Les fonctionnalités de téléchargement PriceLabs

Vous gérez simultanément plusieurs annonces ? Dans ce cas, les fichiers CSV peuvent grandement faciliter l'édition de données en masse grâce à leur format efficace et normalisé. Ils permettent de modifier facilement plusieurs lignes ou colonnes, peuvent être ouverts dans différentes applications logicielles et offrent cohérence et précision lorsque l'on travaille avec de grands ensembles de données.

Actuellement, PriceLabs vous permet de charger (upload) ou de télécharger (download) en masse plusieurs types de données, obtenus sur un fichier CSV. Il s'agit des données suivantes :

1. Tarifs au niveau de l'annonce (téléchargement des données uniquement)
  2. Exceptions en fonction de la date
  3. Profils saisonniers personnalisés (Fonctionnalité sur demande uniquement. Veuillez nous envoyer un e-mail à support@pricelabs.co pour l'activer sur votre compte).
  4. Occupation et Ajustements basés sur l'occupation des logements
  5. Gestion en bloc des données d'annonces

Téléchargement en bloc (ou exportation) des tarifs de plusieurs annonces

Ce fichier CSV vous permet de visualiser les données suivantes de vos annonces au niveau d'un compte ou d'un groupe tout au long de la fenêtre de tarification : I
D de l'annonce, nom de l'annonce, nom du PMS, étiquettes, disponibilité, date, tarif journalier recommandé, prix actuel, prix recommandé non personnalisé, durée minimum, check-in, check-out

Pour télécharger ce fichier, suivez les étapes ci-dessous :
  1. Naviguez vers Tarification dynamique > Personnalisations
  2. Accédez à l'onglet de sélection de votre choix (niveau du compte ou du bloc).
  3. Cliquez sur les 3 points d'un compte ou d'un bloc sélectionné, puis sélectionnez "Télécharger les prix CSV".

Pour en savoir plus, cliquez ici : Comment exporter les tarifs PriceLabs au format CSV ?

Bien qu'il n'existe pas de moyen de télécharger ou d'importer des prix (y compris les séjours Minimum) en bloc dans votre calendrier dans PriceLabs, vous pouvez effectuer des exceptions manuelles pour une date ou une certaine plage de dates (si les prix sont identiques). Pour ce faire, vous pouvez utiliser les exceptions spécifiques aux dates.

Exceptions sur dates spécifiques en bloc

En utilisant des exceptions spécifiques à une date, vous pouvez facilement personnaliser votre stratégie de tarification pour un jour ou une plage spécifique en définissant des prix préférentiels et/ou des conditions de séjour Minimum.

Vous pouvez télécharger toutes vos exceptions par date au niveau de l'annonce, du bloc et du compte, apporter vos modifications au fichier CSV, puis le télécharger à nouveau dans PriceLabs pour appliquer vos modifications à vos annonces et à vos groupes.

Remarque : au niveau du compte PriceLabs, vous ne pouvez que télécharger et consulter les données.
  1. Naviguez vers Tarification dynamique > Personnalisations.
  2. Allez au niveau de votre choix et cliquez sur "TOUTES LES EXCEPTIONS DE COMPTE/GROUPE/NIVEAU PAR DATE".
  3. Cliquez sur "Télécharger les exceptions" et appliquez vos modifications au fichier CSV.
  4. Retournez à PriceLabs (suivez les étapes 1 et 2) puis cliquez sur "Télécharger les exceptions".

Profils saisonniers personnalisés

Avec un profil saisonnier personnalisé, vous pouvez facilement définir et ajuster vos prix minimum, de base et maximum, ainsi que les séjours minimum, pour des périodes spécifiques, ce qui vous offre une plus grande flexibilité et un meilleur contrôle de votre stratégie de tarification.

Pour faciliter la gestion de vos profils saisonniers sur plusieurs annonces, vous pouvez télécharger tous vos profils saisonniers au niveau de l'annonce et du bloc, effectuer vos modifications et les retélécharger dans PriceLabs.

Profil saisonnier unique

Vous pouvez télécharger un profil saisonnier personnalisé spécifique appliqué à une annonce, un bloc ou un compte et le charger dans une autre annonce, un autre bloc ou un autre compte. Pour ce faire, suivez les étapes ci-dessous :

1. Accédez au profil saisonnier personnalisé que vous souhaitez télécharger, dans votre annonce (rendez-vous dans Personnalisations > Prix saisonniers et minimums > Profil saisonnier personnalisé > Modifier le profil), puis cliquez sur "Télécharger le profil".

2. Appliquez vos modifications préférées au fichier CSV, le cas échéant

3. Accédez à l'annonce, au groupe ou au compte où vous souhaitez appliquer le profil saisonnier, puis cliquez sur "Télécharger le profil".

4. Une fois cela fait, il suffit de cliquer sur "Terminer le profil" et "Enregistrer les modifications"

Mise à jour en bloc des profils saisonniers

Outre le téléchargement et le chargement de profils spécifiques, vous pouvez également gérer tous vos profils saisonniers au niveau des annonces et des groupes via des fichiers CSV.

La fonction de mise à jour en bloc des profils saisonniers personnalisés doit être activée dans le backend. Envoyez nous un email à l'adresse support@pricelabs.co pour l'activer sur votre commpte.
  1. Allez dans Tarification dynamique > Personnalisations
  2. Cliquez sur "Bulk Update" et téléchargez le fichier CSV des profils saisonniers de votre choix.
  3. Modifiez vos données, puis téléchargez votre fichier CSV de profils saisonniers.

Remarque importante : veillez à bien utiliser les profils de Séjour minimum existants afin d'éviter tout problème lors du téléchargement de vos profils saisonniers mis à jour.

Ajustements en fonction de l'occupation

La fonction d'ajustement en fonction du taux d'occupation vous permet d'établir et de réguler de manière pratique les remises et les primes pour différentes plages de jours en fonction du taux d'occupation de votre annonce.

Vous pouvez télécharger un profil d'ajustement basé sur l'occupation spécifique appliqué à une annonce, un groupe ou un compte et le transférer vers une autre annonce, un autre groupe ou un autre compte. Pour ce faire, suivez les étapes ci-dessous :

1. Accédez aux ajustements basés sur l'occupation que vous souhaitez télécharger (Personnalisations > Général > Ajustements basés sur l'occupation > Modifier le profil), puis cliquez sur "Télécharger le profil"
  2. Appliquez vos modifications au fichier, le cas échéant
  3. Allez dans l'annonce, le groupe ou le compte où vous souhaitez appliquer le profil d'occupation, puis cliquez sur "Télécharger le profil".
  4. Une fois que vous avez terminé, cliquez sur "Terminer le profil" et "Enregistrer les modifications".

Ajustements basés sur l'occupation du portefeuille

La fonction d'ajustement en fonction du taux d'occupation du portefeuille vous permet de gérer les remises et les primes pour plusieurs annonces collectivement en les définissant au niveau du groupe. Cette fonction est particulièrement utile pour gérer les stratégies de tarification d'un groupe d'annonces et vous permet de procéder à des ajustements en fonction de l'occupation collective du groupe sur différentes plages de jours.

1. Vous pouvez également télécharger le profil d'ajustement basé sur l'occupation du portefeuille à partir de la personnalisation d'un groupe, effectuer vos modifications et les télécharger à nouveau dans PriceLabs. Voici comment procéder :
  2. Accédez aux ajustements basés sur l'occupation du portefeuille que vous souhaitez télécharger : Personnalisations > Smart Presets > Ajustements basés sur l'occupation du portefeuille > Modifier le profil), puis cliquez sur « Télécharger le profil »
  3. Appliquez vos modifications au fichier, le cas échéant
  4. Allez dans la personnalisation de votre groupe où vous souhaitez appliquer le profil d'occupation, puis cliquez sur « Télécharger le profil ».
  5. Une fois que vous avez terminé, cliquez sur « Terminer le profil » et « Enregistrer les modifications ».

Gestion en bloc des annonces CSV

Cette fonction de gestion en bloc vous permet de gérer facilement les données suivantes de toutes vos annonces :
  1. Prix minimum, prix de base et prix maximum
  2. Groupe de personnalisation
  3. Afficher les annonces
  4. Tags

1. Accédez à Tarification dynamique > Gérer les annonces.
2. Cliquez sur " "Importer le CSV".
3. Apportez les modifications souhaitées, puis téléchargez le fichier CSV.

Si vous avez besoin d'une aide supplémentaire, n'hésitez pas à nous contacter à l'adresse support@pricelabs.co.