Definindo o seu preço base

Qual é o preço base?

1. O preço base é a taxa média que cobraria ao longo do ano.
  2. Usamos o preço base como preço inicial e aplicamos todos os fatores de mercado, padrões de demanda e personalizações em cima disso.
  3. O preço base inclui a qualidade de sua propriedade. Assim, um apartamento de dois quartos com decoração de alto luxo terá um preço base mais alto do que um apartamento básico de dois quartos.

Ajuda do Preço Base

Usando dados de mercado, a ferramenta Ajuda do Preço Base ajuda a determinar um bom ponto de partida para o preço base da sua propriedade. Esta ferramenta analisa algumas centenas de propriedades mais próximas da sua, e o número de quartos pode filtrar os resultados para corresponder à sua concorrência.

Para começar a usar a ferramenta de Ajuda do Preço Base, clique em "Ajude-me a escolher um preço base" na página Revir Preços do seu Painel de Preços.

Dica profissional: Agora pode acessar a ferramenta  Ajuda do Preço Base no Multi Calendario na coluna Mais Ações!

Escolhendo o seu preço base

1. Preço base recomendado:

1. Se a listagem estiver a sincronizar preços no PriceLabs por pelo menos 13 dias, recomendaremos um preço base com base no desempenho da propriedade relativamente ao mercado, à ocupação da propriedade e aos preços-base anteriores.
    Observação: Em alguns casos raros, não mostramos um Preço base recomendado, mesmo que a propriedade esteja a sincronizar preços por 13 dias ou mais. Atualmente, isso acontece para alguns padrões de reserva, que serão abordados numa atualização futura.

1. Preço Base de Temporada: Se a propriedade usar um preço base de temporada, recomendamos uma alteração percentual no preço base em vez de fornecer um valor absoluto. A variação percentual será mostrada no cartão azul abaixo, com os motivos dessa recomendação.

Como esse preço foi calculado?

No cartão azul abaixo, damos motivos e mostramos como esses motivos impactam o preço (numa escala de 1 a 3). Por exemplo – se sugerimos aumentar o preço por qualquer motivo, mostramos isso por pirâmides ascendentes verdes (1 a 3 pirâmides, dependendo de quanto crescemos). Para uma diminuição, usamos pirâmides descendentes vermelhas.

2. Preço base importado:

1. Se a propriedade for importada recentemente, não recomendamos um preço base inicialmente. Em vez disso, para manter os seus preços num nível de preços constante enquanto faz a transição para o PriceLabs, mostramos uma opção 'Importado'. Esta é uma estimativa do seu preço base para que as taxas recomendadas pelo PriceLab sejam, em média, semelhantes aos seus preços importados nos próximos dois meses.
    Nota: "Importado" significa os preços enviados para PriceLabs no momento da conexão com o seu OTA/PMS.
  1. Ao optar por usar esse 'Preço base importado', é importante considerar o desempenho da propriedade com esse preço. Por exemplo, se esta propriedade estiver no mercado por um período significativo usando esses preços e tiver um desempenho razoavelmente bom, é seguro adotar o 'Preço base importado' como o primeiro preço base. Por outro lado, se esta for uma nova listagem e não houver certeza se os preços-base importados são competitivos, é recomendável usar o 'Preço baseado no mercado'.

2. Nova propriedade, mas os preços próprios são inconsistentes: Se os preços anteriores da propriedade não fizerem sentido, não mostramos a opção “Importado” para o preço base.

3. Com base no mercado:

Defina o seu preço base com base nos dados de mercado:
  1. Nível de mercado: selecione o nível de preço em que deseja que a sua propriedade seja posicionada, económica, escala media ou de luxo, que correspondem aos preços de 25º, 50º e 75º percentis, respetivamente.
  2. O "nivel media escala" costuma ser um bom ponto de partida, mas outros fatores podem justificar um preço mais alto ou mais baixo. Por exemplo, se o seu anúncio for novo e nao tiver avaliações, definir o preço abaixo da mediana pode fazer sentido para atrair mais hóspedes. Por outro lado, se a sua propriedade for muito sofisticada, ela poderá ter um preço seguramente acima da mediana.
  1. Categorias de quartos:
Recomenda-se selecionar um conjunto de categorias de quartos com um bom número de listagens (pelo menos 30). Caso contrário, não há dados suficientes para tirar uma conclusão razoável sobre as tendências do mercado. Experimente diferentes categorias de quartos para entender como a distribuição de preços muda!

Mapa de mercado

O mapa mostra as propriedades consideradas para o preço base baseado no mercado e a calculadora de percentil. O quadrado mostra a sua propriedade. Passar o rato sobre uma propriedade mostrará o preço médio, a contagem de quartos e o ID da propriedade. As listas são coloridas com base no preço.

Ajustando a área de mercado

Pode ajustar a área de mercado considerada para calcular os valores baseados no mercado e a calculadora de percentil selecionando uma área no mapa.

4. Preço base personalizado:

Selecione o botão 'Personalizado' para inserir um preço base manualmente.

Calculadora de percentil de mercado

Este indicador mostra em que percentil do mercado selecionado estará o preço base recém-selecionado. O mercado é afetado tanto pela seleção da categoria do quarto quanto pela seleção do mapa. Com base no mercado, será sempre 25º, 50º e 75º, mas o recomendado e personalizado mostrará em que percentil ele estará.

Gráfico de temporada

A última etapa é revir o preço base selecionado antes de confirmá-lo. Para confirmar o impacto da seleção do preço base, pode rever quais serão os preços mensais médios ao longo do ano. Observe que essas médias são apenas uma referência - os preços finais recomendados durante as temporadas alta e baixa podem diferir substancialmente devido a personalizações (como aumento distante) e efeitos de mercado (como fator de Demanda).

Ajustes de preço base

Com os ajustes de Preço Base, acompanhamos de perto o seu preço base e o notificamos se detectamos uma diferença de mais de 5% entre o preço base atual e o preço base recomendado. Ao receber atualizações oportunas, pode garantir que o seu preço base seja sempre definido no nível ideal, ajudando a maximizar os seus ganhos e a se manter competitivo no mercado.

Observe que esses ajustes não alteram automaticamente o seu preço base. Tem a opção de aceitar ou rejeitar esses toques. Além disso, pode clicar no link "Saiba mais", que o levará à ferramenta de ajuda básica e permitirá que ajuste a recomendação que fornecemos.

Para propriedades mapeadas, o ajuste aparecerá apenas na listagem principal e terá a opção de aplicar o ajuste de preço base às listagens secundárias.

1. Se tiver preços de temporada definidos por meio do Perfil de Temporada Personalizado, não receberá nenhum aviso
  2. Se ainda não definiu um preço base, usaremos o seu preço base importado como referência para o ajuste

Substituição do preço base

Para adicionar uma substituição específica de data no preço base por uma duração específica, temos uma opção na secção Substituição específica de data. Após aplicar essa configuração, o preço base padrão definido para a duração selecionada no seu calendário será substituído.
Pode encontrá-la em Configurações de preço em Substituição específica de data.

Observação: para acessar essa configuração, entre em contacto com support@pricelabs.co para habilitá-la na sua conta.

Outras coisas a considerar:

1. Não pense demais na decisão ao começar. Em vez disso, use algo e refine-o com o tempo. Vários fatores no nosso algoritmo ajustam automaticamente as taxas para cima ou para baixo com base no desempenho das suas propriedades.
  2. Reveja o preço base a cada duas semanas e depois a cada poucos meses para garantir que seja considerado dentro do mercado.
  3.  Se estiver a usar um preço base por mais de algumas semanas e quiser fazer um ajuste, opte por pequenas alterações incrementais (5-10%) do seu preço base atual ao longo do tempo, em vez de uma alteração significativa única. Isso ajuda a determinar o impacto no seu rendimento com segurança.
  4. Antes de confirmar o preço base, considere também a ocupação da sua propriedade. Em geral, se a sua ocupação for baixa, aumentar o preço base atual não é uma boa ideia. Por outro lado, se a sua ocupação já for muito alta, diminuir o preço base provavelmente será desnecessário.
  5. Após configurar o seu preço base, clique em "Salvar e atualizar" e vá para a guia de dados do bairro, filtre pelo tamanho do seu quarto e veja como os seus preços se comparam a outras propriedades no seu bairro. Ajuste o preço base para cima ou para baixo para flutuar dentro do percentil 25-75, dependendo da conveniência da propriedade.
  6. Se não definir nenhuma marcação adicional, taxa de Anfitrião do Airbnb ou taxas de serviço OTA, o preço base inclui a taxa de serviço. Portanto, lembre-se de que o seu pagamento líquido seria um pouco menor.
  7. Ao pensar no preço base, não inclua impostos. Esses são geralmente cobrados acima da tarifa noturna.
  8. Considere inserir preços mínimos e máximos para a sua(s) propriedade(s). Enquanto todos os cálculos para determinar as suas taxas diárias sejam baseados no seu preço base, os preços mínimo e máximo atuam como pontos de parada. Definir preços mínimos e máximos garante que as suas taxas não caiam muito ou subam muito.

Perguntas frequentes

P: A Ajuda do Preço Base sugere que o meu preço base já está um pouco abaixo do preço médio de mercado, mas não estou a receber nenhuma reserva. Devo aumentar o meu preço base?
R: Em geral, não. A Ajuda do Preço Base considera apenas os preços de mercado, o que é um bom ponto de partida, mas o que importa, no final, é maximizar o seu rendimento. Assim, por exemplo, durante períodos de demanda muito baixa, pode fazer sentido comercializar a sua listagem abaixo da mediana do mercado.

Vídeo Tutorial