Ajustements de la tarification en fonction de la durée du séjour

Ajustements de la tarification en fonction de la durée du séjour

Qu'est-ce que l'ajustement de la tarification en fonction de la durée du séjour ?

La tarification en fonction de la durée du séjour est une stratégie de tarification flexible qui prend en considération le nombre de nuits que le voyageur a l'intention de passer dans la propriété.  En fonction de la durée du séjour, cette personnalisation définit un «pourcentage» de changement de prix sur le prix final recommandé (après l'application de toutes les autres personnalisations). Cette technique de tarification est aussi connue sous l'acronyme LOS.

Disponibilité des prix pour la durée du séjour

Cette fonction n'est disponible que pour les annonces synchronisées avec les logiciels PMS et Channel Manager suivants :
Notes
Stays.net

Rentals United

Lodgify

RentalWise

SuperControl
Voir les rappels importants ci-dessus
Avantio
Fonctionnalité sur demande uniquement - vous pouvez nous écrire à l'adresse support@pricelabs.co, et nous vous accorderons l'accès à cette fonctionnalité.
Booking Sync
Fonctionnalité sur demande uniquement - vous pouvez nous écrire à l'adresse  support@pricelabs.co, et nous vous accorderons l'accès à cette fonctionnalité.

Nous ajouterons d'autres logiciels PMS dans les mois à venir. Si vous ne voyez pas votre PMS dans la liste, n'hésitez pas à nous contacter.

Scénarios courants où cela est utile

1. Vous souhaitez accepter des réservations plus courtes à des tarifs plus élevés; par exemple, des séjours d'une nuit avec un supplément de 30 %, des séjours de deux nuits avec un supplément de 10 %, et ainsi de suite.
  2. Vous souhaitez appliquer une réduction différente pour les séjours de différentes durées - par exemple, une réduction de 10 % pour les séjours de 7 nuits et plus, et de 15 % pour les séjours de 14 nuits et plus.
    Remarque : dans de nombreux PMS, les remises hebdomadaires et mensuelles peuvent être utilisées pour atteindre cet objectif, même si la tarification durée de séjour n'est pas disponible.

Comment ajouter des ajustements de prix pour la durée du séjour

Pour appliquer les ajustements de prix en fonction de la durée du séjour, il suffit de suivre les étapes ci-dessous :
  1. Dans la partie Révision des Prix, cliquez sur "Modifier" dans le panneau des personnalisations.
  2. Allez dans l'onglet "Général" et cochez la case "Ajustement des prix en fonction de la durée du séjour".
  3. Cliquez sur "Modifier les ajustements"
  4. Définissez vos réglages préférés
    Remarques importantes :
    1. Tous les champs relatifs à la majoration/remise doivent être renseignés (il en va de même si vous activez le prix minimum et/ou maximum).
    2. La durée du séjour doit être supérieure à la durée du séjour précédent et elle utilise la logique "supérieure ou égale à" (par exemple, pour une durée de séjour ≥ 1, si la durée du séjour suivant est ≥ 5, l'ajustement pour ≥ 1 couvre de 1 à 4 nuits).
    3. La valeur de l'ajustement (majoration/remise, prix minimum et maximum) pour une durée de séjour plus longue doit être inférieure à la durée de séjour précédente (par exemple, vous ne pouvez pas avoir des séjours de 2 nuits avec une majoration de 20 % et des séjours de 3 nuits avec une prime de 25 %).
  5. Une fois cela fait, cliquez sur "Mettre à jour les modifications"

Rappels

Pour SuperControl

1. Les remises / augmentations liées aux durées de séjour ne peuvent être fixées dans PriceLabs que pour un maximum de 7 nuits. Une fois définis, ces prix seront transmis à SuperControl en tant que prix pour les séjours de courte durée. Cela désactivera automatiquement la tarification quotidienne et activera également la tarification courte durée pour l'annonce dans SuperControl.
  2. Toute règle de durée de séjour fixée à plus de 7 nuits sera ignorée.
  3. Pour les réservations de plus de 7 nuits, SuperControl calculera le prix des nuits supplémentaires en fonction des paramètres. Il peut s'agir d'un calcul au prorata OU du prix total du LOS pour les nuits supplémentaires, en fonction des paramètres de la location. Il y a une case à cocher dans les paramètres principaux de l'établissement pour cette option.

4. Si la fonction durée de séjour est désactivée, la prochaine synchronisation activera les prix journaliers pour l'annonce et la réactivation des prix journaliers se fera automatiquement. Par conséquent, si vous souhaitez activer immédiatement les prix quotidiens pour une annonce, cliquez sur " Synchroniser maintenant " après avoir désactivé le LDV dans PriceLabs pour activer les prix quotidiens ou faites-le manuellement directement dans SuperControl.
Remarques complémentaires :
  1. Si vous ne voyez pas cette option dans votre compte, cela signifie que cette fonctionnalité n'est pas disponible pour votre plateforme/PMS.
  2. Nous prenons également en charge la tarification de moyenne durée (durée du séjour > 30 jours) pour Smily (anciennement BookingSync), qui peut être utilisée une fois que la fonction de durée du séjour est activée pour votre compte.
  3. Si vous avez de nombreuses annonces, il peut être fastidieux d'ajuster les prix de la durée du séjour pour chaque annonce, une par une. Dans ce cas, nous vous recommandons vivement d'utiliser les ajustements au niveau du compte/du système de gestion ou au niveau du groupe si vous avez différents ensembles de propriétés nécessitant des changements différents. Vous trouverez ces ajustements sur Page de personnalisation.
  4. Ce paramètre s'applique en plus de toutes vos personnalisations de prix, y compris les prix fixes, les remises sur nuitées orphelines, etc. Cela signifie que le prix recommandé d'une annonce utilisant cette personnalisation peut être supérieur à votre prix maximum ou inférieur à votre prix minimum.

Vidéo explicative