Utilizzo di modifiche e personalizzazioni di gruppo/account per gestire più alloggi

Utilizzo di modifiche e personalizzazioni di gruppo/account per gestire più alloggi

Gestire più annunci uno per uno può essere una seccatura. Pertanto, PriceLabs consente di gestire personalizzazioni e creare modifiche specifiche per data a livello di account e di gruppo, rendendo la gestione contemporanea di più annunci semplice e veloce.

Personalizzazioni a livello di account

Le personalizzazioni a livello di account ti offrono la possibilità di applicare le stesse impostazioni a tutti i tuoi alloggi sotto un PMS, channel manager o canale di prenotazione collegato al tuo account PriceLabs.

Scenari di applicazione:
  1. Compensazioni dei prezzi per gli alloggi mappati (ad esempio, hai annunci Airbnb e VRBO e poiché VRBO ha commissioni più elevate rispetto ad Airbnb, vorresti applicare un aumento dell'8% a tutti i tuoi alloggi VRBO)
  2. Prezzi orphan maggiorati per tutti gli alloggi dell'account (ad esempio, non vuoi che gli intervalli orphan di 1 notte siano scontati ma preferisci impostare un sovrapprezzo del 20% e applicarlo a tutti i tuoi alloggi)
Per applicare le personalizzazioni a livello di account, procedi nel seguente modo:
  1. Vai a Dynamic Pricing > Personalizzazioni
  2. Nella scheda Account, seleziona quello che vuoi gestire
  3. Clicca su "Modifica"
  4. Imposta le tue personalizzazioni preferite
  5. Una volta terminato, clicca su "Salva modifiche"

Personalizzazioni a livello di gruppo

Oltre alle personalizzazioni dell'account, puoi anche creare gruppi per gestire più annunci insieme. Può trattarsi di:
  1. Nomi di città: se hai alloggi in più città
  2. Tipo di alloggio: potresti voler creare gruppi separati per annunci con 1/2/3/4+ camere da letto
  3. Vicinato: se i tuoi alloggi si trovano in aree diverse della città e vuoi gestirli separatamente
  4. Restrizioni legali/del proprietario: alcuni dei tuoi alloggi potrebbero consentire un breve soggiorno di 1 notte, mentre altri potrebbero non essere autorizzati ad accettare prenotazioni di durata inferiore a una settimana

Scenari di applicazione:
  1. Hai 5 alloggi e 3 di loro hanno 2 camere da letto ma si trovano in quartieri o edifici diversi e desideri applicare le stesse personalizzazioni per gli alloggi in modo da poter creare una personalizzazione di gruppo e applicarla ai tuoi alloggi con 2 camere da letto
  2. Hai 10 alloggi; 7 alloggi sono di tua proprietà e 3 sono di proprietà di tuo fratello che ti consente di gestirli. Hai preferenze diverse sullo sconto mensile. Potrai quindi creare 2 personalizzazioni di gruppo con sconti mensili diversi e applicarli ai rispettivi alloggi.

Personalizzazioni dei sottogruppi

Oltre alle personalizzazioni di gruppo, ora puoi creare sottogruppi che avranno la precedenza sulle personalizzazioni di gruppo.
La funzionalità Sottogruppi deve essere abilitata dal backend. Invia un'email a support@pricelabs.co per abilitarla sul tuo account.
Scenario di applicazione:
  1. Hai 10 alloggi; 5 alloggi si trovano nel quartiere A mentre gli altri 5 si trovano nel quartiere B. Per prima cosa hai creato 2 gruppi per ciascun vicinato con la corrispondente personalizzazione dei prezzi last minute. Nel quartiere A hai 3 alloggi con 2 camere da letto e nel quartiere B hai 2 alloggi con 2 camere da letto e vorresti che avessero lo stesso prezzo minimo per il fine settimana per gli alloggi con 2 camere da letto. Quindi puoi creare un altro gruppo con il tuo prezzo minimo per il fine settimana preferito e applicarlo come sottogruppo ai tuoi alloggi con 2 camere da letto.

Creare personalizzazioni di gruppi/sottogruppi

1. Vai a Dynamic Pricing > Personalizzazioni
  2. Nella scheda Account, clicca su "Crea gruppo"
  3. Seleziona il gruppo che hai creato e clicca su "Modifica"
  4. Imposta le tue personalizzazioni preferite
  5. Una volta terminato, clicca su "Salva modifiche"

Applicare personalizzazioni di gruppo

Esistono 3 modi per applicare le personalizzazioni dei gruppi agli alloggi:
  1. Dalla pagina Gestisci alloggi(guarda il video)

2. Dalla pagina Rivedi i prezzi(guarda il video)

3. Dalla pagina Multicalendario(guarda il video)
    Nota: assicurati di abilitare Gruppi in Visibilità della colonna per gestire le personalizzazioni dei gruppi nel Multicalendario

Assegnare una personalizzazione di gruppo a più alloggi

1. Vai a Dynamic Pricing > Gestisci alloggi
  2. Seleziona la casella di controllo degli alloggi a cui vuoi assegnare lo stesso gruppo
  3. Clicca su "Assegna gruppo" dalla barra degli strumenti che apparirà nella parte inferiore dello schermo
  4. Seleziona il gruppo corrispondente quindi clicca su "Aggiorna gruppo"

Applicare le personalizzazioni dei sottogruppi

Proprio come le normali personalizzazioni di gruppo, ci sono 3 modi per applicare le personalizzazioni dei sottogruppi agli alloggi. Tieni presente che devi impostare una personalizzazione del gruppo prima di poter selezionare la personalizzazione del sottogruppo:
  1. Dalla pagina Gestisci alloggi(guarda il video)

2. Dalla pagina Rivedi i prezzi(guarda il video)

3. Dalla pagina Multicalendario(guarda il video)
    Nota: assicurati di abilitare Gruppi e Sottogruppi in Visibilità della colonna per gestire le personalizzazioni dei gruppi nel Multicalendario
Note importanti:
  1. Quando nessun gruppo è assegnato a un alloggio, non sarai in grado di assegnare un sottogruppo
  2. Se assegni la stessa personalizzazione di gruppo del sottogruppo, il sistema cambierà automaticamente il sottogruppo in "Niente selezionato" poiché un alloggio non può avere lo stesso gruppo e sottogruppo
  3. Se assegni lo stesso sottogruppo della personalizzazione di gruppo, il sistema cambierà automaticamente la personalizzazione del gruppo in "Niente selezionato" e il sottogruppo verrà automaticamente disabilitato

Modifiche account/gruppo

Quando effettui modifiche a livello di gruppo o di account, in genere è meglio farlo in percentuale anziché con valori fissi poiché alloggi diversi potrebbero avere tariffe base/min/max diverse e non vuoi che lo stesso importo fisso su ciascuno di essi. Ecco una rapida spiegazione delle opzioni disponibili:

Aggiustamento del prezzo

1. "% di variazione sul prezzo consigliato": questa opzione consente ai tuoi prezzi di rimanere dinamici applicando aggiustamenti al prezzo consigliato attuale (che deriva dall'applicazione di fattori stagionali, giorno della settimana, finestra di prenotazione, festività/eventi e personalizzazioni sul prezzo base). Se il prezzo base fosse 100 e gli altri fattori (stagionale, giorno della settimana, ecc.) ammontassero ad un aumento del 30%, il prezzo finale sarebbe 130.
    1. Se ora aggiungi una modifica del 20%, il prezzo sarà 130*1,2 = 156
  2. "% di variazione sul prezzo base (fisso)": questa è l'opzione di prezzo fisso a livello di account o di gruppo, dove se il prezzo base era 100 e scegli una variazione del 20% sul prezzo base, stai richiedendo un nuovo prezzo di 120 (tutti gli altri fattori applicati da PriceLabs vengono ignorati). Non mostriamo questa opzione per impostazione predefinita poiché può essere soggetta a errori se hai diversi tipi di alloggi in un gruppo/account che non richiedono tutti lo stesso prezzo. Se ne hai bisogno per il tuo caso d'uso, invia una richiesta a support@pricelabs.co per abilitarla sul tuo account.
  3. "Fisso": consente di inserire un valore fisso anziché una percentuale. È disponibile solo per le modifiche di gruppo.

Aggiustamento prezzo minimo

1. "% di variazione sul prezzo base": questa opzione imposta il nuovo prezzo minimo in modo che sia relativo al prezzo base dell'alloggio
  2. "% di variazione sul prezzo minimo": questa opzione imposta il nuovo prezzo minimo in modo che sia relativo al prezzo minimo dell'alloggio.
  3. "Fisso": consente di inserire un valore fisso anziché una percentuale. È disponibile solo per le modifiche di gruppo.

Aggiustamento prezzo massimo

1. "% di variazione sul prezzo base": questa opzione imposta il nuovo prezzo massimo in modo che sia relativo al prezzo base dell'alloggio
  2. "% di variazione sul prezzo minimo": questa opzione imposta il nuovo prezzo minimo in modo che sia relativo al prezzo massimo dell'alloggio.
  3. "Fisso": consente di inserire un valore fisso anziché una percentuale. È disponibile solo per le modifiche di gruppo.

Prezzo base

Proprio come gli aggiustamenti del prezzo minimo e massimo, puoi anche specificare un prezzo base diverso per un determinato insieme di date. Tieni presente che questa funzionalità è disponibile solo su richiesta. Puoi inviare una richiesta a support@pricelabs.co per abilitarla sul tuo account.

Per maggiori dettagli sulle modifiche, puoi leggere la nostra guida principale qui.

Applicare le modifiche a livello di account o gruppo

1. Vai a Dynamic Pricing > Personalizzazioni
  2. Vai al tuo livello preferito
  3. Clicca su "Calendario Account" o "Calendario Gruppi"
  4. Clicca su "Aggiungi" o scorri il calendario, quindi clicca (e trascina) le date a cui desideri applicare una modifica
  5. Seleziona le tue impostazioni di modifica preferite
  6. Una volta terminato, clicca su "Aggiungi"

Note importanti:
  1. Tieni presente che seguiamo una gerarchia quando applichiamo le personalizzazioni. In generale, per ogni personalizzazione, le impostazioni a livello di alloggio prevalgono sulle impostazioni a livello di account e gruppo. Ti consigliamo vivamente di leggere tutti i dettagli qui.
  2. Prezzo fisso > % di variazione sul prezzo base sostituisce altre personalizzazioni con prezzo fisso e modifiche del prezzo minimo e massimo fisso a livello di alloggio.

Ci auguriamo sinceramente che queste funzionalità ti facciano risparmiare un sacco di tempo! Quando vengono utilizzate le personalizzazioni a livello di account o gruppo, le vedrai nel pannello delle personalizzazioni dell'alloggio come mostrato qui:

Aggiornamento e sincronizzazione in blocco

L'aggiornamento e la sincronizzazione in blocco rendono molto più semplice l'aggiornamento del calendario e la sincronizzazione immediata dei prezzi di più alloggi.

Aggiornamento o sincronizzazione a livello di account

1. Clicca su Dynamic Pricing in alto
  2. Seleziona Personalizzazioni
  3. Vai alla scheda Account
  4. Clicca sui 3 puntini sulla destra dell'account che vuoi aggiornare o sincronizzare.
  5. Seleziona:
    1. Sincronizza ora: i prezzi di tutti gli alloggi nell'account verranno sincronizzati con i tuoi canali di prenotazione o PMS.
    2. Aggiorna gli alloggi nell'account: le modifiche apportate a tutti gli alloggi nell'account si rifletteranno nel calendario di tutti gli alloggi.

Aggiornamento o sincronizzazione a livello di gruppo

1. Clicca su Dynamic Pricing in alto
  2. Seleziona Personalizzazioni
  3. Vai alla scheda Gruppi
  4. Clicca sui 3 puntini sulla destra del gruppo che vuoi aggiornare o sincronizzare.
  5. Seleziona:
    1. Sincronizza ora: i prezzi di tutti gli alloggi del gruppo verranno sincronizzati con i tuoi canali di prenotazione o PMS.
    2. Aggiorna gli alloggi nell'account: le modifiche apportate a tutti gli alloggi del gruppo si rifletteranno nel calendario.