Comment intégrer PriceLabs à Avantio

Connecter PriceLabs à Avantio

Lorsque la synchronisation est active, PriceLabs peut envoyer à Avantio les tarifs journaliers et les conditions de séjour minimum pour les annonces de logements individuels et collectifs jusqu'à 540 jours à partir d'aujourd'hui (voir notre articl sur l'extension de votre calendrier de tarification au-delà de cette date), ainsi que les restrictions d'arrivée et de départ, et les frais pour les voyageurs supplémentaires.
  1. Les frais pour les voyageurs supplémentaires doivent être définis dans PriceLabs. Si ce n'est pas le cas, les frais de voyageurs supplémentaires existants dans Avantio seront effacés lorsque les prix seront synchronisés sans frais supplémentaires.
  2. Si les mises à jour des durées minimales de séjour proviennent de PriceLabs, elles écraseront les règles d'occupation existantes dans Avantio. Pour plus d'informations sur la manière de définir des règles en matière de nombre minimum de nuits dans PriceLabs, cliquez  ici
Avant d'importer vos annonces, veuillez tenir compte des points suivants
  1. Assurez-vous que vos annonces sont assignées à une saison tarifaire dans Avantio.
  2. Contactez le support Avantio pour demander votre nom d'utilisateur, votre mot de passe et votre clé API ou ID fournisseur. Veuillez noter qu'en fonction des types de connexion que nous avons avec Avantio, vous devez saisir la clé API ou l'ID du fournisseur ainsi que le nom d'utilisateur et le mot de passe pour importer vos annonces Avantio. Les informations de contact peuvent être trouvées sur leur site web ici.
  3. Si vous ajoutez des nouvelles annonces à partir d'Avantio, veuillez attendre au moins 24 heures avant de vous connecter à PriceLabs.

Ensuite, suivez ces étapes très simples pour connecter votre compte Avantio à PriceLabs :

Étape 1. Allez sur PriceLabs et cliquez sur le bouton "Ajouter vos annonces" (si vous n'avez pas encore d'annonces) ou "Ajouter/Reconnecter des annonces" (si vous avez déjà des annonces sur votre compte PriceLabs) sur votre tableau de bord PriceLabs, sélectionnez "PMS / Channel Manager" et recherchez Avantio dans le menu déroulant.

Étape 2. Saisissez les détails de votre compte, cliquez sur "Connecter" et vous serez prêt à démarrer !

Vous devriez maintenant voir vos annonces Avantio sur votre tableau de bord PriceLabs.

Consultez notre Guide de démarrage ou participez à l'une de nos sessions de formation en direct sur PriceLabs pour découvrir toutes les possibilités du système.
Une fois que vous êtes satisfait de vos tarifs, vous pouvez activer la synchronisation des prix et attendre notre synchronisation nocturne régulière ou utiliser le bouton "Synchroniser maintenant" pour synchroniser les prix immédiatement. Si vous retournez sur Avantio après votre première synchronisation, vous verrez vos prix PriceLabs sur votre page Tarifs :

Et vos séjours minimum sur votre page Règles :

Remarque : si un séjour minimum est envoyé par PriceLabs à un moment donné et que l'interrupteur est ensuite désactivé pour cette annonce, cela peut entraîner une règle d'occupation expirée dans Avantio.  Si cela se produit, il suffit d'activer l'interrupteur de séjour minimum et d'envoyer une exigence d'une nuit pour résoudre le problème.

Avez-vous déclaré des saisons dans Avantio ?

Lorsque vous examinez les prix d'une nouvelle annonce ajoutée à Avantio, si aucune saison n'a été configurée dans Avantio pour commencer, notre flux de prix en provenance d'Avantio est vide. Dans ce cas, vous verrez une erreur comme celle ci-dessous (s'il n'y a pas de saisons, notre système pense que le bien n'est pas en proposé à la location) :
"Impossible d'obtenir les données tarifaires d'Avantio. Avez-vous déclaré des saisons dans Avantio ?"
Pour résoudre ce problème, créez des saisons pour des dates futures dans Avantio et réessayez. Notez qu'après avoir créé des saisons dans Avantio, cela peut prendre un certain temps avant qu'elles n'apparaissent dans notre flux.

Enfin, si des saisons sont créées pour certaines dates mais pas pour toutes, les dates sans saisons apparaîtront comme indisponibles. Lors de la mise à jour des prix, une saison sera créée pour chaque date mise à jour par PriceLabs.

Règle de l'occupation expirée dans Avantio

Si un séjour minimum est envoyé par PriceLabs à un moment donné et que l'interrupteur est ensuite désactivé pour cette annonce, cela peut entraîner une règle d'occupation expirée dans Avantio.  Dans ce cas, il suffit d'activer l'interrupteur de séjour minimum et de définir une exigence d'une nuit minimum, puis d'appuyer sur le bouton Synchroniser Maintenant pour cette annonce afin de résoudre le problème.

Envoi des frais de voyageurs supplémentaires à Avantio

Veuillez noter que les frais pour voyageurs supplémentaires définis dans PriceLabs sont appliqués aux réservations effectuées avec plus de voyageurs que le nombre de voyageurs de base dans Avantio. Ce nombre d'invités peut être défini en modifiant les informations principales dans les détails de la propriété. Vous pouvez alors sélectionner le nombre de voyageurs à autoriser sans ajouter les frais d'invités supplémentaires ou l'option "Occupation sans supplément".

Lors de la fixation du tarif pour les hôtes supplémentaires dans PriceLabs, le nombre d'hôtes doit correspondre au nombre d'hôtes fixé sous "Frais pour personne supplémentaire"

Veuillez noter que si les frais supplémentaires pour les invités ne sont pas définis dans PriceLabs, la synchronisation des prix effacera les frais supplémentaires pour les invités qui ont été définis dans Avantio. Il peut en résulter des réservations avec un montant incorrect, sans tenir compte des frais supplémentaires pour les invités. Pour éviter cela, veuillez définir les frais supplémentaires pour les invités dans PriceLabs.

Mise en place de remises en fonction de la durée du séjour

Vous pouvez maintenant fixer des réductions en fonction de la durée du séjour (Length of Stay Pricing) pour les annonces Avantio !
Il s'agit d'une fonctionnalité sur demande uniquement. Veuillez nous contacter à l'adresse support@pricelabs.co et nous vous y donnerons accès !

Attention : L'application des personnalisations de LOS peut effacer vos remises/suppléments existants sur Avantio.

Voyons où vous trouverez ces informations :
  1. Sur la page Examiner les prix, cliquez sur "Modifier" dans le panneau des personnalisations.
  2. Allez dans l'onglet "Général" et activez la case à cocher "Ajustement des prix en fonction de la durée du séjour".
  3. Cliquez sur "Modifier les ajustements"
  4. Réglez les paramètres de votre choix comme le montre ce tableau :

Remarques importantes :
  1. Tous les champs de la règle Remises doivent être renseignés. ("Ajouter une autre nuit" vous permettra d'entrer une autre règle)
  2. La valeur de la durée du séjour doit être supérieure à la durée du séjour précédent, et elle utilise la logique "supérieure ou égale à" (par exemple, pour une durée de séjour ≥ 1, si la durée du séjour suivant est ≥ 5, l'ajustement pour ≥ 1 couvre de 1 à 4 nuits).
  3. Si votre LOS (tarif en fonction de la durée de séjour) le plus élevé est une majoration, elle s'appliquera aux nuits jusqu'à 180 jours dans Avantio. Par exemple, dans le paramétrage des LOS ci-dessous, la dernière entrée est une prime et donc, une prime de 5% sera appliquée pour la durée du séjour jusqu'à 180 nuits. Pour les durées de séjour supérieures à 180 nuits, aucune prime ne sera appliquée.