Comment éviter les nuitées invendues grâce aux paramètres de séjours minimums sur PriceLabs

Comment éviter les nuitées invendues grâce aux paramètres de séjours minimums sur PriceLabs

Nos dernières mises à jour permettent à tous les utilisateurs de PriceLabs d'empêcher l'apparition de nuitées orphelines dans leurs calendriers, en utilisant des règles de séjour minimum pour les jours adjacents après une nuit indisponible. On vous explique !

Avant de poursuivre, notez que si votre connexion PMS prend en charge les restrictions de check-in et check-out, notre nouvelle fonctionnalité «  Smart check-in et check-out  » peut vous aider à éviter les trous dans votre calendrier, plus facilement. Cliquez ici pour savoir comment cela fonctionne !

Définir vos règles de séjour minimum, pour éviter la création de nuitées orphelines dans votre calendrier.

Comme nous l'avons expliqué, vous devrez utiliser des règles pour les « jours adjacents après les nuits indisponibles ». Supposons que votre séjour minimum par défaut soit de 3 nuits. Commencez donc par conditionner la première nuit suivant une réservation à un séjour minimum de 3 nuits. Cela permet de s'assurer que les voyageurs doivent rester au moins 3 nuits s'il s'agit d'une réservation consécutive.

Pour accéder à la règle de séjour minimum « Jours adjacents après les nuits indisponibles », il vous suffit de cliquer sur « Plus d'options avancées » dans le coin inférieur droit de la fenêtre Paramètres du Séjour Minimum.

Ensuite, fixez un séjour minimum de 7 nuits pour la deuxième nuit suivant la réservation. Cela découragera les nouvelles réservations commençant ce jour-là, à moins qu'elles ne soient d'une durée minimale de 7 nuits (capture d'écran).

Toutefois, si votre objectif est d'éviter complètement les écarts d'une nuit, vous pouvez conditionner une valeur plus élevée, comme un minimum de « 99 » nuits (capture d'écran 2).

Pour mettre en place cette condition, vous devez contacter notre équipe d'assistance à l'adresse support@pricelabs.co et demander à ce que la fonction « autoriser l'augmentation du séjour minimum » soit activée sur votre compte. Une fois cette fonction activée, vous devrez cocher la case « autoriser l'augmentation du séjour minimum », comme indiqué dans la capture d'écran ci-dessus.

Si vous souhaitez également éviter les créneaux vides de 2 nuits dans votre calendrier, il vous suffit d'appliquer le minimum de 7 (ou 99) nuits « dans les 3 nuits suivant une nuit indisponible » (capture d'écran 3).

En appliquant cette règle, si une nouvelle réservation est effectuée à partir du quatrième jour, vous aurez un écart de trois nuits entre les réservations. Bien qu'il ne soit pas idéal, cet écart peut être plus facile à combler qu'un écart d'une ou deux nuits.

Dans l'ensemble, ces tarifs vous aideront à maximiser votre taux d'occupation et à minimiser les lacunes dans votre calendrier.
Il est important de noter que les règles de séjour minimum pour les nuitées orphelines ont une priorité plus élevée que les règles de séjour minimum pour les jours adjacents. Cela signifie qu'en cas de conflit entre les deux règles, ce sont les règles de séjour minimum pour les périodes orphelines qui priment.

Pour mieux comprendre la hiérarchie entre toutes les règles relatives au séjour Minimum, vous pouvez cliquer ici pour accéder à une liste explicative détaillée.