Frais pour voyageurs supplémentaires

Dans PriceLabs, l'un des objectifs de l'automatisation est de simplifier et d'accélérer le processus de vos tâches de tarification et de Revenue management. L'une des façons d'y parvenir est de définir des règles, à l'instar des frais pour voyageur supplémentaire.

Frais pour voyageurs supplémentaires : de quoi s'agit-il ?

Dans le secteur de l'hôtellerie et de la location, il existe un nombre de base autorisé de voyageurs ; si le nombre de voyageurs dépasse la limite fixée, le gestionnaire/propriétaire de l'établissement facture un supplément pour chaque personne dépassant la limite.

PriceLabs propose deux options pour définir les "frais pour personne supplémentaire" :

1. "Fixe" signifie que l'on facture un montant fixe spécifique pour chaque personne supplémentaire. Exemple : 70 USD au-delà de 3 voyageurs.
  2. "Pourcentage" signifie que pour chaque voyageur supplémentaire, vous facturerez un pourcentage (%) basé sur le tarif recommandéExemple : Vous définissez 10 % après 8 voyageurs - Si le tarif recommandé pour la nuit est de 217 $, votre plateforme de location appliquera des frais de 22 $ (arrondi à partir de 21,70 $) pour chaque personne supplémentaire après chaque groupe de 8 voyageurs. Si le nombre total de vos voyageurs est de 10 personnes, ils devront payer 44 $ de plus (22 $ x 2 personnes supplémentaires).

Remarque : les frais pour voyageur supplémentaire en % seront calculés pour le jour de l'enregistrement uniquement, car nous n'envoyons pas de frais pour voyageur supplémentaire différents pour chaque jour. Si cela ne s'applique pas à vous, il se peut que vous deviez choisir une option de tarification forfaitaire.

Disponibilité des frais pour personne supplémentaire

Bien que nous souhaitions que cette fonctionnalité soit prise en charge par tous nos PMS et plateformes de location à l'avenir, elle n'est actuellement disponible que pour les annonces ci-dessous :

Supported PMS/Channels
365Villas
Avantio
BookingSync
Deskline
Eviivo *
Guesty
Hosthub (Syncbnb)
Interaction Booking Manager
Italianway (Kalisi)
Lodgify **
NewBook
Rentals United
Secra
Staah
Tokeet

* Pour Eviivo - Vérifiez tout d'abord votre type de tarification :
  1. Si le type de tarifs est par chambre ou par adulte-enfant, le tarif pour les voyageurs supplémentaires doit être défini directement dans Eviivo.
  2. Si le type de tarifs est par Occupation, vous pouvez définir les frais pour les voyageurs supplémentaires dans PriceLabs.
  3. Note : Nous calculons les frais de chambre exacts en calculant le prix total pour le nombre de voyageurs jusqu'à l'occupation maximale.
** Pour Lodgify Veuillez noter que si les frais pour voyageur supplémentaire sont définis sur PriceLabs ou Lodgify et qu'il y a ensuite une modification de la réservation sur Airbnb, les modifications de la réservation n'incluront pas les frais supplémentaires par voyageur si le seul changement sur la réservation est le nombre de voyageurs. Il s'agit d'une restriction imposée par Lodgify et qui ne peut pas être contrôlée par PriceLabs. Pour en savoir plus, cliquez ici.

Comment régler les Frais de voyageurs supplémentaires dans PriceLabs?

1. Dans le tableau de bord des prix, cliquez sur "Réviser vos prix" pour l'annonce que vous souhaitez configurer.
  2. Cliquez sur "Modifier" dans le panneau des Personnalisations
  3. Allez dans l'onglet "Général" et activez la case à cocher "Frais pour personne supplémentaire".
  4. Définissez les paramètres de votre choix.
  5. Cliquez sur "Enregistrer les modifications" lorsque vous avez terminé, puis sur "Synchroniser maintenant" si vous souhaitez appliquer immédiatement les modifications. Dans le cas contraire, les modifications apportées à votre annonce seront chargées lors de la mise à jour nocturne du système.

Questions fréquentes :

1) "Si j'ai des frais fixes de x $, le montant fixe de x $ sera-t-il ajouté par voyageur supplémentaire par nuit de la réservation?"

Réponse : Oui

2) "Que se passe-t-il si mon PMS ou mon OTA ne figure pas dans la liste ci-dessus ?"

Réponse : Veuillez le configurer sur votre PMS ou votre canal d'annonces.

Rappel : Il est important de se rappeler que les tarifs de nuit indiqués par le système peuvent varier si vous avez effectué des ajustements de prix en dehors de PriceLabs.

Les détails du tableau ci-dessus peuvent changer à tout moment, car nous intégrerons d'autres PMS dans les mois à venir. Si votre PMS ne figure pas dans la liste ou si vous souhaitez confirmer l'information, n'hésitez pas à nous contacter à l'adresse support@pricelabs.co.