Configurar listados de hoteles en PriceLabs

Si eres un gerente de hotel que busca un proveedor líder de soluciones para optimizar tus estrategias de precios, estás en el lugar correcto. Con nuestra amplia experiencia y conocimientos, hemos ayudado a más de 30.000 clientes a optimizar sus precios a diario.

En este artículo, profundizaremos en las diversas personalizaciones que recomendamos para los gerentes de hoteles, junto con información valiosa sobre dónde acceder a información adicional sobre el mercado.

Definir tu precio base

El precio base es un punto de partida crucial para los precios de nuestros algoritmos. Para garantizar precios precisos, es esencial obtener estos datos correctamente.

Puedes usar nuestra herramienta de sugerencia de precio base para compararla con otras habitaciones de tu mercado y compararla con tu ADR (tarifa diaria promedio) anual. Consulta cómo establecer tu precio base.

Conectar tus planes de tarifas y definir los márgenes entre las categorías

En el caso de los hoteles, es común empezar a fijar el precio de la habitación estándar o la categoría de menor precio y agregar suplementos para las categorías de nivel superior.

Hay algunos pasos que debes seguir para configurarlo.

Paso 1: Mapear tus listados que están en la misma categoría

El mapeo de tus listados mantiene la paridad entre todos los listados mapeados. Esto facilitará la gestión de listados similares de la misma categoría, ya que solo tendrás que gestionar los listados principales. Además, reducirá tu factura mensual. Para ver la guía paso a paso para hacer el mapeo u obtener más información, consulta aquí: Mapeo multiunidad

Ejemplo: puedes mapear todas las habitaciones estándar para que solo tengas que hacer cambios en la habitación estándar principal y todas las habitaciones estándar recibirán los mismos cambios.

Paso 2:  Crear grupos (y subgrupos)

Esto será útil si tienes hoteles en diferentes ubicaciones o simplemente tienes algunas unidades que tienen los mismos precios o requisitos, pero son diferentes de las demás.

Los grupos te permiten seleccionar varios listados y, luego, gestionar la personalización de los listados seleccionados como grupo. Para obtener más información y saber cómo configurarlo, consulta aquí: Personalizaciones a nivel grupo

Ejemplo: Puedes crear un grupo para los listados de Ocean View. Cualquier cambio que realices en el grupo se aplicará a todos los listados de Ocean View.

Paso 3: Agregar márgenes entre categorías o grupos

Con una función llamada “Compensación de precios”, podemos establecer un margen fijo o porcentual en los precios de las diferentes categorías. Esto es útil para garantizar que una categoría específica siempre tenga un precio más alto que las demás categorías. Para obtener más información, puedes consultar la página sobre compensaciones de precios

Ejemplo: Puedes configurar tus habitaciones de lujo para que siempre sean un 10 % más caras que las habitaciones estándar.

NotesTanto el mapeo de subgrupos como el de multiunidades son funciones a las que puedes acceder bajo solicitud. No dudes en ponerte en contacto con nosotros en support@pricelabs.co para que podamos habilitarlas en tu cuenta.

Sets competitivos y ajustes en hoteles

De forma predeterminada, utilizamos los datos de Airbnb como base para las tendencias de mercado que aplicamos a los listados. Sin embargo, podemos recopilar más datos sobre los listados de hoteles en Booking.com. Por lo tanto, tienes la opción de cambiar si utilizas los datos de Airbnb (alquileres a corto plazo) o Booking.com (hoteles).

Personalizar los ajustes del hotel

La personalización de los ajustes del hotel te permite controlar la importancia o la contribución que damos a las propiedades similares a hoteles a la hora de fijar el precio de tus listados. Esto es beneficioso para hoteles o propiedades similares a hoteles. Los datos de los hoteles provienen de Booking.com y los datos de estadías de corto plazo provienen (principalmente) de Airbnb. Estas son las opciones disponibles:

Personalizar los sets competitivos para hoteles

Esta personalización te permite seleccionar la fuente de datos de los hoteles que analizamos para determinar los precios.

Tienes dos opciones para seleccionar tus sets competitivos para hoteles:

• Predeterminado de PriceLabs:

De forma predeterminada, consideramos los 10 hoteles más cercanos con una buena fecha para fijar el precio de tu propiedad.

• Tu propia selección:

También tienes la opción de hacer tu propia selección. Mostramos los listados más cercanos en la pestaña “Datos del hotel” para que puedas comprobar y seleccionar tu propio set competitivo.

Si quieres cambiar la ponderación de los hoteles de tu listado, sigue estos pasos:

1. En la página “Revisar precios” de tu listado, haz click en “Editar” en “Personalizaciones”
  2. Haz click en Todas las personalizaciones y, luego, en Sensibilidad del factor de demanda.
  3. Activa la opción de Sensibilidad del factor de demanda
  4. Ahora, podrás seleccionar la opción que prefieras en el menú desplegable, abajo de Personalizar pesos de hoteles y Personalizar sets competitivos para hoteles.
  5. (opcional) Puedes hacer click en “Revisar precios” para ver cómo afectarán los cambios a tus precios.
  6. Luego, haz click en “Guardar cambios”.

Si deseas seleccionar manualmente los listados para tu set competitivo, sigue los pasos que se indican a continuación:

1. En la página “Revisar precios” de tu listado, haz click en “Datos del hotel”.
  2. En “Rastreador de precios de hoteles”, haz click en la “X” del listado que quieres eliminar y selecciona los listados que deseas agregar en el menú desplegable.

Notes

Importante:

• Selecciona al menos 5 listados como set competitivo.
  • No podemos copiar el set competitivo de listados principales a secundarios, por lo que, aunque hayas mapeado tus listados, tendrás que agregar el mismo set competitivo para cada listado.

Otras personalizaciones

Una vez que hayas configurado tus sets competitivos y ajustes por demanda, hay otras personalizaciones que puedes usar según la configuración de tu hotel y tus necesidades. Para obtener más información al respecto y comprobar si la personalización será útil para tu propiedad, consulta Personalizaciones para listados de hoteles.

Compara tus precios con los de tu set competitivo

Una vez que hayas seleccionado tu precio base, puedes usar nuestra pestaña Datos del hotel para ver los precios del set competitivo que elijas y ver si necesitas ajustar tu precio base al alza o a la baja:

Definir la configuración de tu estadía mínima

Según el tipo de hotel y su ubicación, es posible que tengas que ajustar los precios y los requisitos de estadía mínima a lo largo del año. Por ejemplo, las propiedades cerca de la playa pueden tener estadías y precios mínimos más altos durante el verano en comparación con los meses más tranquilos.

PriceLabs ofrece la flexibilidad de gestionar estas variaciones mediante perfiles de estadía mínima y perfiles de temporada. Al implementar estos perfiles, puedes ajustar fácilmente variables como el precio mínimo, el precio base, el precio máximo y la estadía mínima según la época del año. Esto te permite adaptar tu estrategia de precios para que coincida con las fluctuaciones por temporada de la demanda. Para obtener más información, puedes consultar lo siguiente: Crear un perfil de estadía mínima a partir de un perfil de temporada personalizado y

Múltiples sincronizaciones por día

De forma predeterminada, PriceLabs sincroniza los precios cada 24 horas, pero como el mercado hotelero podría necesitar ser un poco más dinámico, puedes agregar sincronizaciones adicionales automáticas (hasta 3 por día) en Configuración → Configuración de sincronización → y “Determina tu hora preferida de sincronización”. Esta opción tiene un costo adicional de $1 al mes y por listado. También puedes consultar este artículo: Programar más de una sincronización diaria.