Como usar o PriceLabs para aluguéis de médio prazo

Quer saber como configurar seus aluguéis de médio prazo no PriceLabs? Seja para alugar sua propriedade por médio prazo apenas durante a baixa temporada ou para acatar novas leis municipais, confira algumas ideias que podem ajudar.

Primeiro, vamos definir o que é um aluguel de médio prazo:
Um aluguel de médio prazo tem uma duração de um mês a um ano.

Vídeo de visão geral

Três passos para configurar seu aluguel de médio prazo no PriceLabs

1. Defina uma estadia mínima fixa de 30 noites.

A partir de menos dias:

1. Se você aceitar reservas por um número menor de dias, use as regras de estadia mínima para intervalos livres para tentar preencher as datas não ocupadas entre duas reservas.
Digamos que duas reservas geraram um intervalo livre de 24 noites entre elas. Caso concorde em aceitar uma reserva mais curta durante esse período, você pode usar a estadia mínima para intervalos livres para tentar preencher essas datas não reservadas. No exemplo abaixo, a configuração permite uma reserva de 7 noites dentro de intervalos livres de 7 a 29 noites.

1. Use as configurações de estadia mínima para dias adjacentes após uma reserva para impedir ou limitar a geração de intervalos livres no seu calendário. Saiba como aqui.

2. Configure seus preços base, mínimo e máximo.

1. Pense no valor mínimo que você pretende ganhar por mês e divida esse número por 30. Use o resultado como seu preço mínimo.
  2. Pense no valor máximo que você poderia ganhar por mês e divida esse número por 30. Use o resultado como seu preço máximo.
  3. Escolha um preço base entre os preços mínimo e máximo.

3. Configure descontos mensais.

1. Dependendo do seu PMS/canal, essa configuração terá que ser feita no PriceLabs ou diretamente no PMS/canal.
Se você conseguir configurar esses descontos no PriceLabs, eles aparecerão na parte inferior da aba "Geral", entre as personalizações. Se essas opções não aparecerem, significa que os descontos precisam ser configurados no PMS ou diretamente na sua conta do Airbnb/Vrbo.

Caso queira oferecer um desconto mensal, é importante calcular o impacto que ele terá no preço final e na sua receita. Você pode ajustar seus preços base, mínimo e máximo em função desse desconto.

Uso do recurso Dados da Vizinhança para comparação com outros aluguéis de médio prazo

Usando o recurso Dados da Vizinhança da propriedade, você pode comparar sua ocupação e preços futuros com a concorrência na mesma região. Por padrão, exibimos os dados das 350 propriedades mais próximas. Para aumentar a relevância para seu caso de uso, você também pode usar um grupo concorrente personalizado configurado nos Market Dashboards como fonte para comparação, em vez das propriedades próximas. Dessa forma, você pode fazer comparações com outros aluguéis de médio prazo no seu mercado!

Primeiro, vale observar que os Market Dashboards são relatórios que você pode gerar sobre qualquer mercado no mundo inteiro. Os Market Dashboards utilizam gráficos intuitivos para representar todos os dados das reservas, como os principais KPI (receita, taxa de ocupação, preço médio, etc.), políticas de cancelamento e muito mais. Descubra como criar um Market Dashboard aqui.

Depois de explorar o Market Dashboard, você pode filtrar as propriedades e criar um grupo concorrente com aquelas que forem mais relevantes para seu caso. Confira este vídeo para ver como criar grupos concorrentes nos Market Dashboards.

No gráfico abaixo, as propriedades estão sendo filtradas por estadia mínima e contagem de quartos para criar um grupo concorrente para uma unidade de três quartos com uma estadia mínima de 28 dias.

Depois de criar o grupo concorrente, você pode selecioná-lo como fonte de dados no recurso Dados da Vizinhança, comparar facilmente sua disponibilidade e preços futuros, visualizar as propriedades no mapa e inclusive comparar os valores das diárias para o próximo ano.

Personalizações avançadas:

Fatores de mercado: sazonalidade e demanda

Você pode deixar os preços flutuarem entre seus preços mínimo e máximo com base nos fatores de sazonalidade e demanda. Além disso, caso tenha conhecimentos avançados sobre seu mercado, você também pode refinar esses fatores. Saiba mais sobre como definir preços sazonais com o PriceLabs.
  1. Se você quer definir preços base, mínimo e máximo sazonais, é melhor desativar o fator de sazonalidade do PriceLabs. Escreva para support@pricelabs.co para solicitar a habilitação desse recurso para sua conta

1. Nas "Personalizações avançadas", ajuste a agressividade do fator de demanda para aumentar ou reduzir as flutuações de preços em função da demanda no mercado.

Outras personalizações

1. Pense nos Preços para dias órfãos e Ajustes baseados na ocupação. Caso queira aceitar reservas mais curtas entre estadias de médio prazo, você poderia aplicar um desconto para os intervalos livres com duração superior a 2 noites (valor padrão) e, também, ajustar os intervalos de dias na matriz de ajustes baseados na ocupação para permitir estadias mais longas. Caso nunca queira aceitar reservas com duração inferior a 28/30 dias, você pode desativar ambas as opções.

1. Use a personalização Preços para reservas de última hora para aumentar sua probabilidade de conseguir reservas em datas em um futuro próximo. Considere configurar o desconto para reservas de última hora para "dentro dos últimos 30 dias", em vez dos "últimos 15 dias", se sua janela de reserva permitir

1. Desative o Acréscimo para reservas distantes: Por padrão, nosso algoritmo aplica um acréscimo para reservas distantes, de forma que os preços aumentam para datas mais distantes no futuro. Se você tende a receber reservas mais longas muito antes da data de check-in, desative este recurso para que seus preços mensais fiquem dentro do intervalo desejável para seu mercado. Saiba mais sobre isso aqui
  1. Fator adjacente: Você pode aplicar descontos a dias adjacentes a uma reserva para aumentar a possibilidade de preencher todas as datas no seu calendário e maximizar a taxa de ocupação.

Crie um Market Dashboard para acessar informações valiosas sobre seu mercado de aluguel de médio prazo

Crie um Market Dashboard para sua localidade, filtre a tabela de grupos concorrentes por estadia mínima (valor padrão para cada propriedade) e crie seu próprio grupo concorrente de aluguéis de médio prazo. Saiba mais sobre como criar um Market Dashboardcomo criar um grupo concorrente.

Vale a pena monitorar certas métricas para entender melhor o comportamento do seu mercado:
  1. Gráfico de duração da estadia vs. janela de reserva: Este gráfico é muito útil para visualizar quantas reservas foram confirmadas para cada data futura em função da duração da estadia e quais são os preços médios para cada tipo de reserva.
Você pode movimentar a barra na parte inferior para visualizar essas métricas para os últimos 15 meses!

1. A antecedência/janela de reserva corresponde ao número de dias de antecedência com o qual as reservas são feitas.
  2. A duração da estadia é a duração da reserva.
  1. Confira métricas sobre preços e taxa de ocupação, políticas de cancelamento e muito mais!

Esperamos que essas ideias tenham sido úteis para você. Caso tenha dúvidas ou queira dar seu feedback, escreva para support@pricelabs.co.