informazioni di prenotazione e gli indicatori non prenotabili dalle impostazioni avanzate del calendario (vedere n. 21)
    7. Per gli alloggi multi-unit, vedrai un indicatore del grafico a torta che indica l’occupazione-
  13. Dati sugli hotel: Consente di visualizzare l’elenco dei dati dell'hotel che fornisce informazioni preziose sulle strategie di prezzo degli hotel nelle vicinanze.

14. Suggerimento: Passando il mouse sulle tariffe del calendario, è possibile visualizzare una finestra popup con i motivi per cui è stato consigliato un prezzo. In generale, vedrai un fattore della domanda e una stima dell’offerta (in termini di tasso di occupazione in altre strutture per affitti turistici), insieme al modo in cui le tariffe vengono modificate in base alla stagionalità e all’occupazione dell’alloggio, ed eventuali impostazioni di prezzo minimo o massimo. Per ulteriori informazioni, consulta la nostra guida qui.

15. Mesi di calendario: Questo menu a discesa consente di passare a qualsiasi mese. (Guarda il video)

16. Note: Una pratica funzione che ti consente di aggiungere note ai tuoi alloggi. Questo può essere abilitato sulle Impostazioni del calendario (vedere n. 21).

17. Personalizzazione gruppo/sottogruppo: una funzione utile se hai più proprietà. Si può assegnare ciascun alloggio a un gruppo in modo da poter lavorare su un gruppo di proprietà in una sessione. Puoi saperne di più sulla creazione e la gestione dei gruppi qui.

18. Pulsante Precedente e Successivo: Consente di visualizzare il calendario dei prezzi dell'alloggio successivo e precedente.

19. Eventi/festività: Questa fantastica funzione ti permette di visualizzare eventi, festività e date con alta domanda nel mercato iperlocale insieme al prezzo medio impostato per ogni data. Puoi anche segnalare qualsiasi evento mancante dall’elenco! (Guarda il video)

1. Questa funzione è attualmente disponibile solo su richiesta di support@pricelabs.co
    2. Gli eventi segnalati saranno sottoposti a una revisione prima di essere aggiunti all’elenco

20. Cronologia prezzi base:  Fai clic qui per visualizzare una tabella delle modifiche alle tariffe minime, di base e massime nel periodo in cui il tuo alloggio è stato su PriceLabs. (Guarda il video)

21. Impostazioni del calendario: Consente di abilitare e disabilitare altre funzionalità dal calendario dei prezzi.
    1. Impostazioni del calendario:
      1. Calendario dell’intero anno
      2. Abilita note di visualizzazione
    2. Impostazioni avanzate:
      1. Evidenziare le date con modifiche: Utilizzare questa opzione per visualizzare diversi livelli di modifiche per data specifica (livello Gruppo, Account ed Alloggio) nel calendario dei prezzi con un triangolo nero nell'angolo in alto a destra della casella della data.

2. Mostra informazioni sulla prenotazione: Consente di abilitare o disabilitare gli indicatori delle informazioni di prenotazione (vedere N. 12)

3. Mostra alloggi non prenotabili: Consente di abilitare o disabilitare gli indicatori degli alloggi non prenotabili (vedere N. 12)

4. Scarica prezzi:  Fai clic su questo link per scaricare un file CSV delle tariffe e dei soggiorni minimi attuali per questo alloggio. Puoi anche consultare la nostra guida qui per maggiori dettagli.

22. Metriche di prestazione: Questo ti aiuta a rimanere più informato sulle prestazioni dei tuoi alloggi rispetto al mercato con facilità e aiuta anche ad apportare modifiche alle tue impostazioni. In questa sezione vengono visualizzate le tre selezioni iniziali mediante il pulsante "Aggiungi metriche" nella dashboard dei prezzi. (Guarda il video)