Ajustes baseados na taxa de ocupação

O ajuste baseado na ocupação é uma personalização que permite ao nosso sistema analisar a taxa de ocupação horizontal da sua propriedade e fazer os ajustes de preço apropriados. Esta abordagem inovadora nos permite considerar não apenas as condições do mercado, mas também o desempenho da sua propriedade com as recomendações de preços.

Veja aqui cenários comuns em que isso é útil:

1. Você frequentemente altera seu preço base para ajustá-lo de acordo com certas métricas de ocupação. Por exemplo, sua propriedade vinha tendo um bom desempenho, mas, por alguma razão, já não está sendo tão reservada há algum tempo. Algo pode ter mudado no mercado, ou a propriedade mudou de alguma forma (p. ex., está tendo uma classificação mais baixa do que a habitual nos sistemas de reserva online, recebeu uma avaliação ruim etc.)
  2. Você tem duas propriedades semelhantes, uma ao lado da outra, com o mesmo preço base. Mas por alguma razão, uma é reservada e a outra não (talvez por uma avaliação ruim, pela classificação na pesquisa ou alguma outra razão). Isto é especialmente importante se você for um gestor de propriedades trabalhando com diferentes proprietários e quiser uma distribuição mais equitativa de reservas em todo o portfólio.
  3. Você está adicionando uma nova propriedade sem reservas até agora e quer baixar o preço para os próximos dias até que ela receba algumas reservas e tenha uma base de clientes estabelecida, e depois trazê-lo de volta ao normal.
Não importa qual for sua situação específica, os usuários experientes do PriceLabs querem ter mais controle sobre como seus preços parecem para reservas distantes e de última hora. E a personalização de ajustes baseados na ocupação é uma solução perfeita para conseguir isso! Ela permite que você defina certos ajustes de preços com base nas taxas de ocupação de uma propriedade em diferentes janelas de tempo.

No perfil Default mostrado na captura de tela acima, considere uma propriedade que tenha apenas três dias reservados dos próximos 15 dias, e as 12 noites restantes ainda estão abertas. A taxa de ocupação será calculada como 20% (3/15 * 100%) e, como resultado, os dias restantes disponíveis obterão um 15% de desconto. Se uma reserva de três noites surgir durante o próximo fim de semana, na próxima vez que atualizarmos os preços, veremos que a taxa de ocupação mudou para 40% e o desconto agora será alterado para 5% (o desconto será reduzido porque a ocupação aumentou).

Parece útil? Continue lendo para ver como configurar isso!

1. Na seção Revisar preços, clique em "Editar" no painel Personalizações.
  2. Na aba Todas as personalizações, habilite o botão de Ajustes baseados na ocupação
    Observação: se o interruptor estiver desligado, o perfil Padrão será aplicado.
  3. Se o interruptor estiver ligado, serão exibidos vários perfis diferentes para você escolher, como mostrado abaixo:

1. Padrão: estas são as nossas configurações padrão (como visto na captura de tela acima). Escolha essa opção se você quiser alterar as configurações padrão ou usá-las como estão.
    2. Agressivo: estes são mais agressivos do que as nossas configurações padrão, ou seja, maiores descontos e acréscimos nos intervalos de dias padrão (até 30%). Muitos dos nossos clientes testaram essa opção em versão beta e tiveram bons resultados!
    3. Desconto em reservas de última hora: use esta opção se você quiser configurar um desconto personalizado de última hora em vez de algumas das nossas opções regulares de desconto de última hora
    4. Acréscimo para reservas distantes: dado que essas tabelas são personalizáveis, você pode até mesmo usá-las para configurar acréscimos em reservas distantes para aumentar os preços para datas além de uma janela determinada.
    5. Desconto super agressivo: desenvolvemos uma nova configuração que é mais agressiva do que a configuração agressiva. Esse perfil aplica descontos muito maiores e pode ser usado em locais com taxa de ocupação de mercado muito baixa.
    6. Personalizado: qualquer uma das opções acima pode ser personalizada,
      e esta é a opção que você verá se editar e salvar um dos outros modelos.
      Dicas:
      1. Quer adicionar um acréscimo por reservas distantes a um dos outros perfis? Use o recurso "Adicionar coluna" para marcar intervalos de datas adicionais,
      2. Cada intervalo de dias deve ser menor que o intervalo de dias anterior (0 < 15, 16 < 30 e assim por diante)
      3. Cada porcentagem baseada na taxa de ocupação na coluna da esquerda deve ser menor do que todas as porcentagens anteriores baseadas na taxa de ocupação
      4. Todas as porcentagens da tabela devem estar dentro do intervalo de -50% a 500%. Conforme mencionado acima, esses percentuais serão aplicados aos nossos cálculos de preços.
  4. Aplique as configurações desejadas e, em seguida, clique em "Finalizar perfil" e "Salvar alterações"

Desativar os ajustes baseados na ocupação

Você precisa de um controle rígido sobre os preços e não quer essa automação? Selecione a opção "Nenhum ajuste baseado na ocupação" no menu suspenso quando você não quiser que descontos e acréscimos sejam aplicados ao algoritmo do PriceLabs, mesmo que seja o padrão.

Observações:
  1. A taxa de ocupação é calculada no nível da propriedade em determinado período. Não estamos falando dos níveis de ocupação da sua carteira em uma certa data.
  2. Esses ajustes são aplicados além dos nossos cálculos de preço (que incluem fatores como sazonalidade, dia da semana, evento/feriado e reservas de última hora/distantes) e dos seus ajustes (descontos de última hora, descontos em dias órfãos, ajustes para datas específicas etc.).
  3. Mesmo depois que esses ajustes forem aplicados, os preços não ficarão abaixo do preço mínimo nem acima do preço máximo que você definiu.
  4. Se você fizer uma substituição manual de preço fixo na propriedade (ou uma substituição de "% do preço base" no grupo/conta), esses preços serão finais e nenhum dos nossos cálculos será usado.
  5. Todos os números da tabela são ajustáveis: você pode fornecer os intervalos de dias ou os ajustes de porcentagem com base nas suas metas de ocupação.
  6. No momento, as datas bloqueadas são consideradas reservadas para o cálculo das taxas de ocupação, exceto para os seguintes gestores de canal/PMS (em que os cálculos são aplicados somente às noites efetivamente reservadas):
    365Villas, Avantio, Beds24, BookingSync, Brightside, Direct, Elina PMS, Eviivo, FantasticStay, Guesty, Hospitable, Hostfully, Hostify, Hostaway, iGMS, Kigo, Lodgix, Lodgify, KrossBooking, LMPM, MyVR, Octorate, OwnerRez, Rentals United, Rentlio, ResHarmonics, Smoobu, Stays, Streamline, SuperControl, Track, Uplisting, VRBO, VReasy

Video Tutorial