Configurações de preços mínimos, básicos e máximos sazonais.

Configurações de preços mínimos, básicos e máximos sazonais.

A nossa configuração de preços padrão já considera a sazonalidade com base em dados de mercado (e pode definir configurações de preço sazonal e preço mínimo usando substituições manuais para datas). Mas essas novas configurações são um ótimo complemento se:
  1. estão numa área fortemente sazonal, com um portfólio de alto padrão, e a nossa sazonalidade de mercado não captava isso também
  2. gerenciar propriedades onde não tem tanta flexibilidade de preços
  3. têm propriedades de luxo com um conjunto de comparação muito pequeno
  4. ou só precisa de mais controle sobre os seus preços, mas ainda deseja toda a automação que vem com PriceLabs!
Essas configurações podem ser acessadas no nível da propriedade, do grupo ou da conta no menu Personalizações.
O nosso algoritmo já considera fatores de sazonalidade, portanto, definir um preço base sazonal pode causar sazonalidade de contagem dupla e resultar em taxas mais altas.

Como criar e aplicar um perfil sazonal personalizado.

Para aplicar o Perfil Sazonal Personalizado, basta seguir as etapas abaixo:
  1. No Painel de preços, clique em "Editar" no painel Personalizações.
  2. Vá para Mais Personalizações > preços mínimos e sazonais e ative a alternância para Perfil Sazonal Personalizado. Clique em "Editar perfil"
  3. Selecione entre Fixo ou Porcentagem, então o primeiro perfil sazonal personalizado (linha vazia) aparecerá.
  4. Insira as suas configurações de temporada:
Nome da Temporada - Qualquer nome exclusivo para sua temporada
Data de início e término - Intervalo de datas da sua temporada; isso só pode ir de janeiro a dezembro e não é específico do ano (por exemplo, 2022, 2023, etc.), então se quiser criar uma temporada de novembro a fevereiro, terá que criar 2 temporadas: a.) novembro a dezembro, b.) janeiro a fevereiro

Preço min e max - Se deixado em branco, os preços padrão no nível da propriedade serão usados, mas se preenchidos, substituirão os preços no nível da propriedade; para alteração percentual, se desejar definir uma alteração percentual negativa, precisará inserir '-' (menos) antes do número

Preço Base-Se desejar definir um preço base sazonal, pode ativar esta opção clicando no botão e marcando a caixa de seleção "Adicionar Preço Base"

Perfil de estadia mínima - Pode definir diferentes configurações de estadia mínima para cada temporada selecionando os perfis de estadia mínima criados
  1. Feito isso, basta clicar em “Finalizar perfil” e “Salvar alterações”:

Notas Adicionais:
  1. Agora tem a opção de criar temporadas aleatórias, pois todas as restrições associadas aos intervalos de dias que existiam antes foram removidas.
    Por exemplo, se a sua temporada começar em 15 de janeiro e terminar em 20 de março, outra temporada poderá começar a qualquer momento após o término da primeira, e não necessariamente em 21 de março.
  2. Pode baixar um CSV das temporadas criadas para replicá-las em outras propriedades ou fazer edições em massa e reenviá-las em vez de fazer isso uma por uma.
  3. O tipo de preço 'fixo' não está disponível no nível da conta (teria que definir isso no nível da propriedade ou do grupo):

Decidindo entre modos: Fixo ou Porcentagem?

Definir valores fixos no perfil sazonal personalizado permite configurar diretamente preços mínimos, máximos e básicos sazonais - isso é recomendado ao usar essa configuração num nível de propriedade. Por outro lado, quando utilizado a nível de grupo, pode ser mais conveniente configurar as temporadas em percentagem, uma vez que os anúncios num grupo podem ter preços mínimos, máximos e base diferentes. Neste caso, o valor percentual configurado no perfil é aplicado como uma "% de alteração" aos valores do nível de propriedade. Por exemplo, um preço base sazonal com valor percentual de 20, para uma propriedade com um preço base de US$ 100, resultará num preço base sazonal de US$ 100 * 1,2 = US$ 120.

Uma propriedade pode ter vários perfis básicos sazonais?

NNão. Tal como acontece com outras personalizações do PriceLabs, se um Perfil Base Sazonal estiver ativo no nível do grupo ou da conta e no nível da propriedade, apenas a propriedade se aplica. Isso também significa que os valores percentuais configurados em nível de grupo não são aplicados a valores sazonais configurados em nível de propriedade; os valores percentuais são sempre aplicados como uma porcentagem dos preços mínimo, máximo e base padrão configurados em nível de propriedade.
Anotações importantes:
  1. Conforme mencionado acima, se o preço mínimo/base/máximo de uma temporada for deixado em branco, o preço mínimo/base/máximo do nível de propriedade será usado.
  2. Após definir os preços mínimo/base/máximo sazonais, os preços mínimo/base/máximo habituais da propriedade serão ignorados sempre que o preço sazonal for preenchido.

Como excluir o preço base do perfil sazonal personalizado?

Etapa 1 - (Abrir perfil sazonal)
Vá para Editar no painel de personalização >> Mais personalizações >> Preços mínimos e sazonais  >> Perfil sazonal personalizado >> Editar perfil

Etapa 2 - (Excluir campos de Preços Base)
Em todos os campos de Preço Base, EXCLUIR os valores (caixas 1 e 2 na captura de tela abaixo) e clique em "Finalizar Perfil"

Agora que os preços-base sazonais foram removidos, precisa garantir que a sua configuração de sazonalidade esteja definida como Recomendada. (Etapa 3)
Etapa 3 - (Garantir que a sua configuração de sazonalidade esteja definida como Recomendada)
Vá para Sazonalidade >> Defina a opção como Recomendado >> Clique em Salvar alterações