Usando PriceLabs para Propiedades de Mediana Estadía

¿Te preguntas cómo puedes configurar tus propiedades para rentas de mediana estadía en PriceLabs? Ya sea que quieras convertir temporalmente tu listado en una renta de mediana estadía durante la temporada baja, o si tu propiedad ahora está limitada por regulaciones de la ciudad, aquí tienes algunas ideas que puedes usar.

Primero, empecemos definiendo qué son las Propiedades de Mediana Estadía:

Las Propiedades de Mediana Estadía son propiedades que sus periodos de renta van desde un mes hasta un año.

Video de Descripción General

Tres pasos para configurar tu propiedad de mediana estadía en PriceLabs

1. Configura tus reglas a una estadía mínima plana de 30 noches

Desde:

1. Si puedes reservar tu listado por menos días, usa las reglas de estadía mínima para periodos huérfanos y trata de llenar los espacios entre reservas.

Supongamos que dos reservas crearon un periodo huérfano entre ellas de 24 noches. Si estás dispuesto a aceptar una reserva más corta en ese período, puedes usar la estadía mínima para periodos huérfanos y ocupar el espacio. En el próximo ejemplo, la configuración permite una reserva de 7 noches en huecos entre 7 y 29 noches.

1. Usa la configuración de estadía mínima para los días adyacentes después de una reserva para evitar o limitar la creación de periodos huérfanos en tu calendario. Aprende cómo aquí.

2. Establece tu precio mínimo, base y máximo.

1. Piensa en tu mínimo mensual y divídelo por 30 días. Usa ese valor como tu precio mínimo
  2. Piensa en tu precio máximo mensual y divídelo por 30 días. Usa el resultado como tu precio máximo.
  3. Configura tu precio base entre el mínimo y el máximo.

3. Configura descuentos mensuales.

1. Dependiendo de tu PMS/Channel, es posible que necesites configurar esto en PriceLabs o directamente en tu PMS/Canal.

Si puedes configurar estos descuentos desde PriceLabs, los encontrarás en la parte inferior del menú de 'General', en personalizaciones. Si no puedes ver estas opciones, significa que debes configurarlo en tu PMS o directamente desde tu cuenta de Airbnb/Vrbo.

Si estás ofreciendo un descuento mensual, calcula el impacto que tendrá en el precio final y los ingresos. Puedes ajustar tus precios mínimo, base y máximo para tener en cuenta este descuento.

Usando datos del vecindario para comparar con otras propiedades de mediana estadía

En los datos del vecindario, puedes comparar tus precios futuros y ocupación con los competidores en el mismo vecindario. Por defecto, mostramos los datos de los 350 listados más cercanos. Sin embargo, para que sea más relevante para tu caso, ahora puedes comparar con un set competitivo personalizado desde los Market Dashboards como fuente de datos en lugar de los listados cercanos predeterminados. ¡Esto te permite compararte con otras propiedades de mediana estadía en tu mercado!

En primer lugar, ten en cuenta que los Market Dashboards son informes que puedes crear en cualquier mercado de todo el mundo. Los dashboards mostrarán todos los datos de reservas en gráficas fáciles de entender, desde los principales KPIs (ingresos, ocupación, precio promedio, etc.), políticas de cancelación y mucho más. Descubre cómo crear un Market Dashboard aquí.

Una vez que explores el dashboard, puedes filtrar los listados y crear un set competitivo más relevante para ti. Mira este video para aprender a crear sets competitivos para tus reportes.

En la gráfica a continuación, los listados se filtran por estadía mínima y número de habitaciones para crear un set competitivo para una unidad de tres habitaciones que requiere una estadía de 28 días o más.

Después de crear el set competitivo, puedes seleccionarlo como fuente de datos en la función de Datos del Vecindario, comparar fácilmente tus futuros precios y disponibilidad, verificar los listados en el mapa e incluso comparar tarifas diarias para el próximo año.

Personalizaciones Avanzadas:

Factores del Mercado: Temporada y Demanda

Puedes permitir que los precios fluctúen entre tu precio mínimo y máximo según la temporada y los factores de demanda. Sin embargo, si eres un usuario avanzado y conocedor de tu mercado, también puedes ajustar estos factores. Para más información sobre cómo ajustar precios de temporada con PriceLabs.
  1. Si estás fijando precios mínimos, bases y máximos de temporada es posible que desees desactivar el factor de temporada de PriceLabs. Contacta a support@pricelabs.co para solicitar que se habilite esta función en tu cuenta.

1. Ajusta detalladamente la Agresividad del Factor de la Demanda en tus 'Personalizaciones Avanzadas' para aumentar o reducir las fluctuaciones de precios según la demanda del mercado.

Otras Personalizaciones:

1. Considera tus precios para Periodos Huérfanos y Ajustes Basados en la Ocupación. Si te permiten aceptar reservas más cortas entre las reservas de mediana estadía, podrías aplicar un descuento para los periodos huérfanos más largos de 2 noches y ajustar un rango de días en la tabla de Ajustes Basados en la Ocupación para que se adapten a estadías más largas. Si no quieres aceptar reservas por menos de 28/30 días, puedes desactivar las dos opciones.

1. Usa la personalización de Precios de Último Minuto para aumentar las posibilidades de obtener reservas en fechas cercanas. Considera extender el descuento de último minuto a "dentro de los últimos 30 días" en lugar de "últimos 15 días" si tu ventana de reserva lo permite.

1. Deshabilita el Incremento de Precios para Fechas LejanasPor defecto, nuestro algoritmo tiene una función de 'Incremento de Precios para Fechas Lejanas' que aumenta los precios para fechas a medida que se alejan. Si tus reservas más largas tienden a realizarse con bastante antelación a la fecha de llegada, desactiva esta función para que tus precios mensuales estén dentro del rango deseable para tu mercado. Más información sobre esto aquí.
  2. Factor Adyacente: Puedes aplicar un descuento a los días adyacentes a una reserva para aumentar la posibilidad de tener reservas consecutivas y ayudar a garantizar tasas de ocupación más altas e incentivar las reservas consecutivas.

Crea un Market Dashboard para tener más información sobre tu propio mercado de propiedades de mediana estadía.

Crea un market dashboard para tu ubicación, filtra los sets competitivos por estadía mínima (estadía mínima predeterminada para cada listado) y crea tu propio set competitivo para propiedades de mediana estadía. Obtén más información sobre cómo crear un dashboard y cómo crear un set competitivo.

Será interesante hacer un seguimiento de las métricas para entender mejor el comportamiento de tu mercado:
  1. Gráfica de Duración de la Estadía vs. Ventana de Reserva: Muy útil para ver cuántas reservas confirmadas hay para cada fecha futura según la duración de la estadía y cómo son los precios promedio para cada tipo de reserva.
Puedes desplazar la barra en la parte inferior para ver las métricas durante los últimos 15 meses.

1. Promedio de Anticipación/Ventana de Reserva: es el número de días de anticipación con los que se realizan las reservas.
  2. Duración de la Estadía: es la duración de la reserva.
  1. ¡Mira las métricas de precios y ocupación, políticas de cancelación y mucho más!

Esperamos que esta información sea útil. Cualquier pregunta o comentario, por favor, contacta a support@pricelabs.co