Mettre en place des Durées Minimum de Séjour dans PriceLabs

Avant de commencer, les utilisateurs doivent savoir que les restrictions de durée minimum de séjour
sont utilisées  pour contrôler la durée minimale d'une réservation sur certaines dates. Ces paramètres
doivent être utilisés en ayant une connaissance de votre marché et du type de réservations que vous
souhaitez obtenir.

Comment appliquer vos Durées Minimum de Séjour ?
Comme toutes les autres personnalisations, les restrictions de durée minimum de séjour peuvent être
appliquées au niveau de l'Annonce, du Groupe ou du Compte.
Les options de durée minimale de séjour peuvent être consultées en cliquant sur le bouton "Modifier"
dans le
panneau de personnalisation lorsque vous êtes dans le calendrier d'une annonce.

Voici comment utiliser les options disponibles :

Outil de Recommandation de Durée de Séjour
Si vous n'êtes pas sûr des restrictions de durée minimum de séjour qui conviendraient le mieux à votre
annonce, vous pouvez utiliser notre moteur de recommandation de durée minimum de séjour. Ce
moteur vous aide à créer des règles de durée minimum de séjour à court terme ou à moyen terme
en se basant sur les données du marché de votre zone hyper-locale.
Cet outil se concentre sur la maximisation des revenus, mais vous permet tout de même d'appliquer
vos préférences en le rendant modifiable !

Pour y accéder, il vous suffit de cliquer sur le bouton "Suggestions de réglages disponibles !" et à partir
de là, vous avez la possibilité de générer des recommandations pour des durées minimales de séjour à
court terme ou à moyen terme. Une fois les données générées, vous avez la possibilité de sélectionner
uniquement les règles que vous souhaitez appliquer.

Pour en savoir plus sur le fonctionnement de cet outil, cliquez ici.

Lorsque notre outil sélectionne une durée minimum de séjour différente pour différents
mois de la saison, vous pouvez cliquer sur le bouton d'information pour voir nos durées minimum
de séjour recommandées pour ces mois-là.

Et vous pouvez utiliser ces recommandations pour créer vos profils de durée minimale de séjour
et les appliquer à vos profils saisonniers.

Voici un tutoriel vidéo pour ce processus :

Pour plus de détails sur ce processus, vous pouvez consulter notre guide ici.

Selectionnez un profil de Séjour Minimum

Il y a deux options -
  1. Si vous avez déjà enregistré un profil de durée minimum de séjour approprié sur votre compte,
    vous pouvez simplement utiliser ce profil au lieu de saisir à nouveau tous les champs (pour plus
    de détails sur la création de profils de durée minimale de séjour, consultez notre guide ici).

2. Vous pouvez également créer un profil en cliquant sur "+ Create Profile"

3. Si vous souhaitez entrer des valeurs personnalisées, vous pouvez choisir l'option personnalisée
    et remplir les champs ci-dessous selon vos préférences.

Règles de Séjour Minimum personnalisées

1. Règle de durée minimale par défaut

Il s'agit du paramètre par défaut qui sera appliqué à toutes les dates qui ne sont pas couvertes par
une règle spéciale pouvant être appliquée en tant qu'exception. Vous pouvez choisir l'une des trois
valeurs :
  1. Fixe (le plus courant) : Vous pouvez choisir une durée minimale par défaut à définir pour les
    jours de semaine et les  week-ends. Vous devez spécifier une durée minimale dans chaque
    case et celle-ci doit être supérieure à zéro.

2. Valeur de réservation : Si la valeur dans la case est de 300 (la même devise que celle de
    l'annonce), nous calculons une durée minimale de séjour pour la date d'arrivée de telle sorte
    qu'une réservation d'une valeur inférieure à 300 ne soit pas possible. Par exemple, si les prix
    pour 5 dates consécutives entre 2 réservations sont (100, 200, 150, 100, 200), alors la durée
    minimale de séjour pour ces dates sera (2, 2, 3, 2, 2), où les valeurs seront calculées comme
    suit : 100+200=2 nuits, 200+150=2 nuits, 150+100+200=3 nuits, 100+200=2 nuits.
    Si votre objectif principal est le revenu, cela convient bien à votre situation.

3. Aucun (rarement utilisé) : Cela signifie que par défaut, nous n'appliquerons pas de durée
    minimum de séjour à votre annonce.
    Vous ne pourrez pas enregistrer l'une des options spéciales ci-dessous. (Si vous avez déjà
    des paramètres enregistrés pour les réservations de dernière minute, les réservations
    isolées ou les réservations à l'avance à partir de notre ancienne interface utilisateur, ils
    continueront à s'appliquer comme auparavant - nous vous recommandons de les
    désactiver si vous choisissez "Aucun").

2. Séjour Minimum pour les réservations de Dernière Minute

Vous pouvez spécifier une durée minimum de séjour et le nombre de jours à partir desquels cette
règle doit être appliquée pour les réservations de dernière minute. Dans l'exemple ci-dessous, nous
avons défini une durée minimum de 1 nuit pour les jours de semaine et de 2 nuits pour les
week-ends pour les 7 prochains jours, ce qui peut augmenter considérablement les chances
d'obtenir des réservations  de dernière minute qui ont tendance à être de courte durée.
Vous pouvez ajouter jusqu'à 3 règles de durée minimum de séjour pour les réservations de
dernière minute.

3. Séjour Minimum pour les réservations Futures

Vous pouvez spécifier une durée minimum de séjour et à partir de combien de jours à l'avance
cette règle doit être appliquée.
Dans l'exemple ci-dessous, nous avons défini une durée minimum de séjour de 5 nuits pour les
jours de semaine et de 7 nuits pour les week-ends pour les réservations effectuées plus de 180
jours à l'avance. Cela est utile pour essayer de remplir votre calendrier avec des réservations plus
longues à l'avance, tout en permettant une durée minimum régulière de 2 et 3 nuits dans la fenêtre
principale de réservation (cela dépend de votre marché !).
Vous pouvez ajouter jusqu'à 3 règles de durée minimum de séjour pour les réservations futures.

4.Séjour Minimum pour les Nuitées Orphelines

Vous pouvez spécifier que l'une de vos règles de durée minimum de séjour soit remplacée si la
durée minimale par défaut est plus longue qu'un trou entre les réservations
, de sorte qu'un trou
de 2 nuits ne sera pas ajusté si votre durée minimum par défaut est d'une nuit.
Pour activer ce paramètre, vous devez également avoir une règle de durée minimum par défaut
en place afin de pouvoir déterminer la longueur du trou.
Vous avez plusieurs options disponibles dans le menu déroulant (chacune de ces options est activée
uniquement si la durée minimum de séjour doit être réduite pour accepter une réservation) :
  1. Longueur de l'écart : Pour tout écart d'une durée spécifiée dans la case (dans l'exemple
    ci-dessous, des trous de 1 à 4 jours), nous définirons la durée minimum de séjour pour être
    égale à la longueur de l'écart.
    Si vous utilisez une durée minimum de séjour basée sur la valeur, cela modifiera les tarifs
    journaliers de la période isolée pour répondre à votre valeur de réservation requise.

2. Longueur de l'écart - 1 ou 2 : Pour tout écart d'une durée spécifiée dans la case (dans l'exemple
    ci-dessous, des écarts de 1 à 4 jours), nous définirons la durée minimum de séjour pour être
    d'une ou deux nuits de moins que la longueur de l'écart.
    Cela est utile car il peut être assez difficile de combler un écart de 4 jours avec une réservation
    exactement de 4 nuits, mais un peu plus facile de trouver une réservation de 2 ou 3 nuits (bien
    que cela laisse un écart de 1 ou 2 jours ouvert).
    Notez que les écarts d'un jour resteront à une durée minimum de 1 nuit.
    Si vous utilisez une durée minimum de séjour basée sur la valeur, les tarifs journaliers pour les
    périodes isolées seront ajustés de manière à ce que la durée de séjour la plus courte autorisée
    atteigne la valeur minimum de réservation requise.
  3. Choisissez un nombre : Si la valeur dans la case est de 1 (comme dans l'exemple ci-dessous),
    alors nous appliquerons une durée minimale de 1 nuit pour tous les jours dans les écarts
    de 1 à 4 jours.

5. Séjour Minimum pour les réservations Adjacentes

Ces paramètres vous permettent de modifier les durées minimums des dates avant et après
les réservations.
Ils ont été principalement conçus pour permettre aux utilisateurs de prendre des réservations
plus courtes lorsqu'elles ne créent pas de nuit d'écart.
  1. Réservations adjacentes AVANT une réservation/blocage existant : Ces paramètres sont
    utiles pour spécifier quel type de réservations, vous acceptez de prendre avant une autre
    réservation/date bloquée existante.
    Dans l'exemple ci-dessous, nous indiquons qu'une réservation de 2 nuits est acceptable si
    elle débute 2 nuits avant une date indisponible existante (ce qui ne crée ainsi aucun jour d'écart).

2. Réservations adjacentes APRÈS une réservation/blocage existant : Ces paramètres sont utiles pour
    spécifier quel type de réservations, vous acceptez de prendre après une autre réservation/date
    bloquée existante, et peuvent également être utilisés pour éviter la création d'écarts isolés après
    une réservation.
    1. Vous pouvez spécifier si vous acceptez une réservation plus courte après une réservation
      existante, à condition qu'elle ne crée pas d'écart isolé.
    2. Empêcher la création d'écart : Consultez notre article ici : Preventing gap creation using
      minstay settings
      .

6. Durée minimum de Séjour Autorisée

Cette option est similaire au prix minimum, mais pour les durées minimums de séjour. Cette règle
a la priorité la plus élevée parmi toutes les règles et n'autorise pas une durée minimum de séjour
inférieure à celle-ci (même avec des remplacements spécifiques à certaines dates).
Elle peut être utile pour définir au niveau d'une annonce une durée minimum de séjour plus élevée,
de sorte que les personnalisations de groupe ou les remplacements spécifiques à certaines dates ne
réduisent pas la durée minimum de séjour au-delà de ce qui est configuré ici.

Création de restrictions de durée minimale de séjour pour des
dates/événements spécifiques

Comme toujours, vous pouvez cliquer sur certaines dates et remplacer ces paramètres personnalisés à
l'aide des options des Exceptions Spécifiques aux dates. La définition d'une nuitée minimum ici
remplacera toutes vos règles habituelles, à l'exception de la durée minimum de séjour pour les orphelins.
Si vous avez défini une durée minimale de séjour de quatre jours pour certaines dates et que deux
réservations se soldent par un écart de deux jours, nous appliquerons le paramètre de jour orphelin afin
de garantir que vous puissiez également obtenir une réservation dans cet écart.

Une fois les règles définies, vous pouvez voir le nombre de nuits minimum sur le calendrier en haut à
gauche de chaque date, et en survolant une date, vous pouvez voir la raison pour laquelle le nombre de
nuits minimum a été fixé à une certaine valeur.

Note importante :
Pour définir un remplacement de durée minimale de séjour, une annonce doit d'abord avoir des
paramètres de durée minimum de séjour par défaut.

Restrictions de Séjour minimum pour les Groupes et les
Comptes

Vous pouvez également appliquer ces paramètres à certains Groupes d'annonces ou à l'ensemble de
votre Compte en les configurant sur la page de Personnalisation (Dynamic Pricing > Personnalisation).
Toutes les règles que vous appliquez ici seront utilisées pour toutes les annonces de votre compte.
Si vous souhaitez que certaines annonces n'aient pas la règle par défaut, vous pouvez appliquer un
paramètre spécial pour ces annonces individuellement, comme décrit précédemment.
Note : Lorsque des paramètres de durée minimum de séjour sont configurés à plusieurs niveaux,
seul le paramètre de durée minimum de séjour du niveau le plus spécifique s'appliquera.
De plus, les paramètres de durée minimum de séjour sont tout ou rien, ce qui signifie que les
règles provenant de différents niveaux ne peuvent pas être appliquées de façon combinée
(c'est-à-dire que vous ne pouvez pas avoir des personnalisations de durée minimum de séjour
provenant d'un niveau et d'un autre niveau).
Une description complète de la hiérarchie est disponible ici.

Hiérarchie des Personnalisations

De la plus haute à la plus basse priorité, voici les règles :

1. Durée minimum de Séjour Autorisée
  2. Durée mininum pour Jours Oprhelins
  3. Expetion de durée minimum spécifique à une date
  4. Durée minimum des jours adjacents (après la réservation)
  5. Durée minimum des jours adjacents (avant la réservation)
  6. Séjour Minimum pour les réservations Futures
  7. Séjour Minimum pour les réservations de Dernière Minute
  8. Règle de durée minimale par défaut
Exemple - Selon ces règles, si le jour de dernière minute est également un jour d'orphelin, alors la
restriction de durée minimale d'orphelin s'appliquera car elle a une priorité plus élevée.
La personnalisation du jour d'orphelin est appliquée par-dessus tout le reste si elle ne fait pas
augmenter la durée minimum de séjour d'une journée.
Par exemple, supposons que vous ayez une durée minimum de séjour de dernière minute de 1 jour
dans les 10 prochains jours, et une règle de jour orphelin "longueur de l'écart" pour les écarts de
1 à 3 jours.
Pour un écart d'orphelin de 2 jours dans la semaine à venir, la règle
de jour orphelin "longueur de
l'écart" ne s'appliquerait pas car la durée minimale de dernière minute de 1 jour est inférieure.

Video Tutoriel

Fonctionnalités avancées disponibles uniquement sur
demande

Il existe quelques paramètres qui ne sont disponibles que sur demande. N'hésitez pas à contacter
notre équipe d'assistance et demandez-nous de les activer sur votre compte.

1. Autoriser l'augmentation de la durée minimum de séjour : Vous pouvez utiliser cette
    fonctionnalité pour permettre l'augmentation de la durée minimum de séjour via les
    règles de jour orphelin et d'adjacence. Les utilisateurs disposant de cette personnalisation
    verront une case à cocher à chaque niveau de règle qui permet d'activer l'augmentation
    de la durée minimum de séjour.

2. Ne pas écraser les exceptions à date spécifique : une option pour la durée minimum de jour
    orphelin qui empêche la réduction de la durée minimum de séjour lorsqu'il y a une exception
    à date spécifique. Les utilisateurs disposant de cette personnalisation verront une case à
    cocher qui s'applique à tous les niveaux de la durée minimum de jour orphelin.
  3. Plage flexible pour les règles de durée minimum de jour orphelin : une option pour la durée
    minimum de jour orphelin qui restreint la règle à une certaine fenêtre de réservation.
    Utile pour les utilisateurs qui souhaitent avoir des règles de durée minimum de jour orphelin
    de dernière minute par exemple (utile sur les marchés où les annulations sont fréquentes).

Notes spécifiques au PMS

Veuillez lire les notes suivantes spécifiques au système avant de continuer :
  1. Pour les connexions à Lavanda, Lodgify, Stays, VRM et Yield Planet, et lorsque vous
    téléchargez des tarifs à l'aide e notre extension, le nombre
    de nuits minimum doit être
    défini dans PriceLabs, sinon la synchronisation échouera.
  2. Pour les connexions à Airbnb, Guesty et Tokeet, PriceLabs remplacera tous les
    paramètres de nuits minimums que vous pourriez déjà avoir en place par ce que vous avez
    défini dans PriceLabs.
  3. Pour les connexions à Beds24, vous devez d'abord vous assurer que votre séjour minimum
    dans Beds24 est réglé sur 1 ou aucun dans SETTINGS->PROPERTIES-ROOMS-SETUP
    et/ou dans SETTINGS-PROPERTIES-ROOMS OFFERS, sinon les séjours minimums de
    PriceLabs  n'apparaîtront pas sur la bande de tarifs de Beds24.
  4. Pour les connexions à Vreasy, si une exigence de nuit minimum n'est pas envoyée par
    PriceLabs, toutes les valeurs de séjour minimum deviendront 1.
  5. Ces fonctionnalités ne sont actuellement pas disponibles pour Kigo et Maxxton.