Impostazione delle restrizioni di soggiorno minimo dinamico su PriceLabs

Impostazione delle restrizioni di soggiorno minimo dinamico su PriceLabs

Prima di iniziare, gli utenti devono sapere che vengono utilizzate le restrizioni di soggiorno minimo per controllare la durata di una prenotazione in determinate date. Queste impostazioni devono essere utilizzate sulla base di una conoscenza del tuo mercato, e del tipo di prenotazioni che desideri ottenere.

Si noti che ci limitiamo a definire il soggiorno minimo all'arrivo, il che significa che il soggiorno minimo applicato si basa sulla data di check-in.

Come impostare le restrizioni di soggiorno minimo?

Come per qualsiasi altra personalizzazione, le Restrizioni di soggiorno minimo possono essere applicate a livello di alloggio, gruppo o account.

È possibile accedere alle opzioni di soggiorno minimo dal pulsante Personalizzazioni del menu “Modifica”, quando si esaminano i prezzi per un elenco.

Ecco come utilizzare le opzioni disponibili:

Motore di raccomandazioni sul soggiorno minimo

Se non sei sicuro di quali restrizioni per il soggiorno minimo funzionerebbero per il tuo alloggio, puoi utilizzare il nostro Motore di raccomandazioni sul soggiorno minimo che ti aiuta a creare regole di soggiorno minimo a breve o medio termine in base ai dati di mercato della tua area iperlocale. Questo strumento è pensato per massimizzare le entrate, ma ti consente ancora di applicare le tue preferenze rendendolo modificabile!

Per accedervi, basta fare clic sul pulsante Impostazione dei suggerimenti disponibili!” e da lì hai la possibilità di generare raccomandazioni A breve termine oppure A medio termine. Una volta generati i dati, è possibile selezionare solo le regole che si desidera applicare.

Puoi saperne di più su come funziona questo strumento qui.

Quando il nostro strumento sceglie un soggiorno minimo diverso per diversi mesi stagionali, puoi fare clic sul pulsante delle informazioni per visualizzare i nostri soggiorni minimi consigliati per quei mesi -

E puoi utilizzare queste raccomandazioni per creare i tuoi profili di soggiorno minimo e applicarli ai tuoi profili stagionali.

Ecco un tutorial video per questo processo -

Per maggiori dettagli su questo processo, consulta la nostra guida qui.

Seleziona un profilo di soggiorno minimo

Qui sono disponibili due opzioni:

1. Se sul tuo account è stato salvato un profilo di soggiorno minimo appropriato, puoi semplicemente utilizzare quel profilo invece di inserire nuovamente tutti i campi (per maggiori dettagli sulla creazione di profili di soggiorno minimo, consulta la nostra guida qui)

2. È anche possibile creare un profilo facendo clic su “+ Crea profilo”

3. Se si desidera immettere valori personalizzati, è possibile scegliere l’opzione personalizzata e compilare i campi sottostanti come desiderato.

Regole di soggiorno minimo personalizzate

1. Regola di soggiorno minimo predefinita

Questa è l'impostazione predefinita che verrà applicata a tutte le date che non dispongono di una delle regole speciali che possono essere applicate come eccezione. Puoi scegliere uno dei tre valori seguenti:
  1. Fissa (più comune): Puoi scegliere un soggiorno minimo predefinito da impostare per i giorni feriali e i fine settimana. È necessario impostare un soggiorno minimo in ogni casella e immettere un numero maggiore di zero.

2. Valore della prenotazione: Se il valore nella casella è 300 (valuta uguale a quella dell’alloggio), calcoliamo un soggiorno minimo per la data di check-in in modo che non sia possibile un valore di prenotazione inferiore a 300. Ad esempio, se i prezzi per 5 date consecutive tra 2 prenotazioni sono (100, 200, 150, 100, 200), le notti minime per tali date saranno (2, 2, 3, 2, 2) dove i valori saranno calcolati in questo modo: 100+200=2 notti, 200+150=2 notti, 150+100+200=3 notti, 100+200=2 notti. Se il tuo obiettivo principale sono le entrate, allora questo fa per te.

3. Nessuna (raramente utilizzato): Ciò implica che per impostazione predefinita non applicheremo un soggiorno minimo per il tuo alloggio. Non potrai salvare nessuna delle opzioni speciali qui sotto. (Se hai già salvato le impostazioni per le prenotazioni last minute, orphan o in futuro nella nostra precedente interfaccia utente, queste continueranno ad applicarsi come prima; ti consigliamo di disattivarle se scegli “Nessuna”).

2. Soggiorno minimo per prenotazioni last minute

È possibile specificare una durata minima per notte, e per quanti giorni questa dovrebbe diventare attiva. Nel seguente esempio, abbiamo impostato i prossimi 7 giorni per avere un requisito minimo di 1 notte per i giorni feriali e 2 notti per i fine settimana: questo può aumentare notevolmente le possibilità di ottenere prenotazioni last minute che tendono a essere più brevi. È possibile aggiungere fino a 3 regole di min-night last minute.

3. Soggiorno minimo per prenotazioni in futuro

È possibile specificare un numero minimo di notti e un limite temporale per le prenotazioni in futuro. Nell’esempio qui sotto, abbiamo fissato un soggiorno minimo di 5 notti per i giorni feriali e di 7 notti per i fine settimana a più di 180 giorni di distanza. Questo è utile per cercare di riempire il calendario con prenotazioni più lunghe in futuro e consentire un minimo regolare di 2 e 3 notti nella finestra di prenotazione principale (a seconda della tua posizione!). È possibile aggiungere fino a 3 regole per la notte prenotata in futuro.

4. Soggiorno minimo per prenotazioni orphan

Puoi specificare che una qualsiasi delle regole per il pernottamento minimo notte minima venga modificata se la regola predefinita per le notti minime è più lunga di un intervallo di giorni orphan nelle prenotazioni, quindi un intervallo di 2 notti non verrà regolato se il soggiorno minimo predefinito è di una notte. Per attivare questa impostazione, è necessario disporre anche di una regola di soggiorno minimo predefinito in modo da poter determinare la lunghezza dell’intervallo. Nell'elenco a discesa sono disponibili alcune opzioni diverse (ciascuna di queste è attivata solo se l'impostazione del soggiorno minimo deve essere ridotta per accogliere una prenotazione):
  1. Lunghezza dell’intervallo: Per qualsiasi intervallo di lunghezza specificato nella casella (nell’esempio sottostante, intervalli tra 1 e 4 giorni), imposteremo il minimo in modo che sia uguale alla lunghezza dell’intervallo. Se stai utilizzando un soggiorno minimo predefinito basato sul valore, questo cambierà le tariffe giornaliere del periodo orphan per soddisfare il valore di prenotazione richiesto.

2. Lunghezza dell’intervallo - 1 o 2: Per qualsiasi intervallo con una lunghezza specificata nella casella (nell’esempio sottostante, intervalli tra 1 e 4 giorni), imposteremo un soggiorno minimo più breve di una o due notti rispetto alla lunghezza dell’intervallo. Ciò è utile perché potrebbe essere piuttosto difficile colmare un divario di 4 giorni con una prenotazione di 4 notti esatta, ma un po’ più facile trovare una prenotazione di 2 o 3 notti (anche se lascerà aperto un divario di 1 o 2 giorni). Si noti che gli intervalli di 1 giorno rimarranno a un minimo di 1 notte. Se si utilizza un soggiorno minimo predefinito basato sul valore, le tariffe giornaliere per i periodi orphan saranno modificate in modo che il soggiorno più breve consentito soddisfi il valore minimo di prenotazione richiesto.

3. Scegli un numero: Se il valore nella casella è 1 (come nell’esempio sottostante), allora applicheremo un minimo di 1 notte per tutti i giorni negli intervalli tra 1 e 4 giorni.

Si può associare lo stesso numero di notti dell’intervallo a più regole per diversi intervalli di giorni.

5. Soggiorno minimo per prenotazioni adiacenti

Queste impostazioni consentono di modificare i soggiorni minimi delle date prima e dopo le prenotazioni. È pensato principalmente per consentire agli utenti di effettuare prenotazioni più brevi quando non creano un intervallo di una notte.
  1. Prenotazioni adiacenti PRIMA di una prenotazione/blocco esistente: Queste impostazioni sono utili per specificare il tipo di prenotazione che stai effettuando prima di un'altra prenotazione esistente/data bloccata. Nel seguente esempio, diciamo che una prenotazione di 2 notti può essere effettuata se inizia 2 notti prima di una data esistente non disponibile (con conseguente assenza di giorni di intervallo).

2. Prenotazioni adiacenti DOPO una prenotazione/un blocco esistente:  Queste impostazioni sono utili per specificare il tipo di prenotazione che stai effettuando dopo un’altra prenotazione esistente/data bloccata e possono anche essere utilizzate per evitare la creazione di intervalli giorni orphan dopo una prenotazione.
    1. Puoi specificare se ti va bene una prenotazione più breve dopo una prenotazione esistente, purché non crei un intervallo senza prenotazioni.
    2. Prevenire la creazione di intervalli: Dai un’occhiata al nostro articolo qui: Prevenire gli intervalli senza prenotazioni utilizzando le impostazioni minstay.
È possibile aggiungere lo stesso numero di notti minime a più regole per diversi intervalli di giorni.

6. Soggiorno minimo consentito

Questa opzione è simile al prezzo minimo, ma per soggiorni minimi. Questa regola ha la massima priorità tra tutte le regole e non consente al soggiorno minimo di scendere al di sotto di esso (anche con modifiche sostitutive per data specifica). Può essere utile impostarla a livello di alloggio per un alloggio che richiede un soggiorno minimo più alto in modo che le personalizzazioni di gruppo o le modifiche per data specifica non riducano il soggiorno minimo oltre quanto impostato qui.

Creazione di restrizioni di soggiorno minimo per date/eventi specifici

Come sempre, è possibile fare clic su determinate date e sovrascrivere queste impostazioni personalizzate utilizzando le Modifiche sostitutive per data specifica. L'impostazione di un requisito di notte minima qui sostituirà tutte le regole normali, ad eccezione dell'impostazione del soggiorno minimo di un giorno orphan. Se imposti un soggiorno minimo personalizzato di quattro giorni per determinate date e due prenotazioni comportano un intervallo di 2 giorni, applicheremo l’impostazione del giorno “orphan” per garantire che tu possa ottenere anche una prenotazione in tale intervallo.

Una volta impostate le regole, è possibile visualizzare l'impostazione della notte minima sul calendario in alto a sinistra di ogni data, e passando il mouse su una data si vede il motivo per cui la notte minima è stata impostata su un determinato valore.

Nota importante:
Per impostare una modifica per data specifica del soggiorno minimo, un alloggio deve avere prima le impostazioni predefinite del soggiorno minimo.

Limitazioni di soggiorno minimo a livello di gruppo e di account

È anche possibile applicare queste impostazioni per determinati gruppi di alloggi o per l’intero account impostandole nella pagina Personalizzazione (Pricing dinamico > Personalizzazioni). Tutte le regole applicate qui saranno utilizzate per tutti gli alloggi presenti nell’account. Se desideri che alcuni alloggi non abbiano la regola predefinita, puoi applicare un’impostazione speciale per tali alloggi individualmente come descritto sopra.

Nota: Quando le impostazioni di notte minima sono impostate su più livelli, si applicherà solo l’impostazione di notte minima del livello più specifico. Inoltre, le impostazioni di notte minima sono tutte o nessuna, ciò significa che le regole di diversi livelli non possono essere applicate insieme (ovvero, non è possibile avere alcune personalizzazioni di notte minima da un livello e alcune da un altro livello). È disponibile una descrizione completa della gerarchia qui.

Gerarchia delle personalizzazioni

Dalla priorità più alta a quella più bassa, le regole sono:

1. Soggiorno minimo più basso consentito
      2. Soggiorno minimo per giorno orphan
      3. Soggiorno minimo modifica per data specifica
      4. Soggiorno minimo giorno adiacente (dopo la prenotazione)
      5. Soggiorno minimo giorno adiacente (prima della prenotazione)
      6. Soggiorno minimo in futuro
      7. Soggiorno minimo last minute
      8. Soggiorno minimo predefinito

Esempio - In base a queste regole, se anche il giorno last minute è un giorno orphan, si applicherà la restrizione di soggiorno minimo del giorno orphan in quanto ha una priorità più alta.

La personalizzazione per giorno orphan viene applicata su tutto il resto se non aumenta l'impostazione minima della notte in un giorno.
Ad esempio, supponiamo di avere un soggiorno minimo last-minute di 1 entro 10 giorni, e una regola per l’intervallo giorni orphan di “lunghezza dell’intervallo” per gli intervalli di 1-3 giorni. Per un intervallo giorni orphan di 2 giorni nella prossima settimana, la regola orphan “lunghezza dell’intervallo” non si applicherà perché la regola di 1 per i last minute è inferiore.

Tutorial video

Funzioni avanzate disponibili solo su richiesta

Ci sono alcune impostazioni disponibili solo su richiesta. Contatta il nostro team di supporto e chiedici di abilitarlo sul tuo account.
  • Consenti aumento minimo: è possibile utilizzare questa funzione per consentire aumenti del soggiorno minimo attraverso le regole Orphan e Adiacenti. Gli utenti con questa personalizzazione vedranno una casella di controllo su ciascun livello della regola che consente aumenti del min-stay.
  • Non sovrascrivere le modifiche sostitutive della data: un’opzione per min-stay orphan che gli impedisce di ridurre il min-stay dove c’è una modifica per data specifica (DSO). Gli utenti con questa personalizzazione vedranno una casella di controllo che si applica a tutti i livelli di soggiorno minimo Orphan.
  • Intervallo flessibile per regole di min stay dell’intervallo giorni orphan: un’opzione per il soggiorno minimo orphan che limita la regola a una determinata finestra di prenotazione. Utile solo per gli utenti che desiderano avere regole di soggiorno minimo orphan last minute, ad esempio (utile nei mercati in cui le cancellazioni sono comuni).

Note specifiche per PMS

Prima di continuare, rivedere le seguenti note specifiche del sistema:
  1. Per connessioni a LavandaLodgify, Stays, VRM, e Yield Planet, e quando carichi le tariffe utilizzando la nostra estensione, i soggiorni minimi devono essere impostati in PriceLabs altrimenti la sincronizzazione non andrà a buon fine
  2. Per connessioni ad AirbnbGuesty, e Tokeet, PriceLabs sostituirà tutte le impostazioni di notte minima eventualmente già presenti con quelle impostate su PriceLabs.
  3. Per connessioni a Beds24, devi prima assicurarti che il tuo soggiorno minimo su Beds24 sia impostato su 1 o nessuno in IMPOSTAZIONI->PROPRIETÀ-CONFIGURAZIONE- e/o in IMPOSTAZIONI-PROPRIETÀ-OFFERTE CAMERE o i soggiorni minimi PriceLabs non appariranno tra le tariffe di Beds24
  4. Per connessioni a Vreasy, se non viene inviato un requisito minimo di notte da PriceLabs, tutti i valori di soggiorno minimo diventeranno 1
  5. Queste funzioni non sono attualmente disponibili per Kigo e Maxxton.