O que é o Portfolio Analytics e como usá-lo?

Observação: O Portfolio Analytics está disponível para usuários dos seguintes PMS: 365Villas, Airbnb, Apaleo, Avantio, Bedloop, Beds24, Booking Automation, BookingSync, Brightside, CloudBeds, Deskline, Direct, Elina PMS, Escapia, FantasticStay, Guesty, Guesty for Hosts, HelpMeBook, Hospitable, Hostaway, Hostfully, Hostify, Icnea, iGMS, iPRO, Kigo, Kross Booking, Lavanda, LMPM, Lodgify, Lodgix, Mews, MyRent, MyVR, NewBook, Octorate, Ownerrez, Rentals United, RentalsReasy, Rentlio, Res:harmonics, Rentlio, RMS Cloud, Smoobu, Stays, Streamline, Supercontrol, SuperHote, Talk Guest, Track, Uplisting , Vreasy, VRM, YnnovBooking e Zeevou.

Vamos adicionar mais PMS nos próximos meses. Se você não encontrar seu PMS na lista, entre em contato pelo endereço de e-mail support@pricelabs.co.

Um dos principais recursos do PriceLabs é o Portfolio Analytics, que fornece informações valiosas sobre o desempenho do seu portfólio de aluguel de temporada. O Portfolio Analytics é um painel que permite ver o desempenho das suas propriedades em termos de taxa de ocupação, preço médio da diária, receita por quarto disponível (RevPAR) e muitos outros fatores. Essas informações são apresentadas em tabelas e gráficos de fácil leitura, que permitem identificar tendências rapidamente e tomar decisões baseadas em dados sobre sua estratégia de preços. É uma ferramenta muito útil com diferentes finalidades e pode ser usada mesmo se você não usar o PriceLabs Dynamic Pricing (você precisará importar as propriedades):
  1. RelatóriosObtenha uma visão geral de alto nível de como as coisas estão indo. Por exemplo:
    1. dados de receita mensal,
    2. nível de desempenho da propriedade e muito mais!
  2. Embasar sua estratégia de receitafornece insights detalhados sobre tendências das suas reservas, sugerindo alterações que você pode fazer na estadia mínima e na estratégia de preços. Por exemplo:
    1. Tendências de duração da estadia (LOS)
    2. Tendências de janelas de reserva
  3. Identificar propriedades com baixo desempenho: Permite que você encontre e revise/ajuste facilmente aquelas propriedades que não apresentam um bom desempenho. Por exemplo:
    1. Gráfico de dispersão que permite selecionar uma área e fazer alterações de preços nessas propriedades
    2. Tabela de propriedades com informações abrangentes sobre cada uma delas
  4. Compensações de mercado: Oferece uma maneira fácil de comparar seus preços e tendências de ocupação com o mercado. Por exemplo:
    1. Escolha um Market Dashboard na sua conta e compare os preços futuros e a taxa de ocupação com os dados do mercado!
Observação importante sobre os dados de reserva listados nos gráficos por “data de estadia”: Os dados da reserva são rateados, e parcelas iguais são atribuídas a cada data de estadia. Por exemplo, se uma reserva de 10 dias começa em 30 de abril e termina em 10 de maio, distribuímos a receita para que abril receba 10% dela e maio receba 90%. Com isso em mente, vamos começar!

Vídeo de visão geral

Noções básicas e navegação

O Portfolio Analytics se encontra na barra de menu superior e tem duas opções: Indicadores de Performance (KPI) e relatórios históricos e Relatórios de Ritmo de Reservas.

Depois de navegar para a página do relatório de sua preferência, você pode aplicar filtros que permitem visualizar apenas os dados necessários. Você pode visualizar as métricas de toda a conta ou de grupos específicos, propriedades específicas, do tamanho do quarto e até mesmo da cidade. (Para saber mais, consulte nosso guia aqui.) Faça sua seleção e clique em “Ver análises”. (Você também pode salvar os filtros selecionados para facilitar o acesso!) Observe que, se você não selecionar nada, mostraremos os dados de todas as propriedades da conta que não estiverem ocultas.

Quando o relatório for exibido, você verá um prático painel de navegação à esquerda que pode levar você aos diferentes gráficos. Se preferir, você pode simplesmente rolar para baixo.

Como saber mais sobre o Portfolio Analytics?

Depois de verificar as informações acima e ter uma breve ideia sobre o que o Portfolio Analytics faz, você pode conferir os tópicos abaixo para aproveitá-lo melhor.

Indicadores de Performance (KPI) e relatórios históricos

Este relatório está mais focado no passado e não é necessário diariamente para a tomada de decisões. Você pode encontrar o conteúdo na opção Indicadores de Performance (KPI) e relatórios históricos abaixo:
  1. Indicadores de Performance (KPI)
  2. Detalhes de receita/preço médio da diária
  3. Tendências por data de estadia (mensal, semanal, diária ou por dia da semana)
  4. Tendências com base na data de criação da reserva (mensal, semanal, diária ou por dia da semana)
  5. Duração da estadia e tendências da janela de reserva
  6. Métricas da propriedade (insights + tabela)

Relatórios sobre o ritmo de reservas

1. Este relatório está mais focado no futuro para trazer informações úteis ​​para impulsionar mudanças nas estratégias de gestão da receita e é bom ser revisado periodicamente.
  2. O gráfico Ritmo de Reservas no Portfolio Analytics dá informações sobre seu preço de reservas em relação a uma referência, como o ano passado ou o mercado. Você pode avaliar se seu portfólio está atrasado ou alinhado com as tendências anteriores. Essa ferramenta também mostra a taxa final de ocupação do mercado do ano anterior, indicando a proporção vendida de estoque do mercado.
  3. Curvas de reserva: Este relatório mostra a "evolução" do desempenho das suas propriedades em seu estado atual.
Toque aqui para saber mais sobre os relatórios de Ritmo de Reservas

Glossário de termos

Se você é novo no meio de aluguéis de curto/médio prazo, existem alguns termos que podem ser muito úteis para analisar os dados. Reunimos aqui todos os termos necessários.
Toque aqui para saber mais sobre o Portfolio Analytics: Glossário de termos

Treinamentos

Todos os dias, realizamos treinamentos sobre como usar o PriceLabs e suas práticas recomendadas! Também oferecemos treinamento sobre o Portfolio Analytics. Durante esta sessão, discutiremos o uso do Portfolio Analytics do PriceLabs para desenvolver um negócio lucrativo.

O Portfolio Analytics é um sistema gratuito de análise em tempo real que mostra KPI importantes e dados de desempenho por unidade.
Você pode usá-lo para ter um panorama geral do seu desempenho, elaborar sua estratégia de receita, identificar propriedades com desempenho abaixo do esperado e compará-las com o mercado.
Abarcaremos os seguintes pontos:
  1. Os diversos KPIs e o que eles significam
  2. Tendências por data de estadia
  3. Comparação com o mercado
Acesse o link para se inscrever em nossas sessões de treinamento do Market Dashboard aqui.