現在、チェックイン・チェックアウトプロファイルを削除することはできませんが、使用しなくなったプロファイルをアーカイブすることで、チェックイン・チェックアウトプロファイルを整理できます。
チェックイン・チェックアウトプロファイルをアーカイブするには
- 「ダイナミックプライシング」 → 「カスタマイズ設定」に移動します。
- 「プロファイル」タブから「チェックイン・チェックアウトプロファイル」を選択します。
- アーカイブするプロファイルの横にある3点メニューをクリックし、「アーカイブ」を選択します。

チェックイン・チェックアウトプロファイルのアーカイブを解除するには
- 「ダイナミックプライシング」 → 「カスタマイズ設定」に移動します。
- 「プロファイル」タブから「チェックイン・チェックアウトプロファイル」を選択します。
- 「アーカイブ済みを表示」をクリックします。
- アーカイブされたプロファイルの横にある3点メニューをクリックし、「アーカイブ解除」を選択します。

注: チェックイン・チェックアウトプロファイルは、どこかに適用されている場合や有効になっている場合でも、アーカイブできます。有効なチェックイン・チェックアウトプロファイルをアーカイブしても、そのプロファイルの設定は引き続き適用されます。プロファイルが適用されている箇所のチェックイン・チェックアウト設定にも変更はありません。チェックイン・チェックアウトプロファイルのアーカイブは、基本的にプロファイル一覧からそのプロファイルを非表示にする操作です。