Comment intégrer PriceLabs à Lodgify ?

À propos de l'intégration

L'intégration de PriceLabs avec Lodgify permet aux utilisateurs de synchroniser les tarifs journaliers et les conditions de séjour minimum de PriceLabs avec Lodgify !  Ces mises à jour sont envoyées pour les 540 prochains jours à partir d'aujourd'hui (pour en savoir plus sur période couverte par votre calendrier de tarification, consultez notre article ici). Grâce à cette intégration, vous pouvez également gérer des ajustements de prix en fonction de la durée de séjour et gérer les frais pour voyageurs supplémentaires de PriceLabs à Lodgify.
Lodgify ne pourra envoyer des annonces à PriceLabs que si elles sont d'abord associées à un site de réservation Lodgify.

Si vos annonces ne sont pas encore en ligne sur un site de réservation Lodgify, veuillez contacter help@lodgify.com pour vous assurer que vos annonces peuvent être connectées à PriceLabs.

Se connecter à Lodgify

Étape 1. Connectez-vous à votre compte Lodgify et cliquez sur Marketplace.

Étape 2. Cliquez sur Tarification dynamique et sélectionnez PriceLabs.

Étape 3. Faites défiler cette page vers le bas et copiez votre identifiant Lodgify et votre clé API.

Étape 4: Connectez-vous à PriceLabs, cliquez sur le bouton "Ajouter vos annonces" ou "Ajouter/reconnecter des annonces", sélectionnez Lodgify dans la liste déroulante et saisissez votre identifiant Lodgify et votre clé API. Vos annonces Lodgify apparaîtront sur votre tableau de bord PriceLabs après avoir cliqué sur "Connecter"

Étape 5 : Avant de synchroniser les prix, assurez-vous d'avoir défini un séjour minimum par défaut dans PriceLabs. L'intégration de Lodgify exige que le séjour minimum soit envoyé par PriceLabs. Vous pouvez également définir des paramètres de séjour minimum avancés ou des paramètres de séjour minimum spécifiques à une date - les instructions se trouvent sur le lien ci-dessus.

Étape 6 : Si vous appliquez une augmentation de prix par voyageur supplémentaire sur certains logements, vous devrez appliquer ce paramètre désormais dans PriceLabs. Les frais déjà existants dans Lodgify, ne seront plus utilisés une fois la connexion établie.

Étape 7 : Une fois vos personnalisations effectuées dans PriceLabs, retournez sur Lodgify et activez les tarifs externes External Rates pour vos annonces en allant dans la section Rates de vos General Settings et en basculant l'interrupteur pour chaque annonce.

Et c'est terminé !

Consultez notre Guide de démarrage ou l'une des Sessions de Formation en Direct pour avoir une bonne vue d'ensemble des personnalisations disponibles. Une fois que vous êtes satisfait de vos recommandations de prix, vous pouvez activer la synchronisation pour vos annonces. Vous pouvez alors attendre notre synchronisation nocturne régulière pour actualiser les prix, ou effectuer une synchronisation manuelle à l'aide du bouton Synchroniser maintenant !

Ajustement des prix en fonction de la durée de séjour pour les annonces de Lodgify

Si vous utilisez la connexion XML Lodgify <> Airbnb :
Les réductions / augmentations définies dans PriceLabs sont automatiquement transférées de Lodgify à la plupart des canaux. Toutefois, pour que les remises définies dans PriceLabs s'appliquent aux annonces Airbnb, elles doivent également être définies dans Lodgify. Elles peuvent être appliquées par les agents de connectivité lors de la création de votre compte Lodgify ou à partir de la page de gestion des canaux dans votre tableau de bord Lodgify.

Pour définir les remises à partir de votre tableau de bord Lodgify, accédez à votre liste de propriétés, choisissez le logement pour lequel vous souhaitez modifier la réduction / augmentation en fonction de la durée du séjour et sélectionnez "Channels" (canaux) dans le menu situé à gauche. Vous pouvez ensuite cliquer sur les trois points pour modifier les paramètres de chaque canal et définir ou ajuster les remises. Veuillez noter que pour Airbnb Pro, lorsque vous enregistrez des modifications, Lodgify les envoie immédiatement à Airbnb. Cependant, il peut y avoir un délai de quelques heures avant qu'Airbnb ne les affiche.

Si vous êtes passé à la connexion REST API Lodgify <> Airbnb :
Les ajustements de prix définis en fonction de la durée de séjour dans PriceLabs sont automatiquement répercutés sur tous les canaux !
Les réductions hebdomadaires s'appliquent aux réservations de 7 à 29 nuits, tandis que les réductions mensuelles s'appliquent aux réservations de 30 nuits ou plus.
Cependant, vous pouvez modifier ces valeurs en allant dans Personnalisations Éditer -> Général-> Durée du séjour Ajustements de la tarification.  Plus d'informations ici

L'affichage dans Lodgify a été légèrement modifié en ce qui concerne les règles hebdomadaires/mensuelles, vous ne pourrez plus voir l'onglet hebdomadaire/mensuel - à la place, vous verrez l'onglet Ajustement de la tarification pour la durée du séjour. Vos règles hebdomadaires/mensuelles ont déjà été transférées vers les règles de tarification de la durée du séjour. Il n'y a pas de changement dans le comportement de la transmission de données.

Résoudre les erreurs de tarifs et de devises pour les annonces Lodgify

Si vous voyez des erreurs indiquant que PriceLabs n'est pas en mesure de récupérer les tarifs ou qu'il n'y a pas de devise définie pour votre annonce alors qu'une devise a été précédemment définie, vous pouvez résoudre ces erreurs en procédant de la manière suivante :
  1. Désactiver les tarifs externes dans votre compte Lodgify
  2. Allez sur la page des tarifs de Lodgify pour le logement concerné par l'erreur, saisissez à nouveau le tarif de base et cliquez sur "Enregistrer"
  3. Activer à nouveau les tarifs externes
  4. Retournez dans PriceLabs, enregistrez et actualisez votre annonce, puis cliquez sur le bouton "Synchroniser maintenant" !
Si vous rencontrez cette erreur pour plusieurs annonces, il est préférable de synchroniser le compte à partir de la page Personnalisations.

Différents paramètres tarifaires dans PriceLabs et Lodgify

Réglage
Où le configurer et gérer
Tarifs de base
PriceLabs
Coût par voyageur supplémentaire
PriceLabs
PriceLabs
Prix Saisonniers
PriceLabs
Restrictions de check-in et check-out
Lodgify
Lodgify
Taxes et frais
Donner le meilleur tarif au voyageyr
Cette règle Lodgify ne s'appliquera pas
Augmentation pour court séjour
Cette règle Lodgify ne s'appliquera pas
Restrictions de check-in et check-outLodgify (optionnel)
Fenêtre de réservation
Lodgify (optionnel)
Réservation anticipée
Lodgify (optionnel)
Promotions
Lodgify (optionnel)
Extras
Lodgify (optionnel)

* Veuillez noter que si le tarif pour les personnes supplémentaires est défini dans PriceLabs ou Lodgify et que la réservation est ensuite modifiée dans Airbnb, les modifications de la réservation n'incluront pas le tarif pour les personnes supplémentaires par voyageur si le seul changement dans la réservation est le nombre de voyageurs. Il s'agit d'une restriction imposée par Lodgify et qui ne peut pas être contrôlée par PriceLabs.
Pour en savoir plus cliquez ici.

** Notez également que les promotions, les suppléments, les taxes et les frais définis dans Lodgify sont appliqués en plus de vos tarifs PriceLabs, ils ne sont pas écrasés par PriceLabs.