Ajustements basés sur l'occupation

L'ajustement basés sur l'occupation est une personnalisation qui permet à notre système d'analyser l'occupation de votre logement et de procéder aux ajustements tarifaires adéquats. Cette approche innovante nous permet de prendre en compte non seulement les conditions du marché, mais aussi les performances de votre annonce, lorsque nous fournissons des recommandations de prix.

Voici les cas de figure les plus fréquents où il s'avère tres utile :
  1. Vous modifiez fréquemment votre prix de base pour l'adapter à certaines mesures d'occupation. Si par exemple, votre annonce a bien marché jusqu'à présent mais que, pour une raison ou une autre, elle n'est pas autant réservée pendant une certaine période, il est possible que vous ayez changé de marché ou que votre annonce ait changé d'une manière ou d'une autre (les OTAs l'ont moins bien classée que d'habitude, elle a reçu une mauvaise critique, etc. Il se peut que quelque chose ait changé sur votre marché ou que votre annonce ait changé d'une manière ou d'une autre (les OTAs l'ont moins bien classée que d'habitude, vous avez reçu une mauvaise critique, etc.)
  2. Vous avez deux annonces similaires l'une à côté de l'autre avec le même prix de base, mais pour une raison quelconque, l'une est réservée alors que l'autre ne l'est pas (peut-être une mauvaise évaluation, un mauvais classement dans les recherches ou une autre raison). Ceci est particulièrement important si vous êtes un gestionnaire de biens immobiliers avec des annonces de différents propriétaires et que vous souhaitez une distribution plus équitable des réservations à travers le portefeuille.
  3. Vous ajoutez une nouvelle annonce qui n'a pas encore fait l'objet de réservations et vous souhaitez baisser le prix pendant quelques jours jusqu'à ce que l'annonce fasse l'objet de réservations et que sa clientèle soit établie, puis le ramener à la normale une fois que l'annonce aura fait l'objet d'un nombre suffisant de réservations.

Quelle que soit leur situation, les utilisateurs avertis de PriceLabs recherchent un meilleur contrôle sur l'aspect de leurs prix à la dernière minute et à long terme. La personnalisation de l'ajustement en fonction du taux d'occupation est la solution idéale pour y parvenir ! Elle vous permet de définir certains ajustements de prix en fonction des taux d'occupation d'une annonce dans différentes fenêtres temporelles.

Dans notre profil par défaut illustré dans la capture d'écran ci-dessus, prenons l'exemple d'une annonce dont seulement 3 jours sont réservés sur les 15 prochains jours, et dont les 12 nuits restantes sont encore disponibles. Le taux d'occupation sera calculé à 20 % (3/15 * 100 %), ce qui signifie que les jours disponibles restants bénéficieront d'une réduction de 15 %. Si une réservation de 3 nuits est effectuée le week-end suivant, la prochaine fois que nous mettrons à jour les prix, nous verrons que le taux d'occupation est passé à 40 % et que la remise sera désormais de 5 % (la remise sera réduite car le taux d'occupation est désormais plus élevé).