Utilisation de PriceLabs pour les locations de moyenne durée

Utilisation de PriceLabs pour les locations de moyenne durée

Vous vous demandez comment mettre en place des locations de moyenne durée avec PriceLabs ? Que vous souhaitiez convertir temporairement votre annonce en location de moyenne durée pendant la saison creuse ou que votre propriété soit désormais limitée par les réglementations municipales, voici quelques idées que vous pouvez utiliser pour bénéficier au mieux des possibilités de la location moyenne durée

Commençons par définir ce que sont les locations de moyenne durée :
Les locations de moyenne durée sont des périodes de location allant d'un mois à un an.

Vidéo de présentation

Trois étapes pour mettre en place votre location de moyenne durée dans PriceLabs

1. Établissez votre exigence de séjour minimum à 30 nuits.

Moins de :

1. Si vous pouvez réserver votre annonce pour un nombre de jours inférieur, utilisez les règles de séjour minimum pour les périodes orphelines afin d'essayer de combler les trous entre les réservations.
Supposons que deux réservations créent un intervalle orphelin de 24 nuits. Si vous pouvez accepter une réservation plus courte pendant cette période, vous pouvez utiliser le séjour minimum pour les périodes orphelines afin de combler l'écart. Dans l'exemple ci-dessous, le paramètre autorise une réservation de 7 nuits pour les périodes comprises entre 7 et 29 nuits.

1. Utilisez les paramètres de séjour minimum pour les jours consécutifs à une réservation afin d'empêcher ou de limiter la création de périodes d'inactivité dans votre calendrier. Pour en savoir plus, cliquez ici.

2. Définissez vos prix minimum, de base et maximum.

1. Pensez à votre minimum mensuel et divisez-le par 30 jours. Utilisez cette valeur comme prix minimum.
  2. Pensez à votre prix maximum mensuel et divisez-le par 30 jours. Utilisez le résultat comme prix maximum.
  3. Fixez votre prix de base entre le prix minimum et le prix maximum.

3. Mettre en place des remises mensuelles.

1. En fonction de votre PMS / Plateforme de réservation, vous devrez peut-être le configurer sur PriceLabs ou directement sur votre PMS / Plateforme de réservation.
Si vous pouvez configurer ces remises dans PriceLabs, vous les trouverez en bas de l'onglet "Général", dans les personnalisations. Si vous ne voyez pas ces options, cela signifie que vous devez les définir soit dans votre PMS, soit directement dans votre compte Airbnb / Abritel (VRBO).

Si vous accordez une remise mensuelle, calculez l'impact qu'elle aura sur le prix final et le revenu, vous pouvez ajuster vos prix minimum, de base et maximum pour tenir compte de cette remise.

Utilisation des données sur les quartiers pour les comparer à d'autres locations de moyenne durée

Dans les données de quartier de l'annonce, vous pouvez comparer vos futurs prix et taux d'occupation avec ceux de vos concurrents dans la même zone. Par défaut, nous affichons les données des 350 annonces les plus proches. Toutefois, pour mieux répondre à votre cas d'utilisation, vous pouvez désormais comparer vos prix avec un ensemble personnalisé de tableaux de bord du marché (market dashboard) que vous utiliserez en sources de données, au lieu des annonces proches par défaut. Cela vous permet de comparer avec d'autres locations de moyenne durée sur votre marché !

Tout d'abord, notez que les tableaux de bord des marchés sont des rapports que vous pouvez créer sur n'importe quel marché dans le monde. Les tableaux de bord présentent toutes les données relatives aux réservations dans des graphiques faciles à comprendre, qu'il s'agisse des principaux indicateurs clés de performance (recettes, taux d'occupation, prix moyen, etc.), des politiques d'annulation ou de bien d'autres choses encore ! Découvrez comment créer un tableau de bord de marché ici.

Une fois que vous avez exploré le tableau de bord, vous pouvez filtrer les annonces et créer un ensemble de concurrents avec celles qui vous intéressent le plus. Regardez cette vidéo pour savoir comment créer des ensembles dans les tableaux de bord du marché.

Dans le tableau ci-dessous, les annonces sont filtrées en fonction de la durée minimale de séjour et du nombre de chambres afin de créer un ensemble de concurrents pour un logement de trois chambres à coucher nécessitant un séjour de 28 jours ou plus.

Après avoir créé le jeu de données, vous pouvez le sélectionner comme source de données dans la fonction Données de quartier, comparer facilement vos futurs prix et disponibilités, vérifier les annonces sur la carte et même comparer les tarifs journaliers pour l'année suivante.

Personnalisations avancées :

Facteurs de marché : Saisonnalité et demande

Vous pouvez laisser les prix fluctuer entre votre prix minimum et votre prix maximum en fonction des facteurs de saisonnalité et de demande. Cependant, si vous êtes un utilisateur avancé connaissant bien votre marché, vous pouvez également affiner ces facteurs. En savoir plus sur la fixation de prix saisonniers avec PriceLabs.
  1. Si vous définissez des prix minimum, de base et maximum saisonniers, vous pouvez désactiver le facteur de saisonnalité de PriceLabs. Contactez  support@pricelabs.co pour demander que cette fonction soit activée pour votre compte.

1. Réglez avec précision l'agressivité du facteur de demande dans vos "personnalisations avancées", afin d'augmenter ou de réduire les fluctuations de prix en fonction de la demande du marché.

Autres personnalisations

1. Pensez aux prix des jours orphelins et aux ajustements en fonction de l'occupation. Si vous êtes autorisé à prendre des réservations plus courtes entre les réservations de moyenne durée, vous pouvez appliquer une réduction pour les séjours plus longs que les 2 nuits par défaut, et ajuster les plages de jours dans la matrice des ajustements en fonction de l'occupation pour tenir compte de vos séjours plus longs. Si vous ne souhaitez jamais prendre de réservations de moins de 28/30 jours, vous pouvez désactiver les deux options.

1. Utilisez la personnalisation des prix de dernière minute pour augmenter les chances d'obtenir des réservations à des dates proches. Envisagez d'étendre la réduction de dernière minute à "dans les 30 derniers jours" au lieu de "dans les 15 derniers jours" si votre fenêtre de réservation le permet.

1. Désactiver la majoration pour prix futurs : par défaut, notre algorithme comporte une fonction de "majoration de prix futurs", qui augmente les tarifs pour les dates de plus en plus éloignées. Si vos réservations les plus longues ont tendance à être faites bien avant l'arrivée, désactivez cette fonction afin que vos tarifs mensuels se situent dans la fourchette souhaitable pour votre marché. Pour en savoir plus, cliquez ici
  1. Facteur adjacent : Vous pouvez réduire les jours adjacents à une réservation afin d'augmenter la possibilité d'avoir des réservations consécutives et de garantir des taux d'occupation plus élevés en encourageant les réservations consécutives.

Créez un tableau de bord du marché (market dashboard) pour obtenir des informations sur votre marché locatif de moyenne durée.

Créez un tableau de bord pour votre localité, filtrez le tableau des ensembles par Séjour minimum (séjour minimum par défaut pour chaque annonce) et créez votre propre ensemble de locations de moyenne durée. Pour en savoir plus sur la création d'un tableau de bord, et d'un ensemble de prix.

Il sera intéressant de suivre les mesures pour mieux comprendre le comportement de votre marché :
  1. Tableau de la durée du séjour par rapport à la fenêtre de réservation : Ce tableau est très utile pour connaître le nombre de réservations confirmées pour chaque date future en fonction de la durée du séjour et des prix moyens pour chaque type de réservation.
Vous pouvez déplacer la barre en bas pour vérifier ces données pour les 15 derniers mois !

1. Le délai d'anticipation / la fenêtre de réservation est le nombre de jours à l'avance où les réservations sont effectuées.
  2. La durée du séjour est la durée de la réservation.
  1. Voir les indicateurs de prix et d'occupation, les politiques d'annulation, et bien plus encore !

Nous espérons que ces idées vous seront utiles. Si vous avez des questions ou des commentaires, n'hésitez pas à nous contacter à l'adresse suivante support@pricelabs.co.